No Image

Самое вкусное блюдо в мире из мяса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

1. Мясо а-ля Веллингтон

  • телятина — 300г
  • соль, перец
  • Тесто для пиццы — 200г
  • баварская горчица — 30г
  • хамон — 50г
  • сыр бри — 80г

Телятину посолить, поперчить по вкусу

Обжарить на сковороде со всех сторон

Тесто для пиццы по центру размазать баварской горчицей, выложить слайсы хамона, сыр бри и сверху кусок говядины

Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом, сделать легкие надрезы ножом

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°

2. Рулет из свинины с черносливом и орехами

  • свиной антрекот — 700 г
  • сухой чеснок
  • соль, перец
  • чернослив
  • грецкие орехи — 100 г
  • сметана
  • томатная паста
  • сухой чеснок

Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать

Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.

Распределить по мясу измельченный чернослив

И измельченные грецкие орехи. Завернуть рулет

Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета

Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°

Пока мясо в духовке можно приготовить соус.

Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать

Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.

3. Ароматная свинина «Стир фрай»

  • свиная мякоть — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • оливковое масло
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 5 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • соевый соус — 60 мл
  • сок лимона
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • кунжут

Свиную мякоть нарезать на кусочки и обжарить на сковороде

Затем убрать мясо в отдельную посуду, на сковороду долить оливковое масло и обжарить морковь (нарезанную соломкой) с луком

Убрать морковь с луком, нарезать перец и грибы, и вместе их обжарить. При надобности долить оливкового масла. Добавить чеснок

К перцу с грибами кинуть морковь, лук и мясо.

Соевый соус смешать с 2 ст.л. лимонного сока, картофельным крахмалом, хорошо перемешать и залить этой смесью наше блюдо. Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.

Хорошо перемешать и снять с огня

4. Медальоны из говядины

  • вырезка телятины — 500 г
  • бекон — 150 г
  • коньяк — 30 мл
  • соль, перец
  • сливочное масло — 50 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сливки — 125 мл

Мясо нарезать шириной 3 см

Каждый кусочек говядины обвернуть беконом и перевязать нитью

Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Убрать мясо с огня, на сковороду кинуть сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец, сливки. Довести до кипения. Соус готов

5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом

  • свиной антрекот — 500г
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • огурец маринованный — 1 шт
  • мука
  • соль, перец, приправа к мясу
  • растительное масло
  • томатная паста
  • сметана
  • сыр — 100г

Свиной антрекот нарезать и отбить молотком

Мясо посолить, добавить приправу для мяса и отставить на 30 минут мариноваться

На сковороде разогреть 20 г растительного масла, добавить нарезанный кубиком лук, и нарезанные шампиньоны, огурцы, 1 ст л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны

Мясо выложить на противень, на каждый кусок выложить грибной соус и натертый сыр

Запекать 30 минут при 180°С

6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!

  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • мякоть говядины — 400г
  • сливочное масло — 30 г
  • красный лук — 1 шт
  • бальзамический уксус — 100мл
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • говяжий бульон — 1/2 стак.

Болгарский перец и морковь нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде

Затем добавить нарезанных также кабачок

Чеснок порубить ножом и добавить до овощей, приправить итальянскими травами и солью

Читайте также:  Продукты приготовленные на пару

Далее берем мякоть говядины, нарезать, отбить, посолить и поперчить (как на отбивные)

Затем выложить на мясо овощи и завернуть в рулетик , закрепить края мяса зубочисткой

Красный лук нарезать кубиком, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить туда лук

В лук влить бальзамический уксус, коричневый сахар, бульон. Когда соус закипит, снять с огня и смазать им каждый ролл с обеих сторон

Жарить роллы на сковороде до золотистой корочки!

7. Суфле из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • соль
  • перец
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.

В чашу блендера кладем куриную печень, морковь, лук, сливки, соль, перец. Взбить все в однородную массу

В отдельной посуде миксером взбить яйца, предварительно немного посолив их

Затем к яйцам добавить печеночную массу и муку, взбить миксером

Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто в форму

Запекать 35 минут при температуре 180°С

8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, приправа к курице
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 30 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • болгарский перец
  • куриный бульон — 1 стак.
  • сливки — 1 стак.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • петрушка
  • лимонный сок

Куриное филе посолить, поперчить, добавить куриную приправу

На раскаленное оливковое масло кинуть сливочное масло

Когда масло расправится, выложить куриную грудку, обжарить до золотистого цвета с двух сторон и выложить в форму для запекания

На сковородке обжарить лук, чеснок, половину болгарского перца, куриный бульон, сливки, крахмал

Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить 3 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Когда соус немного загустеет залить грудку и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С

9. Курица с карри по-бомбейски

  • цветная капуста
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 15 г свежей мяты
  • 1 половинка лимона
  • соль

Маринад для курицы:

  • 3 ст.л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек имбиря
  • соль, перец, карри, куркума
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 половинка лимона

Гарнир 1. Рис засыпать в кипящую воду, немного подсоленную. Варить 20-25 минут

Гарнир 2: Цветная капуста, отваренная на пару.

Для приготовления соуса: в блендере взбить йогурт, мяту, сок половины лимона, соль

Маринад для курицы: В блендере взбить до однородной массы йогурт, чеснок, имбирь, бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец, карри, куркуму.

Маринад для курицы выливать на противень

Затем сделать надрезы на грудке, глубиной 0,5 см

Выложить на маринад 2 куска грудки, смазать маринадом, и выложить цветную капусту

Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 220°С

Перед подачей грудку нарезать на небольшие кусочки, подавать с капустой и рисом

10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.

  • свиной антрекот — 500г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 200г
  • шампиньоны — 200г
  • майонез — 100 г
  • соль, перец

Мясо нарезать шириной 1 см

Каждый кусок отбить молотком, посолить, поперчить и выложить в форму на фольгу.
Полить маслом, выложить помидоры

Посыпать тертым сыром, выложить шампиньоны, смазать майонезом и натереть сыр

Прежде, чем говорить о масс-пристрастиях современности, вспомним о Большом Шефе, Поль Бокюз ушёл вчера, 20 января.Его называли «лучшим поваром Франции», «поваром века», «отцом французской гастрономии» или просто — месье Поль: самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почетного легиона, на протяжении полувека оставался гастрономическим лицом Франции. Благодаря ему кулинарной столицей страны стал Лион. Его стараниями родилась «новая французская кухня» — более легкая и здоровая, чем была до него. Он стал обладателем трех звезд Michelin еще в 1965 году и никогда их не лишался. Он же основал империю, оцениваемую сейчас более чем в 50 млн евро. RIP

А теперь к реалиям кулинарных пристрастий человечества

Путем открытого голосования компания CNN время от времени составляет традиционный рейтинг национальных вкусностей. Респондентам предлагается ответить на простой вопрос: какое блюдо, по их мнению, является самым вкусным в мире? По итогам опроса, в котором приняло участие более 35 000 человек, было выбрано 50 лучших блюд из разных уголков планеты. Как оказалось, большинство гурманов предпочитает азиатские блюда, а главным фаворитом для многих является индонезийская кухня. Представляем 50 лучших блюд планеты по версии читателей CNN.

Читайте также:  Расход газа в трубопроводе

Массаман карри, Таиланд

Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана. Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.

Утка по-пекински, Китай

Визитная карточка китайской кухни представляет собой натёртую мёдом утку c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.

Рамен, Япония

Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места. Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.

Дим сам, Гонконг

Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.

Сом Там, Таиланд

Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам. Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.

Пад Тай, Таиланд

Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай. Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.

Том Ям, Таиланд

Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни —супу том ям. В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.

Суши, Япония

С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой. Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.

Наси-горенг, Индонезия

Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.

Ренданг, Индонезия

Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

11. Лазанья, Италия

13. Курица с рисом, Сингапур

14. Сатэй, Индонезия

15. Мороженое, США

16. Кебаб, Турция

17. Мороженое, Италия

Читайте также:  Приведите примеры нескольких предприятий машиностроения в москве

18. Круассан, Франция

19. Зеленый карри, Таиланд

21. Рыба и картофель фри, Англия

22. Яичные тарталетки, Гонконг

23. Пулькоги, Корея

24. Жареный рис, Таиланд

25. Шоколад, Мексика

26. Пенанг ассам лакса, Малайзия

27. Тако, Мексика

28. Барбекю из свинины, Гонконг

29. Чили краб, Сингапур

30. Чизбургер, США

31. Жареная курица, США

32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране

33. Паэлья с морепродуктами, Испания

34. Дамплинги с креветками, Гонконг

35. Неаполитанская пицца

36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд

37. Картофельные чипсы, США

38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране

39. Масала доса, Индия

40. Бибимбап, Корея

41. Кальби, Корея

42. Бургер, Германия

43. Фахитос, Мексика

44. Лакса, Сингапур

45. Роти прата, Сингапур

46. Кленовый сироп, Сингапур

47. Фетучини Альфредо, Италия

48. Пармская ветчина, Италия

49. Лечон, Филиппины

50. Гой куон, Вьетнам

(по материалам сайта steaklovers.menu)

А теперь, когда вы всё знаете про самое вкусное в мире, рассказывайте!

Что из этого пробовали? Понравилось? А что в списке must wanted? Или вообще против?!

Еще хорошие рецепты:

50 самых вкусных блюд мира по версии CNN : 95 комментариев

Не считаю себя знатоком кухонь Мира, но мнение по этому рейтингу таки скажу.
Он оч однобокий и ограниченный, и никаким образом не отражает реалий.
А где русские, украинские, грузинские и узбекские блюда? Где боржч, солянка, шашлык, чахохбили, икра, плов и тд?
И наоборот, где гуляш, рульки и тд.
Похоже, рейтинг для туристов — пользователей CNN. ИМХО.

Ничего себе… не слышала про Бокюза, хотя новости отслеживаю
очень, очень печально

@ тиберий горобец:
Тиби, это ж аудитория CNN
Во всём остальном мире смотрят, в Европе новостной канал №1, такшто вполне репрезентативным могу щитать 😉

Здрасти всем! :coffee:
Завалило по сами яйки… :wacko:
:pooh1: с помелом в окне висеть — обе антенны вырубило, ничё не вижу шо в мире дЕеца 👿

Хы
Нащитала 14 блюд, которые не ела — их и must wanted, есесвенно :coffee:
С чипсов поржала :haha:

Из первой десятки только Ренданг и не пробовала, оно же самое лучшее, жаль
Но это ПОКА не пробовала
Остальные и ем, и готовлю по настроению
Карри (первое) — готовили вместе с шефом на МК в Тае, одно из блюд в программе было
Сом Там — дома никогда не делала, а фоточка как я его жорла в Тае дето есть

азиатчину почти всю ела.
но щитаю рейтинг однобоким.
да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
но это ж СNN…что с них взять?

Плюсуюсь к Тиби. Очень однобоко.

Я клиент CNN на все сто! :crazy:
Это не то, што я ем каждый день, канеш, опрос же проводился про самое вкусное, а не про то чем вы питаетесь. У меня чотко в десяточку, прям в яблочко!
Я вот как раз этого хочу всегда! :yahoo:

Ребяты, кто знает, можно ли решетки от вытяжки в посудомойке мыть?

Кухни мира – национальная кухня и национальные блюда, это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Все это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие.

Если вам пока не удалось отведать петуха в вине с рататуем во Франции, попробовать вепрево колено в Праге то, побродив по нашему сайту, где представлены многие национальные кухни мира, вы можете начать знакомство с любой частью мира, приглянувшегося вам и приготовить, пусть пока и не сложные, но такие вкусные блюда данного региона.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector