No Image

Самый большой гаечный ключ в мире фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Гаечный ключ — это тот инструмент, который, пожалуй, должен быть в каждом жилище. Известно, что он служит для скрепления или разъединения деталей с резьбой путем их кручения.

Первые упоминания о гаечном ключе, как об инструменте особой необходимости были зафиксированы в Европе в 15 веке, но уже к концу 19-го — началу 20-го века существовало множество патентов на разные виды гаечных ключей.

В наше время насчитывается 5 основных типов ключей, которые включают в себя от 5 до 15 разновидностей.

Самими распространенными являются монолитные ключи, куда входят общеизвестные рожковый, накидной, комбинированный и торцевой типы.

Гаечные ключи в основном изготавливаются из стали, хрома или ванадия, однако для более тонких и нежных конструкций использовали даже серебро, медь и палладий.

В работе очень важно знать размер ключа или, по-другому, его величину, которая выражается просветом между двумя неподвижными губками, именуемыми зевом.

Обычно на ручках ключей обозначают их размеры в виде клейма из того же металла, но иногда фирмы-производители не ставят дополнительные приспособления на своих станках, и размер приходится определять в ручную с помощью линейки.

Например, ключ, где указано 2127 может захватывать поверхность детали равной 21 и 27 мм.

Самым большим на данный момент по размерам ключом, является монолитный рожковый ключ 7274. Он в основном применяется в строительстве военной техники, тракторов и некоторых автомобилей и автобусов.

Касательно гаечных ключей. Которые используются не по назначению, то здесь могут быть различные варианты размеров. Так в Калифорнии одному работнику сантехнической службы в качестве подарка вручили огромный пластмассовый ключ размером100120. Естественно, кроме аксессуара такой ключ больше нигде не пригодится.

Банальное снятие обшивки с боковой двери автомобиля неожиданно затянулось. Пришлось идти за болгаркой.

Универсальный ключ

Набор ручного инструмента.

Если руки твои не из плеч.

Рецепт для механика.

Удобный инструмент

Как заставить колег по работе обделаться?!

В связи с тем, что мой пост попал в номинацию "Рукаблуд года" было решино сделать похожей еб..нутости пост)

Постараюсь в кратце.
Берем с ремзоны самый большой, всем знакомый гаечный ключ. У нас он такой,41-46.

Кладем его на ровную поверхность. И раставляем то, что осталось от подшипника во круг него.

Ставим опалубку из картона.

И заливаем силиконом. ВАЖНО! Ни кто не должен вас спалить ни на одном из этапов.

После высыхания делаем борта с другой стороны. Удаляем металические части от подшипника и заливаем силиконом, не забыв нанести разделитель.

Обратка готова. Осталось дело за малым.

Удаляем ключ из формы.

Заливаем пенополируретан. И кладем туда соломку.

Читайте также:  Пульты для ворот и шлагбаумов дорхан

Шаманим с покраской и получаем метательный снаряд весов в 70 гр.

Все готово. Завтра буду кричать-ЛОВИ КЛЮЧ))
Эх, чувствую завтра получу пиз..лей за обосранные трусы своих колег)

Королевский "размер"

Сегодня на работе встретил вот такой вот ключик. название аж удивило, видать символическое

Когда не слышал про трубу

Ну или места мало для длинного рычага

Здравствуйте, я пришел прочистить трубы.

Новый год в Арктике: северное сияние вместо фейерверков и безалкогольные коктейли с арктическим льдом

Описать среднестатистический Новый год можно в нескольких словах: елка, мишура, оливье, звон бокалов, президент с экрана, трескучие бенгальские огни и салют за окном. От Владивостока до Калининграда большинство россиян отмечает именно так. Но не в Арктике. Мы поговорили с самыми «северными» нефтяниками и рассказываем, как празднуют Новый год в 200 км от Полярного круга и как получить самый ценный подарок от жителей Крайнего Севера.

Подготовка к празднику и елка (нефтяники ставят, а ненцы — нет)

Коренные жители Крайнего Севера елки не ставят. Ханты повязывают ленты на деревьях, а ненцы и вовсе отмечать Новый год стали только при советской власти. Так что у коренных жителей Ямала ни елки, ни праздничных нарт, ни особых подарков. Презенты делают только гостям: ножи, арканы для животных, шкуры оленей. Это главное животное Крайнего Севера, и подарки, связанные с оленем, достаются только самым дорогим гостям. Невероятная честь, без шуток.

Впрочем, свой Дед Мороз на Ямале все же есть: его зовут Ямал-Ири. По поверьям, он появился на свет одновременно с рождением ямальской тундры и Полярного Урала. Резиденцию старшего брата нашего Деда Мороза можно найти неподалеку от Салехарда, в поселке Горнокнязевск.

Нефтяники — не особо суеверные ребята. Монетки перед бурением скважины на удачу кидают, но не везде. А Новый год — праздник особый, поэтому даже суровые ямальские вахтовики начинают верить в приметы. Возле города Ноябрьск есть Новогоднее месторождение. Считается, что если сюда попасть на новогоднюю вахту. Включать гирлянды можно только в минуту, когда выполнен план по добыче. И никаких «Елочка, гори!» раньше срока — иначе назовут провокацией, сочтут виновником срыва праздника и накажут по-арктически. Оставляем детали на ваше воображение.

Восточно-Мессояхское месторождение — самый северный материковый нефтепромысел России. О том, как там добывают нефть и живут нефтяники, нам рассказали сами нефтяники.

На промысле ставят искусственные ели. На украшения не скупятся: хочется, чтобы все было как дома. Геологоразведке, работающей в поле, везет больше. Если рядом с местом стоянки растет ель, наряжают живую, как в мультфильме «Простоквашино».

Читайте также:  Принтер hp deskjet 3070a не печатает

Фейерверки над тундрой и производством не запускают. Небезопасно, да и смысла нет, там же северное сияние! Небо переливается завораживающими цветами, их ни одному салюту не превзойти. Еще и буровые установки сверкают как новогодние елки — чем не праздничная иллюминация?

Новогодняя ночь и рабочие будни с 1 января

На Мессояхе и Новопортовском месторождении начинают праздновать Новый год вместе с коренными жителями. За три-четыре дня до конца месяца вахтовики развозят на вездеходе подарки для кочевников-оленеводов и их детей.

Для ненцев важно в день праздника быть дома всей большой семьей, они даже детей забирают из интернатов в тундру, чтобы встретить Новый год в родном чуме. Интернаты на Ямале — это специальные школы, где дети учатся, пока взрослые каслают — кочуют с оленьим стадом.

Добычу на месторождениях не останавливают ни на минуту, поэтому тысячи нефтяников по всей стране встречают праздник на рабочих местах. А вот буровые установки на час-полтора приостановить в некоторых случаях можно. В это время работники бригады садятся за стол, поздравляют друг друга и близких. Но часть остается на производстве. Новогодняя ночь нефтяников не слишком отличается от празднеств на Большой земле. Тоже украшают залы, продумывают программу (каждое подразделение готовит творческий номер), накрывают столы, обмениваются небольшими подарками. В полночь все слушают новогоднее поздравление президента по телевизору. А сразу после боя курантов с телефонами не расстаются. Хотя вообще родным звонят весь вечер: время-то везде разное.

1 января утром начнется обычный рабочий день, разве что на столе появятся новогодние блюда. Привычных нам каникул с тазиками салатов и сериалами у нефтяников, увы, нет.

Праздничный стол в стиле разных стран и суп без соли для духов

В чумах ненцев свои деликатесы, по большей части из мяса оленя или рыбы. Хозяйки обязательно готовят специальный суп без соли. Этим блюдом, приготовленным до обеда, угощают духов (пока светит солнце), затем к трапезе присоединяется вся семья.

Самое большое отличие праздника нефтяников от нашего с вами: на нефтепромыслах строгий сухой закон, поэтому пузырится в бокале газировка. Коллектив ледостойкой платформы «Приразломная» в Печорском море предпочитает безалкогольный глинтвейн. Моряки с мегаманевренных танцующих ледоколов «Газпром нефти» «Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников» готовят какие-то невероятные безалкогольные коктейли с чистейшим арктическим льдом. В ход идут яблоки, грейпфруты, клюква, вишня, пряности, приправы, кофе и шоколад.

Записывайте рецепты новогодних коктейлей, которые готовят на ледоколе. Конечно, кристально чистый арктический лед не добыть, но вы вполне можете заменить его на обычный.

Коктейль №1
лед
30 мл имбирного сиропа
30 мл лимонного сока
60 мл яблочного сока
90 мл газированной воды
несколько ягод замороженной клюквы

ледяная крошка
50 мл тоника
50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
ломтик грейпфрута и розмарин для украшения

Коктейль №3
60 мл черного кофе
30 мл сахарного сиропа
30 мл сливок
30 мл вишневого сока
шоколадная крошка для украшения

На месторождениях весь год устраивают дни национальной кухни раз в месяц. На Мессояхе, например, бокалы наполнят безалкогольным мохито с брусникой, закусят нежными блинчиками с семгой, заливным, люля-кебабом и праздничным гусем с яблоками. В качестве десерта нефтяникам подадут мусс «Северное сияние». А вот работников Новопортовского месторождения на Ямале порадуют тортом в виде снеговика (это сюрприз, так что не надо срочно писать своим друзьям оттуда с требованием выслать лучший кусок).

Читайте также:  Рисунок белизной на одежде

Представьте себе белый-белый снег, северное сияние, морозный воздух и чистый голубой лед. Огромные промыслы, залитые светом «производственной иллюминации», и людей, которые каждый день, несут вахту на краю света. Стоянки ненцев и стада оленей. Новогодние игрушки, мишуру, гирлянды, ломящийся от угощений стол.

Примерно так и выглядит такой разный и такой общий Новый год ненцев и нефтяников на краю земли. А песни поют везде одинаковые — только ненцы, например, делают это на ненецком языке (для тех, кто никогда не слышал).