Ингредиенты
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
- 310 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой салат можно купить уже готовый в немецких магазинах, я предлагаю сделать его самим. Майонеза можно уменьшить или увеличить, или вообще заменить на йогурт, салат вкуснее когда постоит. Готовится за пару минут, так как в нем всего 2 основных ингридиента – колбаса и маринованные огурцы. Я майонеза взяла очень мало, обычно этот салат плавает в майонезе, так как пропорции магазинного 1:1:1, то есть на 1 кг. салата необходимо 333 грамм колбасы, 333 грамм огурцов и 333 грамм майонеза. Но тем и хорош салат собственного приготовления, пропорции можно и изменить.
Берем такие продукты, из зелени, что есть под рукой, у меня укроп, кинза и зеленый лук (можно и вообще без зелени).
Колбасу порезать брусочками или потереть на специальной терке.
Зелень мелко порезать.
Майонез, горчицу, соль, перец перемешать ложкой.
Выложить на салат.
Такой салат очень сытный, его можно подавать с гарниром или как закуску. Немцы мажут его на хлеб или булочку на завтрак или ужин.
В Германии копченое мясо является основным ингредиентом для большинства традиционных салатов и закусок. Кроме мясного ингредиента, в состав одного из таких классических салатов входят только простые и доступные продукты, которые при этом очень хорошо сочетаются друг с другом. Заправка этого блюда на основе растительного масла или майонеза направлена на то, чтобы разнообразить вкус, но не перебить его. Кроме того, немецкий салат с копченой колбасой очень сытный, поэтому с легкостью сможет полностью заменить один из суточных приемов пищи.
- Картофель – 3 шт;
- Колбаса копченая – 80 гр;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Красный лук – 1 шт;
- Горчица зерновая – 1 ч.л;
- Соль, перец черный молотый, майонез или оливковое масло по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление
Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Нарежьте его некрупными кусочками. Чтобы картофель легче поддавался ножу и не слипался, предварительно остудите его и смачивайте нож в холодной воде.
Нарежьте колбасу тонкой соломкой и отправьте ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до образования хрустящей корочки. Для приготовления используйте только качественные продукты, чтобы закуска получилась наиболее ароматной и вкусной.
Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренные кусочки мяса вместе с вытопившимся из него жиром. Хорошо перемешайте и оставьте, пока картофель не пропитается.
Произвольно нарежьте маринованные или соленые огурцы и отправьте в миску. Нарежьте красную луковицу тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можно использовать зеленый или лук-порей. Добавлять их можно без какой-либо дополнительной обработки. А вот при выборе репчатого лука, его следует предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого запаха и вкуса. Для маринада используйте немного яблочного или винного уксуса с щепоткой сахара. 15-20 минут для маринования нарезанного репчатого лука, как правило, бывает достаточно.
Тщательно перемешайте немецкий салат и по вкусу добавляйте оливковое масло и зерновую горчицу. Вместо масла можно заправить этот салат майонезом или жирной сметаной, но тогда получится более калорийное и тяжелое блюдо. Старайтесь не перегружать блюдо большим количеством заправки или дополнительных специй, потому что благодаря обжаренной копченой колбасе в сочетании с маринованными огурцами, оно получается достаточно ароматным.
Разнообразить вкус блюда могут обжаренные шампиньоны. Кроме того, если вы не любите вкус свежего лука, его можно предварительно обжарить на масле и вытопившемся жире. Но тогда стоит учитывать, что при таком количестве обжаренных ингредиентов, майонез или оливковое масло в качестве заправки будут лишними и сделают блюдо слишком тяжелым.
Добавьте в миску мелко нарубленную свежую зелень.
Подавайте картофельный салат по-немецки с копченой колбасой и огурцам в глубокой тарелке. Отличным дополнением к такому блюду будет кусочек поджаренного хрустящего белого хлеба.
Побалуй себя и свою семью аппетитным немецким салатом с картошечкой! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Немецкий картофельный салат с копченой колбасой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Копченая колбаса
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
94 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 6 / 75 |
Н 92 / С 0 / В 8 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.
Шаг 2:
Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.
Шаг 4:
Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.
Шаг 5:
Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6:
Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Финита!Приятного аппетита!