No Image

Салат корейский из свеклы сырой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В нашей семье очень любят салаты из моркови, приготовленные по-корейски.

Приготовить их очень просто в домашних условиях с различными добавками: с жареным картофелем, луком, грибами, жареным или отварным мясом (как со свининой, так и с курицей), с рыбой (вымоченной в слабом растворе уксуса).

А сегодня мне захотелось попробовать приготовить корейский салат из моего не менее любимого овоща – свеклы.

В этом году её как никогда уродилось большое количество.

Салат из свеклы по – корейски

Свежий салат из красной свеклы мне захотелось приготовить, когда я делала заготовку из свеклы на зиму. Я подумала, а почему бы не сделать корейский салат из свеклы?

Свекольный салат получился полезным и очень вкусным! Думаю, многие могут воспользоваться этим прекрасным простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Ингредиенты

Свекла 500 г
Лук 1 шт.
Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70% 0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Читайте также:  Пульт doorhan transmitter 2 инструкция по программированию

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Ингредиенты

Свекла 900 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1 шт.
Красный перец ⅓ ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.
Читайте также:  Рукоятка для топора из дерева

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.
Читайте также:  Продажа кессонов для погребов

Свеклу тушат, запекают, отварную добавляют в супы и салаты. Но все же в сыром виде свекла более полезна. Сегодня предлагаю интересный салат из сырой свеклы По-корейски.

Салат из свеклы по-корейски пикантный и сочный. Он станет отличным гарниром или полезным вариантом повседневного салата. Приготовить свеклу по-корейски дома совсем просто и достаточно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом и успех вам гарантирован!

Салаты из сырой свеклы – это всегда полезно. Свекла содержит много клетчатки, которая помогает нормальной работе кишечника, поэтому употребление в пищу свеклы рекомендуют при похудении.

Приготовление свеклы по-корейски

  1. Свеклу помойте, очистите и натрите на терке для морковки по-корейски.
  2. К свекле добавьте молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус. Перемешайте.
  3. Свеклу уложите горкой, сверху горки уложите пропущенный через пресс чеснок.
  4. Растительное масло нагрейте на огне, но до кипения не доводите.
  5. Раскаленное масло вылейте сверху на свеклу и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. По вкусу можно добавить еще чуть-чуть сахара, соли и уксуса.
  7. Дайте свекле по-корейски настояться хотя бы пару часов, затем храните в холодильнике.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Галина к записи Самый вкусный салат с кальмарами
  • Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
  • Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
  • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
  • Лучший медовик с заварным кремом(5,00 из 5)
  • Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью(5,00 из 5)
  • Простой салат из картошки и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Салат из картофеля с селедкой — вариант салата для постного стола(5,00 из 5)
  • Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»(5,00 из 5)
  • Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");