No Image

Салат моника с ветчиной и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с интригующим названием «Моника» с ветчиной, сыром и свежим огурцом становится все более популярным на наших праздничных столах. Он бесконечно модернизируется и совершенствуется.

Секрет успеха в использовании листовой части пекинской капусты, которая создаёт иллюзию большой порции и не вызывает ощущения тяжести. Предлагаю вам ещё один вариант популярного салата с добавлением сыра и ветчины. Для рецепта выбирайте ветчину высшего сорта с упругой консистенцией, средней солёности. Твердый сыр должен быть жирным, с классическим вкусом. Идеально для салата подойдёт российский сыр или его аналоги. Заправка в этом блюде очень важна.

Я советую сметану с горчицей. Для любителей майонезных заправок можно использовать домашний майонез с молотым кориандром. Салат должен настояться после приготовления в течение 1 часа.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • гималайская соль – 0,5 чайной ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • укроп – 20 грамм.

Как приготовить салат «Моника»

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Капусту мелко нарезать керамическим ножом.

Огурец нарезать кубиками.

Укроп промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

Сыр нарезать брусочками, как показано на фото.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

Для заправки смешать соль, сахар, горчицу и сметану.

Перемешать массу, заправить салат.

Выложить блюдо в салатник и оставить на час при комнатной температуре.

Готовый салат получается сочным, с насыщенным вкусом ветчины и сыра, с интересной заправкой. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе и понравится мужчинам и женщинам.

Как видите рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар. Салат «Моника» можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня в закрытой таре.

Читайте также:  Расчет клея для керамогранита

Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.

Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром

Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.

  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 4–5 листьев пекинской капусты;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.

Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску

Для салата рекомендуется использовать овощи среднего размера с тонкой кожицей

Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом

Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда

Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата

Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками

Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс

Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса

Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Читайте также:  Резчик швов splitstone cs 146

Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете узнать альтернативный вариант рецепта салата «Моника» с ветчиной.

Видео: оригинальный салат «Моника»

Салат «Моника» с ветчиной и сыром — простое и неповторимо вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам и гостям. Если вы уже знакомы с таким кушаньем и можете добавить что-то интересное по теме, обязательно напишите комментарий ниже. Приятного аппетита!

Вкусный салат может быть довольно простым в плане ингредиентов и приготовления. К примеру, салат Моника с пекинской капустой, сыром и ветчиной готовится совсем несложно, а нравится всем и всегда, что может затмить и Шубу, и Оливье.

Вы можете приготовить его для домашних, а можете подать на праздничный стол – он будет уместен и там, и там. Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то давайте срочно это исправим с помощью нашего подробного мастер-класса.

Ингредиенты:

  • 100 гр пекинской капусты;
  • 70 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1-2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить салат «Моника» с ветчиной и сыром

Пекинскую капусту для салата режем на небольшие кусочки. Лучше всего использовать зеленую часть – она яркая, аппетитная, поэтому внешний вид салата от этого только выиграет.

Ветчину и твердый сыр режем полосками – не слишком длинными и не слишком толстыми, такими, чтобы было удобно потом есть салат.

Яйцо очищаем и трем на среднюю или крупную терку.

Еще один ингредиент, необходимый нам для приготовления салата – консервированный зеленый горошек. Покупайте его только производства проверенного производителя, чтобы горошек был вкусный, нетвердый, достаточно сладкий – от этого очень зависит вкус блюда.

Читайте также:  Ручная сеялка однорядная цена

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез. Лучше всего использовать этот соус, приготовленный самостоятельно. Рецептов домашнего майонеза много, все они довольно простые, так что можете не переживать, что у вас не получится. Зато такой домашний соус будет и вкуснее, и полезнее магазинного варианта.

Перемешиваем, пробуем – достаточно ли салат соленый и перченный на ваш вкус. При необходимости добавляем специи.

Вот и все, салат готов. Ему не надо настаиваться, его можно сразу подавать к столу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector