No Image

Салат норвежский роман отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Ингредиенты для «Салат "Норвежский роман"»:

  • Горбуша (консервированная) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 120 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (небольшой) — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Норвежский роман"»:

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.

Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.

Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.

Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.

Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Размеры чаш мультиварок редмонд
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Поцелуй осени"

  • 129
  • 179
  • 3897

Салат рыбный "От меня"

  • 30
  • 249
  • 2148

Салат из селедки под свекольным муссом

  • 94
  • 110
  • 3348

Салат с лососем и ароматом дымка

  • 100
  • 276
  • 12323

Салат с тунцом и савойской капустой

  • 4
  • 84
  • 785

Салат "Ассорти" с семгой

  • 14
  • 47
  • 2842

Салат "Сельдь в шубе" с ароматной заливкой

  • 77
  • 824
  • 6123

Салат "Императрица"

  • 21
  • 215
  • 6326

Салат "Новогодняя овечка"

  • 6
  • 17
  • 3317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 439
  • 8090
  • 145047

Курино-творожный пирог

  • 312
  • 2561
  • 55492

Огурцы по-корейски

  • 233
  • 3068
  • 233647

Фотографии «Салат "Норвежский роман"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Айренетта #

4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ольга п 17 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года veronika1910 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года kagorka #

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

22 февраля 2018 года natali kin2009 #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Михеева76 #

10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 февраля 2018 года andrewmihalok #

6 февраля 2018 года Wera13 #

5 февраля 2018 года qwerrty121 #

5 февраля 2018 года inulia68 #

5 февраля 2018 года nain39 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Садовый пылесос с аккумулятором

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом. Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть.

Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст отварного риса

1 банка рыбных консерв

2 свежих огурца

сок половинки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем.

Для лучшей пропитки, можешь оставить мариноваться на ночь

Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.

Слей с рыбных консерв жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.

Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.

Сверху промажь майонезом.

Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

За луком следует морковь, смазанная майонезом.

В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови.

Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного.

Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.

Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.

Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса.

Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.

Читайте также:  Программа для черчения электросхем

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом. Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть.

Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст отварного риса

1 банка рыбных консерв

2 свежих огурца

сок половинки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем.

Для лучшей пропитки, можешь оставить мариноваться на ночь

Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.

Слей с рыбных консерв жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.

Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.

Сверху промажь майонезом.

Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

За луком следует морковь, смазанная майонезом.

В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови.

Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного.

Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.

Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.

Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса.

Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector