No Image

Салат с капустой морковкой и кукурузой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как приготовить блюдо «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нарезать, огурцы порезать полукружочками.
  3. В миску сложить капусту, огурцы и морковь.
  4. Добавить порезанную на брусочки колбасу.
  5. Добавить горошек, кукурузу, соль и перемешать.
  6. Заправить салат маслом и уксусом.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 50 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):

Очень сочный и витаминный получается салат с капустой морковью и кукурузой. Свежесть овощей, легкая горчинка репчатого лука и заправка из сметаны с майонезом удивит простотой и понятностью. Такое блюдо разнообразит повседневное меню. Поданное в тарталетках, блюдо станет ярким дополнением к праздничной еде из мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сметана – 30 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

С капустного кочана снимаем верхние листья. Ополаскиваем овощ под проточной водой. Стряхиваем воду и разрезаем на четверти. Каждую натираем на терке для корейской моркови. Благодаря этому приему капуста становится очень нежной. И не нуждается в обжимании.

Отмеряем необходимое количество кукурузы. Следим, чтобы стек маринад.

Морковку чистим, моем, натираем на корейской терке.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Если не хочется яркой луковой горчинки, можно лук замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут. Получится более нежно.

Читайте также:  Провод в коробах сечением до 6 мм2

Подготовленные овощи смешиваем в подходящей глубокой миске. Солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Кладем майонез и сметану.

Салат хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

Готовый салат с капустой морковью и кукурузой подаем в общем салатнике или на порционных тарелках.

Праздник свежести и сочности при дегустации блюда обеспечен. За счет смешения в заправке сметаны с майонезом получается не очень калорийно, но вкусно. Такой салат обязательно понравится любителям овощей и домашней еды.

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с морковью и кукурузой. Представленные блюда с добавлением капусты и сухариков не оставят вас равнодушными.

Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом

Салаты на основе капусты белокочанных сортов отличаются хорошим вкусом, но главное их достоинство – это польза для организма. Для капустного салата с добавлением кукурузы, огурца и морковки требуется:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурцы – 250 — 300 г;
  • морковка – 120-150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • перец молотый;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г.
  • Убрать с капусты верхние листочки, остальные нашинковать тонкой соломкой. Переложить в салатник и слегка помять капусту руками.
  • Морковку вымыть, очистить, срезать кончики. На крупной терке натереть корнеплод сразу в салатник.
  • Огурчики тщательно вымыть. Удалить кончики, разрезать вдоль на половинки и порезать каждую часть полукружьями. Отправить нарезанные огурчики в салатник. Если для салата используются не очень молоденькие зеленцы, то огурцы можно очистить.
  • Луковицу почистить. Нарезать ее помельче и высыпать к остальным овощам.
  • Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить его ножом. Переложить зелень в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, а зерно высыпать в салатник.
  • Добавить перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Читайте также:  Самый большой хряк в мире

Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовый салат.

Диетический салат со свежей капустой, морковью, кукурузой

Белокочанная капуста подходит для всех низкокалорийных диет. Для диетического салата из капусты, кукурузы и морковки потребуется:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковка – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • лимон – 1/2 часть;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль;
  • укроп или петрушка – 30 г;
  • сахар – 10 г (по желанию);
  • растительное масло – 50-60 мл.
  • Капусту освободить от верхнего листа и кочережки. Очень тонко нашинковать ножом. Высыпать капустную соломку в подходящую посуду. Добавить щепотку соли и хорошо помять с ней капусту.
  • Морковь помыть, очистить и потереть корнеплод в капусту на крупной терке.
  • Луковицу почистить, нарезать и добавить к овощам.
  • Помытую зелень мелко порезать ножом и высыпать в салат.
  • Открыть консервированную кукурузу, вылить из нее сок и высыпать зерна в овощи.
  • Посолить блюдо по вкусу и по желанию добавить сахар и перец по вкусу.
  • В растительное масло добавить 20-30 мл сока из лимона и влить заправку в салат. Перемешать. Салат готов.

Салат с морковью, кукурузой, сухариками

Для вкусного и сытного салата из капусты и сухариков потребуется:

  • хлеб белый или батон – 350-400 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковка – 90-100 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 120 г;
  • перец молотый.

  • Хлеб, желательно не свежеиспеченный, нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  • Сбрызнуть хлеб маслом, а противень натереть чесноком.
  • Высыпать хлеб на противень и отправить его в духовку, которую разогрели до 190 градусов. Держать хлеб до появления приятного румяного цвета. Остудить готовые сухарики.
  • Капусту нарезать ножом на тонкую соломку и поместить ее в салатник.
  • Потереть вымытую и очищенную морковку на терке сразу в капусту.
  • Кукурузу открыть. Откинуть содержимое банки на дуршлаг, дать стечь всей воде и высыпать зерно в капусту.
  • Укроп мелко изрубить ножом и добавить его в овощи.
  • Высыпать в салат 2/3 части сухариков, положить по вкусу перец и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  • Оставшиеся сухарики высыпать сверху и можно подавать салат на стол.
Читайте также:  Предохранитель для микроволновки 5kv

Салат с добавлением сухариков является не только хорошим кулинарным решением, но и позволяет рационально использовать остатки хлеба. Если же дома их нет, то для салата можно купить сухарики заводского приготовления, например, «Кириешки».

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector