No Image

Самые вкусные намазки на хлеб

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.

С творогом и зеленью

  • 300 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежей зелени;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
  3. Перемешать до получения однородной массы.

С сельдью

  • 200 г филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. острой горчицы.
  1. Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
  2. Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.

С авокадо и лимонным соком

  • 2 спелых авокадо;
  • по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  1. Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
  2. Добавить лимонный сок и специи, перемешать.

Из плавленого сыра с шампиньонами

  • 4 плавленых сырка;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.
  1. Сырки натереть на тёрке.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В майонез добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.

Из копчёной скумбрии

  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
  2. Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
  3. В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
  4. Заправить рыбу получившимся соусом.

Из яиц и ветчины

  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.
  1. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  2. Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
  4. Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.

Из моркови и лука

  • 2 морковки;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
  3. Овощи перемешать, добавить сметану и специи.

Из брынзы и солёных огурчиков

  • 250 г брынзы;
  • 100 г солёных огурцов;
  • по 50 г зелёного лука и петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Брынзу размять вилкой.
  2. Огурцы порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, поперчить.

Из тунца

  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 ч. л. острой горчицы.
  1. Тунец размять вилкой.
  2. Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
  3. Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
  4. Перемешать.

Из крабовых палочек

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
  2. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  3. Крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Читайте также:  Программа квартира в зачет

Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.

Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.

С творогом и зеленью

  • 300 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежей зелени;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
  3. Перемешать до получения однородной массы.

С сельдью

  • 200 г филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. острой горчицы.
  1. Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
  2. Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.

С авокадо и лимонным соком

  • 2 спелых авокадо;
  • по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  1. Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
  2. Добавить лимонный сок и специи, перемешать.

Из плавленого сыра с шампиньонами

  • 4 плавленых сырка;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.
  1. Сырки натереть на тёрке.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В майонез добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.

Из копчёной скумбрии

  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
  2. Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
  3. В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
  4. Заправить рыбу получившимся соусом.

Из яиц и ветчины

  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.
  1. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  2. Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
  4. Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.

Из моркови и лука

  • 2 морковки;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
  3. Овощи перемешать, добавить сметану и специи.

Из брынзы и солёных огурчиков

  • 250 г брынзы;
  • 100 г солёных огурцов;
  • по 50 г зелёного лука и петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Брынзу размять вилкой.
  2. Огурцы порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, поперчить.

Из тунца

  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 ч. л. острой горчицы.
  1. Тунец размять вилкой.
  2. Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
  3. Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
  4. Перемешать.
Читайте также:  С буквой п косой русак тараканит как

Из крабовых палочек

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
  2. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  3. Крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.

Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и утолить чувство голода. Преимуществ масса — сытно, полезнее, чем фаст-фуд или батончики, и легче, чем традиционный бутерброд. Не зря блюдо является самым популярным перекусом в мире. Попробуем его приготовить по одному из 6 рецептов?

Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом

Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.

Из ингредиентов нам нужны:

  • 250 г творога;
  • 50 г растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • побольше укропа (оптимально – пучок);
  • щепотка соли.

Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.

«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка

Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления берем:

  • 200 г филе селедки;
  • 2 плавленых сырка;
  • по 50 г сливочного масла и моркови.

Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».

Полезно: намазка из авокадо

Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.

В компанию к одному авокадо берем:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половинка головки лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке черного перца и соли.

С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.

Читайте также:  Самая хорошая швейная машина для дома отзывы

Традиционно: намазка из сала с чесноком

Подборка намазок на хлеб не обойдется без этого рецепта. Блюдо подается не только за семейной трапезой, но и во многих ресторанах. Шеф-повара предлагают его в качестве комплимента гостям, а угощение становится все более популярным с каждым новым дегустатором. Рекомендуем приготовить к такой закуске постный борщ, чтобы сбалансировать вкус и питательность.

Для этой пасты нам понадобится:

  • полкило сала;
  • от 5 до 8 зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
  • чуть меньше чайной ложки соли и столько же черного перца.

Помним, что замечательное блюдо получится только из замечательных продуктов. Поэтому выбираем сало тщательно и с любовью. Хорошее «сырье» мягкое, нежное, ничем не пахнет. Шкурка должна легко прокалываться ножиком.

Приступим к приготовлению: сало нужно обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить шкурку, нарезать на куски. Отдельно чистим зубчики чеснока. Перец лучше взять свежемолотый: если нет ступки, измельчаем горошины вручную, чтобы получить насыщенный вкус. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем. Эту намазку на хлеб из сала с чесноком подаем на ржаном хлебе с помидором или как нравится.

Просто: еврейская закуска

Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.

Если готовить традиционно, нам нужно:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • щепотка соли.

Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.

Постно: намазка из сельдерея и яблок

Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.

  • 1 корень сельдерея;
  • одно или пару яблок;
  • салатные листья;
  • майонез (постный);
  • щепотка сахара и соли.

Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.

Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector