No Image

Салат из огурцов яиц и зеленого лука

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

  1. Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
  2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
  3. Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
  4. У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
  5. Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Читайте также:  Саженцы в ростовской области плодовые деревья питомники

Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Опубликовано: 05.06.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Этот салат – разновидность привычного весеннего салата из яиц и зелени. Он сочнее и питательнее за счет использования огурца. Возможно, майонез и не самая полезная заправка, но именно с ним этот салат вкуснее. Но, если вы больше любите масло в качестве заправки, тогда используйте оливковое.

Ингредиенты для приготовления салата:

— зеленый лук – 1 пучок (примерно 150 г);
— яйца куриные – 3-4 шт.;
— свежий огурец (или маринованный) – 1-2 шт.;
— майонез – 120 г;
— соль – по вкусу;
— листья салата, гранат – для подачи.

Пошаговый рецепт с фото:


Сначала, конечно, надо собрать все ингредиенты по рецепту салата из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Яйца хорошо вымыть перед готовкой. Овощи и зелень тоже хорошо промыть.


Куриные яйца отправляем в кастрюлю с водой. Варим вкрутую, примерно 15 минут на среднем огне, можно добавить немного соли в кипяток. Затем заливаем холодной водой, остужаем.


Зеленый лук для салата я яйцами и огурцом мелко рубим ножом. Белую часть по желанию можно не добавлять в салат, оставить только зеленый перья.


Если кожица огурца горькая – снимаем ее, если нет – оставляем. Нарезаем огурчик небольшими дольками либо кубиками. Кстати, если огурцы заменить яйцами и добавить твердый сыр, то получится совершенно другой вкусный салат с зеленым луком, яйцами и сыром.


Тем временем яйца уже остыли, очищаем их, нарезаем средними кубиками.

Читайте также:  Роза вау энциклопедия роз


Теперь все нарезанные ингредиенты салата с луком, яйцами и огурцами соединяем в глубокой посуде, перемешиваем, добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам для подачи. Можно также подавать такой салат в стаканах.


В качестве украшения можно использовать листья салата, гранат и др. Если все ингредиенты до начала приготовления блюда охладить, то салатик получится еще вкуснее с легким освежающим эффектом.
А если вам нужен более сытный вариант салата, то предлагаем вам приготовить теплый салат с говядиной и сладким перцем

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman, по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.

К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.

Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Добавляем укроп. Перемешать.

Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.

Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из маринованного сельдерея

  • 70
  • 78
  • 2514

Фальшивый мясной салат без мяса

  • 10
  • 18
  • 8975

Винегрет с молодой капустой

  • 72
  • 221
  • 2192

Мексиканский салат

  • 77
  • 101
  • 2463
Читайте также:  Расчет киловатт на квадратный метр

Салат из тыквы и редьки с вишней

  • 32
  • 42
  • 1164

Салат "Зелёная тень"

  • 15
  • 10
  • 967

Салат "Капустная парочка"

  • 55
  • 167
  • 8012

Салат из свеклы и апельсина

  • 32
  • 78
  • 1487

Салат "Орион"

  • 45
  • 154
  • 3900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1459
  • 31436

Чечевица по-итальянски

  • 99
  • 2218
  • 425954

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 658
  • 40866

Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года openbox77 #

19 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 марта 2017 года o roma #

31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года o roma #

15 сентября 2015 года akayom #

16 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Navely #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Жменька ИИ #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Татника #

10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года специалист # (модератор)

8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года masha vet #

6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года masha vet #

4 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 сентября 2015 года caramel77 #

5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года suliko2002 #

4 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Violl #

1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Приви #

30 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года maraki84 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Л-лька2805 #

23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года YOKA #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector