No Image

Рябина обыкновенная с сахаром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Приветствую вас, дорогие садоводы! Не знаю, как вы, а я весь август с предвкушением ожидала золотой осени. Метелеподобный листопад, сырое ненастье, блаженно-тёплое бабье лето… Всё это так волнует душу неопытного дачника! =))


Как заготовить рябину на зиму

Только в этом году я совершенно «пролетела» с рябиной: уже второй год подряд и нашу, и соседскую подчистую склёвывают дрозды-рябинники. На то, чтобы не оставить ни одной ягодки, у них уходит не более 2 недель. Так жалко! Нет больше этих красивых бус, деревья стоят без украшений. Разве это справедливо? Лес рядом, буквально в 5 минутах, а они целой армией набросились на наши деревья!

Но не будем их слишком уж ругать. Давайте лучше поговорим о том, как заготовить рябину на зиму. Может, тем, у кого прожорливые дрозды ещё не побывали, эти советы и секреты окажутся полезными. Итак, представляю 16 лучших рецептов заготовки рябины на зиму! И уверяю вас: вряд ли эти припасы будут всю зиму ждать своей очереди — съедите за осень! Но для начала…


Рябина — очень полезная ягода

Несколько фактов о рябине

  1. Рябина — очень полезная ягода. В её составе есть органические кислоты — 3,6% (яблочная, сорбиновая, янтарная и винная), витамин С — от 90 до 200 мг (зависит от сорта), витамин Е — 2 мг, каротин — 18 мг, микроэлементы (железо, марганец, магний, медь, цинк), фруктоза — 4,8%, глюкоза — 3,8%, эфирные масла и много других важных для человека веществ.
  2. Эта ягода эффективна как желчегонное, поливитаминное, мочегонное, противоцинготное и вяжущее средство. И еще снижает содержание холестерина в крови. Её рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, малокровии, истощении… В общем, куда не глянь — везде польза.
  3. Рябина — хороший консервант, поэтому её можно использовать при заготовке на зиму других продуктов.
  4. Собирать урожай лучше после первых заморозков, когда рябина теряет большую часть своей терпкости и становится слаще.

Выбрать саженцы рябины вы можете с помощью нашего маркета, где собраны предложения крупнейших интернет-магазинов.

Рябина, протертая с сахаром

На 1 кг рябины — 2 кг сахара.

В кипящей воде растворить 4 столовые ложки соли и залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром и на 6 часов поставить в холодильник.

Затем массу слегка подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. В холодном виде расфасовать по банкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром На 1 кг рябины – 2 кг сахара. В кипящей воде растворить 4 ст. ложки соли и залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром На 1 кг рябины – 1 кг сахара. Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего протереть через сито из нержавеющей стали или пластмассовое. Протертую массу смешать с сахаром в пропорции 1:1, тщательно размешать, нагреть

Читайте также:  Робот из спичечных коробок

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 3–5 мин. Затем пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, а затем — с мелкой. В измельченную массу добавляют сахар (1 кг на 1 кг

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром 1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды 3–4 ст. л. соли).Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4–5 минут ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром На 1 кг рябины — 1 кг сахара.Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. Протертую массу смешать с сахаром в пропорции 1:1, тщательно размешать, нагреть до температуры 70 °C

Актинидия, протертая с сахаром 2

Актинидия, протертая с сахаром 2 Подготовить ягоды актинидии (см. предыдущий рецепт), раздробить, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту.Подогреть при помешивании до 90 °С и расфасовать.Пастеризовать поллитровые банки при 90 °С 10 минут. Укупорить и охладить в холодной

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и закатать.На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Выложить в эмалированную посуду и раздавить деревянной толкушкой, после чего протереть массу через сито. В полученное пюре всыпать сахар и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть,

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром В кипящей воде растворить 4 столовые ложки соли, залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку.Измельченную массу смешать с сахаром и на 6 часов

Черноплодная рябина с сахаром 1

Черноплодная рябина с сахаром 1 Ягоды отделить от гребней и плодоножки, погрузить в кипящую воду на 3—5 минут. Затем пропустить через мясорубку сначала с крупной решеткой, чтобы разрушить ягоды, а затем с более мелкими отверстиями.Измельченную массу перемешать с равным

Черноплодная рябина с сахаром 2

Черноплодная рябина с сахаром 2 Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего протереть через сито из нержавеющей стали.Протертую массу смешать с сахаром в пропорции 1:1, тщательно размешать, нагреть до температуры 70 °С и расфасовать в горячие

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром 400 г сливы (без косточек), 300 г черноплодной рябины, 300 г сахара. 1. Сливу бланшировать, удалить косточки, протереть через сито.2. Так же поступить с рябиной.3. Смешать протертые ягоды и добавлять сахар постепенно, тщательно

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром 1 кг черноплодной рябины, 1 кг клюквы, 1,800 г сахара. 1. Черноплодную рябину бланшировать, протереть через сито.2. Клюкву протереть через сито.3. Смешать протертые ягоды и добавить сахар. Размешать до полного его

Читайте также:  Прихожая и шкаф купе в одном стиле

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром 1 кг калины, 1 кг сахара. 1. Освобожденные от горечи плоды протереть через сито и смешать с сахаром.2. Подогреть до 75 °C.3. Расфасовать в стерильные банки, пастеризовать,

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром 400 г сливы (без косточек), 300 г черноплодной рябины, 300 г сахара.1. Сливу бланшировать, удалить косточки, протереть через сито.2. Так же поступить с рябиной.3. Смешать протертые ягоды и добавлять сахар постепенно, тщательно

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром 1 кг черноплодной рябины, 1 кг клюквы, 1,800 г сахара.1. Черноплодную рябину бланшировать, протереть через сито.2. Клюкву протереть через сито.3. Смешать протертые ягоды и добавить сахар. Размешать до полного его

Рябина, протертая с сахаром

На 1 кг рябины — 2 кг сахара.

В кипящей воде растворить 4 столовые ложки соли и залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром и на 6 часов поставить в холодильник.

Затем массу слегка подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. В холодном виде расфасовать по банкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром На 1 кг рябины – 2 кг сахара. В кипящей воде растворить 4 ст. ложки соли и залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром На 1 кг рябины – 1 кг сахара. Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего протереть через сито из нержавеющей стали или пластмассовое. Протертую массу смешать с сахаром в пропорции 1:1, тщательно размешать, нагреть

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 3–5 мин. Затем пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, а затем — с мелкой. В измельченную массу добавляют сахар (1 кг на 1 кг

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром 1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды 3–4 ст. л. соли).Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4–5 минут ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и

Черноплодная рябина с сахаром

Черноплодная рябина с сахаром На 1 кг рябины — 1 кг сахара.Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. Протертую массу смешать с сахаром в пропорции 1:1, тщательно размешать, нагреть до температуры 70 °C

Актинидия, протертая с сахаром 2

Актинидия, протертая с сахаром 2 Подготовить ягоды актинидии (см. предыдущий рецепт), раздробить, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту.Подогреть при помешивании до 90 °С и расфасовать.Пастеризовать поллитровые банки при 90 °С 10 минут. Укупорить и охладить в холодной

Читайте также:  Рмт 59 руководство по эксплуатации

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и закатать.На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Выложить в эмалированную посуду и раздавить деревянной толкушкой, после чего протереть массу через сито. В полученное пюре всыпать сахар и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть,

Рябина, протертая с сахаром

Рябина, протертая с сахаром В кипящей воде растворить 4 столовые ложки соли, залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку.Измельченную массу смешать с сахаром и на 6 часов

Черноплодная рябина с сахаром 1

Черноплодная рябина с сахаром 1 Ягоды отделить от гребней и плодоножки, погрузить в кипящую воду на 3—5 минут. Затем пропустить через мясорубку сначала с крупной решеткой, чтобы разрушить ягоды, а затем с более мелкими отверстиями.Измельченную массу перемешать с равным

Черноплодная рябина с сахаром 2

Черноплодная рябина с сахаром 2 Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего протереть через сито из нержавеющей стали.Протертую массу смешать с сахаром в пропорции 1:1, тщательно размешать, нагреть до температуры 70 °С и расфасовать в горячие

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром 400 г сливы (без косточек), 300 г черноплодной рябины, 300 г сахара. 1. Сливу бланшировать, удалить косточки, протереть через сито.2. Так же поступить с рябиной.3. Смешать протертые ягоды и добавлять сахар постепенно, тщательно

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром 1 кг черноплодной рябины, 1 кг клюквы, 1,800 г сахара. 1. Черноплодную рябину бланшировать, протереть через сито.2. Клюкву протереть через сито.3. Смешать протертые ягоды и добавить сахар. Размешать до полного его

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром 1 кг калины, 1 кг сахара. 1. Освобожденные от горечи плоды протереть через сито и смешать с сахаром.2. Подогреть до 75 °C.3. Расфасовать в стерильные банки, пастеризовать,

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Слива и черноплодная рябина, протертые с сахаром 400 г сливы (без косточек), 300 г черноплодной рябины, 300 г сахара.1. Сливу бланшировать, удалить косточки, протереть через сито.2. Так же поступить с рябиной.3. Смешать протертые ягоды и добавлять сахар постепенно, тщательно

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром

Клюква и черноплодная рябина, протертые с сахаром 1 кг черноплодной рябины, 1 кг клюквы, 1,800 г сахара.1. Черноплодную рябину бланшировать, протереть через сито.2. Клюкву протереть через сито.3. Смешать протертые ягоды и добавить сахар. Размешать до полного его

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector