No Image

Салаты из свежих кабачков

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кабачками

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 140
  • Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами – 2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0, 5 пучка

Маринад:

Растительное масло рафинированное – 60 мл

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без верха

Мед цветочный – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/4 ст.л.

  • 61
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

  • 140
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 77
  • Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

  • 103
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Перец острый – по вкусу

Имбирь(корень) – 1 см

Укроп – 4 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 77
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 1 веточка

Кедровые орехи – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец жгучий – по вкусу

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Уксус белый винный – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кинза – по желанию

Соевый соус – 2 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Щавель – 50-100 г

Читайте также:  Расценки на укладку напольной плитки

Помидор – 350-400 г

Петрушка – 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

  • 65
  • Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Масло оливковое: 4 столовые ложки;

  • 21
  • Ингредиенты

Крупная куриная грудка – 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Лук зеленый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 1,5 см

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – по вкусу

Кинза – 5-6 веточек

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Белый винный уксус – 3-4 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло кунжутное – 2 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты

Молодые кабачки – 1-2 шт.

Кинза – небольшой пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Виноградный уксус – 2 ст.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Черный перец – щепотка

Чеснок или лук – опционально или по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Кабачок (молодой) – 150 г

Перец болгарский (красный) – 100 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Лимон – 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) – 1-2 небольших веточки

Укроп – небольшой пучок

  • 68
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Йогурт – для подачи

  • 60
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Хлопья острого перца – 5 г

Приправа для овощей – 5 г

Соль и перец – по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло для заправки – 2 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Свежая зелень – 2-3 веточки

  • 65
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Читайте также:  Почему нельзя использовать пластиковую бутылку повторно

Петрушка – по вкусу

Лук зелёный – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Баклажан – 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка или кинза – 5 г

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 30
  • Ингредиенты

Сухой базилик – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 дольки

  • 69
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.


Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Читайте также:  Расчет объема безучетного потребления электрической энергии


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща – очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector