No Image

Савойская капуста квашеная на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

8.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие друзья! Предлагаю вам ознакомится с моим новым кулинарным шедевром заготовки — квашеная савойская капуста с укропом, которую я очень полюбила. Это такое объедение, к тому же очень полезное. Готовьте и оставляйте отзывы!

Квашеная савойская капуста с укропом на зиму: рецепт с фото

Савойская капуста отличается от белокочанной более нежным вкусом и мягкой текстурой. Она более питательная и калорийная, чем ее «сестра» – белокочанная капуста. Для создания сочной и хрустящей заготовки рекомендуется использовать только качественный плод, без изъянов и внешних повреждений. Вилок должен быть плотным, но не тугим, сочным и спелым.

Квашеная савойская капуста на зиму: рецепт в домашних условиях

Кроме того, для создания заготовки требуется намного меньше времени, чем ее «сестре». Уже через 35-48 часов вы можете подать на стол ароматный и полезный салат, основным ингредиентом которого служит савойская капуста. Зелень укропа придает блюду яркий, насыщенный аромат, делает квашеную савойскую капусту уникальной и очень аппетитной.

Такой салат можно подавать с любым гарниром. Также он поможет дополнить и разнообразить зимнее меню.

Благодаря тому, что зеленый сочный плод легко быстро усваивается организмом, его можно давать даже маленьким деткам и пожилым людям. Гофрированные листочки квашеного салата помогут напитать организм полезными веществами и микроэлементами на протяжении всех зимних месяцев.

Ингредиенты

  • савойская капуста (1000 граммов);
  • укроп (½ пучка);
  • соль (1 ст.л.);
  • вода (1000 мл);
  • душистый перец (2-4 шт.).

Как приготовить квашеную савойская капуста с укропом на зиму

Пошаговый рецепт квашеной савойской капусты:

Очищаем продукт от верхних листьев и шинкуем его любым удобным для себя методом.
Используем для этого специальный овощной нож или кухонный комбайн.

Нарезаем зелень укропа мелкими сегментами и добавляем его к общей массе.

Насыпаем душистый перец.

Соединяем продукты для квашения до однородности.

Наливаем в чашу с крутым кипятком рекомендованное количество поваренной соли и охлаждаем ее.

Наливаем соленую воду в миску с салатом, добавляем оставшееся количество воды.

Накрываем савойскую капусту тарелкой и ставим под пресс. Ждем 40-48 часов.

Стараемся время от времени выпускать лишний воздух из массы. Для этого можем воспользоваться деревянной палочкой. Это поможет выпустить воздух из массы и капуста не будет «горчить».

Используем квашеную савойскую капусту с укропом по назначению.

8.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие друзья! Предлагаю вам ознакомится с моим новым кулинарным шедевром заготовки — квашеная савойская капуста с укропом, которую я очень полюбила. Это такое объедение, к тому же очень полезное. Готовьте и оставляйте отзывы!

Читайте также:  Проект дома родовое гнездо

Квашеная савойская капуста с укропом на зиму: рецепт с фото

Савойская капуста отличается от белокочанной более нежным вкусом и мягкой текстурой. Она более питательная и калорийная, чем ее «сестра» – белокочанная капуста. Для создания сочной и хрустящей заготовки рекомендуется использовать только качественный плод, без изъянов и внешних повреждений. Вилок должен быть плотным, но не тугим, сочным и спелым.

Квашеная савойская капуста на зиму: рецепт в домашних условиях

Кроме того, для создания заготовки требуется намного меньше времени, чем ее «сестре». Уже через 35-48 часов вы можете подать на стол ароматный и полезный салат, основным ингредиентом которого служит савойская капуста. Зелень укропа придает блюду яркий, насыщенный аромат, делает квашеную савойскую капусту уникальной и очень аппетитной.

Такой салат можно подавать с любым гарниром. Также он поможет дополнить и разнообразить зимнее меню.

Благодаря тому, что зеленый сочный плод легко быстро усваивается организмом, его можно давать даже маленьким деткам и пожилым людям. Гофрированные листочки квашеного салата помогут напитать организм полезными веществами и микроэлементами на протяжении всех зимних месяцев.

Ингредиенты

  • савойская капуста (1000 граммов);
  • укроп (½ пучка);
  • соль (1 ст.л.);
  • вода (1000 мл);
  • душистый перец (2-4 шт.).

Как приготовить квашеную савойская капуста с укропом на зиму

Пошаговый рецепт квашеной савойской капусты:

Очищаем продукт от верхних листьев и шинкуем его любым удобным для себя методом.
Используем для этого специальный овощной нож или кухонный комбайн.

Нарезаем зелень укропа мелкими сегментами и добавляем его к общей массе.

Насыпаем душистый перец.

Соединяем продукты для квашения до однородности.

Наливаем в чашу с крутым кипятком рекомендованное количество поваренной соли и охлаждаем ее.

Наливаем соленую воду в миску с салатом, добавляем оставшееся количество воды.

Накрываем савойскую капусту тарелкой и ставим под пресс. Ждем 40-48 часов.

Стараемся время от времени выпускать лишний воздух из массы. Для этого можем воспользоваться деревянной палочкой. Это поможет выпустить воздух из массы и капуста не будет «горчить».

Используем квашеную савойскую капусту с укропом по назначению.

Квашеная савойская капуста

? 1 вилок савойской капусты

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Зелень укропа мелко порубите. Соедините капусту, укроп и выложите в подготовленную емкость. Закройте марлей, поставьте гнет. Выдерживайте 9–12 дней при комнатной температуре. Готовую капусту храните в холодильнике.

Читайте также:  Работа электрик 4 разряда

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Капуста савойская квашенная

Капуста савойская квашенная 10 кг савойской капусты, 1 кг клюквы, 200 г зелени укропа, 200 г соли.Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно помыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и плотно выложить в тару (бочки,

Савойская капуста

Савойская капуста Салат из савойской капусты с маслом и яблочным уксусом Вам потребуются: 500—600 г савойской капусты, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар.Готовим так.Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять, посыпать сахаром,

Савойская капуста с брокколи

Савойская капуста с брокколи Ингредиенты:400 г савойской капусты, 150 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Морковь

Капуста савойская под соусом

Капуста савойская под соусом Кочаны разрезать, удалить кочерыжки, отварить в подсоленном молоке с маслом, отвар процедить. Масло подрумянить с мукой, развести отваром капусты. Когда закипит и загустеет, добавить столько сливок, чтобы объем составил 3 стакана, масло,

Савойская капуста закусочная

Савойская капуста закусочная Капусту нарезать узкими полосками, добавить лимонную цедру и припустить со сливочным маслом в пароварке в течение 1–2 минут. Затем влить бульон и сливки и готовить еще 3–5 минут. Рыбу порезать на порционные кусочки и выложить на капусту,

Савойская капуста с морковью

Савойская капуста с морковью Ингредиенты 400 г савойской капусты, 1 красный сладкий перец, 4 морковки 200 мл воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, а морковь – небольшими брусками.

Капуста савойская маринованная

Капуста савойская маринованная КомпонентыКапуста савойская – 2 кг Перец душистый – 10–12 горошинДля приготовления маринада на 2 л воды – столового уксуса – 0,6 л сахара – 120 г соли – 100 гКочаны очистить от листьев, нашинковать и сложить в посуду для квашения.Приготовить,

Замороженная савойская капуста

Замороженная савойская капуста Для замораживания взять свежие, не потрескавшиеся кочаны савойской капусты. Очистить их от листьев поврежденных, желтых и пораженных насекомыми, кочаны разрезать, и вырезать кочерыжку. Кусочки нарезанной капусты должны быть не очень

Квашеная савойская капуста с терносливом

Квашеная савойская капуста с терносливом ? 1 вилок савойской капусты? 300 г терносливаДля заливки:? 100 г сахара? 40 г соли? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из тернослива удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и тернослив.

Читайте также:  Салат из запеченных овощей на зиму

Квашеная савойская капуста с клюквой

Квашеная савойская капуста с клюквой ? 1 вилок савойской капусты? 10 г соли? 100 г клюквы? зелень укропаКлюкву тщательно вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Зелень укропа мелко порубите. Соедините капусту, укроп, клюкву и выложите в

Маринованная савойская капуста

Маринованная савойская капуста ? 1 вилок савойской капустыДля маринада:? 40 г соли? 50 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль,

Маринованная савойская капуста

Маринованная савойская капуста ? 1 вилок савойской капусты? 20 г солиДля маринада:? 20 г соли? 10 г сахара? 200 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, посолите и слегка перетрите. Затем выложите в подготовленную емкость и поставьте в холодильник

Маринованная савойская капуста со свеклой

Маринованная савойская капуста со свеклой ? По 1 вилку савойской капусты, свекле? зелень петрушкиДля маринада:? 80 г сахара? 60 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Воду для маринада

Савойская капуста с помидорами

Савойская капуста с помидорами ? 1 вилок савойской капусты? 2 помидора? зелень укропаДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? семена тмина? 400 мл водыКапусту нашинкуйте. Воду для рассола доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и семена тмина. Помидоры нарежьте тонкими

Савойская капуста с корнишонами

Савойская капуста с корнишонами ? 1 вилок савойской капусты? 300 г консервированных корнишонов? зелень укропаДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? семена тмина? 400 мл водыКапусту нашинкуйте. Воду для рассола доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и семена тмина.

Савойская капуста со свеклой

Савойская капуста со свеклой 200 г савойской капусты, 160 г свеклы, 80 г яблок, 60 г сметаны, 40 г листового салата, 40 г сливок, 12 г зелени, 12 г хрена, 8 г горчицы, 2 яйца, 0,5 г черного молотого перца.Для маринада: 450 мл уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 16 г

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");