В нашей семье очень любят салаты из моркови, приготовленные по-корейски.
Приготовить их очень просто в домашних условиях с различными добавками: с жареным картофелем, луком, грибами, жареным или отварным мясом (как со свининой, так и с курицей), с рыбой (вымоченной в слабом растворе уксуса).
А сегодня мне захотелось попробовать приготовить корейский салат из моего не менее любимого овоща – свеклы.
В этом году её как никогда уродилось большое количество.
Салат из свеклы по – корейски
Свежий салат из красной свеклы мне захотелось приготовить, когда я делала заготовку из свеклы на зиму. Я подумала, а почему бы не сделать корейский салат из свеклы?
Свекольный салат получился полезным и очень вкусным! Думаю, многие могут воспользоваться этим прекрасным простым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.
Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.
Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.
Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.
Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.
Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.
Свекла по-корейски с приправой
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Приправа для моркови по-корейски | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 г |
Уксус 70% | 0,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
- Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
Пошаговый рецепт
- Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
- Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
- Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Свекла по-корейски по-домашнему
Ингредиенты
Свекла | 900 г |
Растительное масло | 100 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Лук | 1 шт. |
Красный перец | ⅓ ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
- Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
- Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
- Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
- Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
- При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
- Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.
Пошаговый рецепт
- Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
- Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
- Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
- Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
- Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
- Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
- Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
- Слить сок из готового салата.
- Выложить в салатницу и украсить кунжутом.
Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.
Варианты подачи
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
- Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.
История возникновения
На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.
В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.
Варианты приготовления
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
- Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
- К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
- Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
- А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
- И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.
Свеклу тушат, запекают, отварную добавляют в супы и салаты. Но все же в сыром виде свекла более полезна. Сегодня предлагаю интересный салат из сырой свеклы По-корейски.
Салат из свеклы по-корейски пикантный и сочный. Он станет отличным гарниром или полезным вариантом повседневного салата. Приготовить свеклу по-корейски дома совсем просто и достаточно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом и успех вам гарантирован!
Салаты из сырой свеклы – это всегда полезно. Свекла содержит много клетчатки, которая помогает нормальной работе кишечника, поэтому употребление в пищу свеклы рекомендуют при похудении.
Приготовление свеклы по-корейски
- Свеклу помойте, очистите и натрите на терке для морковки по-корейски.
- К свекле добавьте молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус. Перемешайте.
- Свеклу уложите горкой, сверху горки уложите пропущенный через пресс чеснок.
- Растительное масло нагрейте на огне, но до кипения не доводите.
- Раскаленное масло вылейте сверху на свеклу и чеснок. Тщательно перемешайте.
- По вкусу можно добавить еще чуть-чуть сахара, соли и уксуса.
- Дайте свекле по-корейски настояться хотя бы пару часов, затем храните в холодильнике.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Галина к записи Самый вкусный салат с кальмарами
- Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
- Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
- Лучший медовик с заварным кремом(5,00 из 5)
- Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью(5,00 из 5)
- Простой салат из картошки и соленых огурцов(5,00 из 5)
- Салат из картофеля с селедкой — вариант салата для постного стола(5,00 из 5)
- Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»(5,00 из 5)
- Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.