No Image

Самая дорогая колбаса в мире цена фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Колбаса считается одним из самых обыденных продуктов, однако она может удивить даже самого искушенного гурмана, если изготовлена из элитного сорта мяса и покрыта тонкой пленкой золота. Где же можно попробовать самые дорогие колбаски в мире, а какие из них имеют самый высокий ценник в России, разберемся далее.

Лучшие колбасные изделия мирового уровня

«Золотая» колбаса

На протяжении последних нескольких лет первую строчку в рейтинге самых дорогих колбас удерживает деликатес от немецких производителей. В её составе нет изысканных сортов мяса или дорогостоящих добавок в виде коньяка с выдержкой в несколько веков, однако она покрыта тонким слоем съедобного пищевого золота 585-й пробы, напоминающим очень тонкую фольгу.

Этот благородный металл делает блюдо элитным и дорогим. Он не наносит вреда организму, а напротив, оказывает на него благоприятное воздействие:

  • не переваривается в желудочно-кишечном тракте и выводится из организма в неизменном виде;
  • хорошо укрепляет эмаль зубов;
  • способствует процессам пищеварения.

Отведать «золотую» колбасу предлагают только в одном из ресторанов города Дюссельдорф. Цену одной порции такого деликатеса можно сравнить со стоимостью обручального кольца – порядка 50 000 рублей.

Колбаса из иберийской свинины

Столкнуть с пьедестала немецкий деликатес могут колбаски, которые подаются в качестве постоянного блюда в лондонском ресторане L’Atelier de Joel Robuchon, отмеченном звездами Мишлен. Об английских колбасках стоит знать следующее:

  • их изготавливают из иберийской свинины;
  • мясо маринуют в вине сорта «бордо», куда добавляют сушеные грибы.

По отзывам гурманов, английские колбаски действительно обладают замечательным вкусом, однако их дегустация обойдется примерно в 5 000 рублей.

Колбаса с сыром Стилтон и трюфелями

В Англии за звание самых вкусных, жирных и дорогих колбасок борется деликатес от мясника Кевина Тернера из города Олдершот, графства Хэмпшир. По его мнению, он создал идеальный рецепт элитных колбасок, и дело здесь не в золотой обертке, а в уникальном составе. В него входит:

  • жир мангалицы – необычной венгерской свиньи с кучерявой шерстью, которая относится к сальной породе, и уже к 7-8 месяцам приобретает жировой слой толщиной 5 см;
  • сыр Стилтон – король среди английских сыров с голубой плесенью;
  • трюфель – самый дорогой съедобный гриб в мире;
  • измельченные белые грибы;
  • портвейн 1947 года разлива – используется для пропитки мяса.

Стоимость приготовленного Тернером деликатеса составляет примерно 4 500 рублей (размер порции неизвестен), тогда как обычные колбаски в Великобритании продаются примерно в 100 раз дешевле.

Колбаса из мраморной говядины

Немецкий мясник Шлюхтерн Дирк Людвиг (Dirk Ludwig) родом из маленького города Гессен по заказу одной из фирм начал производить элитные колбаски из японской мраморной говядины – мяса Кобе. Стоимость только килограмма этого мяса может составлять от 22 000 до 35 000 рублей.

Покупая у мясника колбаски, фирма в последующем поставляет их в лучшие рестораны Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Лондона.

Стоимость колбасок из мраморной говядины достигает примерно 2 500 рублей за 40 г.

ТОП дорогих колбас в России

В элитных продуктовых магазинах России также имеются колбаски с астрономическими ценами, с рейтингом которых предлагаем ознакомиться ниже:

Салями Лиоба

Этот швейцарский деликатес встречается на прилавках российских магазинов. Он производится на семейном предприятии Meinen AG по уникальной технологии и оригинальному рецепту, передаваемому по наследству. В состав этого сыровяленого изделия входят такие продукты:

  • свинина;
  • шпика;
  • красное вино;
  • пряности – сельдерей и семена горчицы;
  • натуральный мёд;
  • травы;
  • чеснок.

Стоимость 1 кг солями – 6 250 рублей.

Колбаса «Партэ»

Выпускается Клинским мясокомбинатом. Это сыровяленая колбаса из мяса оленя с добавлением коньяка и ароматных специй, которые придают продукту тёплый ореховый аромат. К ним относятся:

  • паприка;
  • перец (красный, чёрный);
  • чеснок;
  • пряные семена пажитника.
Читайте также:  Пуш ап мебельная фурнитура

Килограмм колбасы из оленины обойдется в 5 800 рублей.

Салями «Трианголи» (Triangoli)

Еще одна сыровяленая колбаса от швейцарского производителя Meinen. В её состав входят: свинина, шпик, красное вино и пряности. Интересно, что оболочкой служит мягкий французский сыр с плесенью Камамбер, благодаря чему продукт приобретает изысканный и благородный вкус. В российских магазинах изделие чаще всего продают в виде нарезки.

Стоимость 1 кг колбасы в сырной оболочке – 4 900 рублей.

Колбаса из косули

Это продукт от ООО «Кристи» (Чехов, Московская область). Предприятие специализируется на выпуске деликатесов из дичи. Колбаса изготовлена из мяса косули и говядины, а в качестве добавки использованы кедровые орешки.

Стоимость 1 кг колбасы из дичи – 2 600 рублей.

«Полярная»

Эту колбасу производят в МПК «Норильский». Сырьем для неё служит молодая оленина. Именно поэтому колбаса отличается мягкой консистенцией и имеет нежный пряный вкус с оттенками специй. Благодаря тому, что мясо оленя является низкокалорийным, даже небольшие вкрапления шпика не делает колбасу жирной.

Стоимость 1 кг колбасы «Полярная» – 2 200 рублей.

Это колбаса из вяленой конины и натуральных приправ, которую готовят вручную по традиционному татарскому рецепту. Она не только питательная, но и полезная, поскольку содержит большое количество белка и аминокислот, но при этом имеет небольшую калорийность. Мясо хорошо усваивается организмом и повышает концентрацию гемоглобина в крови.

Стоимость 1 кг конской колбасы – около 2000 рублей.

Самый дорогой вид колбасы

Колбаса бывает вареной, ливерной, сырокопченой, сыровяленой и т. п. Среди такого большого разнообразия видов колбасных изделий самыми дорогими считаются сыровяленые. Это обосновано двумя факторами:

  • Для приготовления сыровяленой колбасы производители используют только высококачественные сорта мяса с высокой себестоимостью. Это могут быть лучшие сорта мяса:
  • сельскохозяйственных животных (свинины, говядины, баранины, конины);
  • представителей дикого мира (косули, лося, бобра).
  • Способ изготовления относится к энергозатратным. Мясо предварительно маринуют от 3 до 5 дней, а затем подвергают холодному копчению. Длительность процесса может длиться 3-5 дней (до полного созревания продукта). Вызревшие изделия отправляют на сушку, которая занимает от 30 до 120 суток.

Готовая сыровяленая колбаса имеет красивый внешний вид, характерный «рисунок» и специфический вкус. В зависимости от способа приготовления она имеет разную консистенцию – сухую, полусухую или мажущую.

В среднем стоимость сыровяленых изделий составляет 1 500 рублей. Для сравнения, стоимость 1 кг сырокопченых изделий составляет 500 рублей, вареных – 300, а ливерных – 250.

Среди колбасок есть свои рекордсмены по ценовому сегменту. Конечно, их стоимость не может сравниться со стоимостью автомобиля, но с ценой золотого колечка она вполне потягается. И на такие продукты есть спрос, ведь их вкус на высшем уровне. Чтобы их продегустировать, придется отправиться в Германию или Англию. Элитные колбаски можно также купить в продуктовых магазинах страны.

Поскольку мясо – продукт скоропортящийся, жители разных стран изощрялись в разработке методов хранения этого питательного компонента пищи, необходимого человеку для поддержания нормального физического и умственного состояния.

Именно так и появились любимые многими сосиски и колбаса. Далее мы остановимся подробнее на последней и узнаем, какая же колбаса является самой дорогой в мире.

Колбасная предыстория

Собственно, рецептура приготовления названного продукта дошла до нас с древнейших времен. На протяжении многих столетий люди пытались создать способы приготовления вкусной и нескоропортящейся еды. Особое место в этих испытаниях заняли мясные изделия. Так как мясо является неотъемлемой частью человеческого рациона, человек старался продлить срок его хранения за счет уникальных способов. Благодаря китайскому изобретению (отнюдь не немецкому, вопреки всеобщим стереотипам) мир получил мясные изделия в виде колбас и сосисок. Термическая обработка – ключ к хранению скоропортящегося продукта.

Читайте также:  Работа электрик 4 разряда

Виды колбас и самая дорогая в мире колбаса

Различают множество видов колбасных изделий – вареные, копченые и полукопченые. Их отличия заключаются в способах изготовления и мясе, использовавшемся для приготовления.

Однако самой дорогой колбасой считается сыровяленая. Дело в том, что способ ее приготовления является довольно энергозатратным и длительным. Кроме того, он не включает в себя никакие известные методы обработки вроде копчения или жарки.

Высокая цена на данный продукт вполне обоснована, ведь готовый полуфабрикат должен высохнуть в специально созданных для этого условиях. Все эти процедуры могут занять около нескольких месяцев. Для приготовления сыровяленой колбасы используется только отборное высококачественное мясо. А за счет веществ, которые содержатся в рассоле для вымачивания, самая дорогая колбаса приобретает легкую кислинку.

Кстати, сыровяленый продукт еще со времен Средневековья считался идеальным вариантом пищи для путешественников, воинов, пастухов, охотников, которые не располагали такой возможностью, как самостоятельное приготовление свежей еды. Этот вид колбасы считается на сегодняшний день одним из самых изысканных и вкуснейших среди своих менее элитных мясных «собратьев».

Где можно встретить самый дорогой продукт?

Если вы задались целью отведать самую дорогую колбасу, то, возможно, вам стоит отправиться за ней в Германию, так как самые дорогие изделия – это отнюдь не карбонаты и сосиски, которые получаются из мяса животных, выращенных на экологически чистых лугах. И вовсе не бастурма, которую готовят вручную в горных районах, а затем отправляют в лучшие рестораны в Москвы (между прочим, это одна из самых дорогих колбас в России).

Самое дорогое изделие в мире можно встретить в ресторанчике Дюссельдорфа, которое предлагает своим посетителям «золотое» меню. Блюда, представленные в этом списке, покрываются тонким слоем позолоты. Неудивительно, что стоимость такого яства оказывается не дешевле стоимости одного обручального кольца.

Кстати, традиция покрывать продукты золотом зародилась еще в Древней Греции: считалось, что золото помогает в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, а также укрепляет зубную эмаль.

Колбасы славной Англии

Еще одним претендентом на звание самой дорогой колбасы в мире (топ-10 пока еще не озвучен, но два соперника уже точно определены) считается постоянное блюдо в меню английского ресторана L’Atelier de Joel Robuchon (Лондон). Оно готовится из свиней породы Iberico. Мясо маринуется в вине сорта «бордо» с 16-летней выдержкой с добавлением сушеных грибов. Вкус действительно замечательный, как отмечают те, кто пробовал это колбасное изделие, вот только сумма одной порции обойдется в треть месячного бюджета семьи с средним заработком.

Российские реалии

Если пройтись по самым элитным колбасным изделиям на постсоветском пространстве, то можно выявить следующую десятку продуктов, которую встретишь только на столе у богачей и людей с достатком выше среднего.

Итак, топ-10 колбас, которые можно попробовать на территории России (стоимость за 1 килограмм):

  1. «Швейцарская» – стоимость около 1870 рублей.
  2. «Полярная» (колбаса из оленины) – около 2500 рублей.
  3. «Казы» (колбаса по-татарски) – около 1980 рублей.
  4. «Филейная» колбаса – стоимость составляет около 2115 рублей.
  5. Meinen с сыром камамбер с орехами (колбасная нарезка) – около 4835 рублей.
  6. Колбаса «Meinen Трианголи» (Швейцария) – стоимость идентична предыдущей.
  7. Meinen (колбаса с вином из Швейцарии) – стоимость около 5460 рублей.
  8. «Партэ» (колбаса из оленины) – стоимость около 5105 рублей.
  9. «Meinen Лиоба» (салями с травами и медом) – стоимость около 6195 рублей.
  10. «Охотничья» (колбаса из косули) – около 9845 рублей.
Читайте также:  Проект дома из газобетона для узкого участка

Как показывает данный перечень, именно «Охотничья» является самым дорогим колбасным изделием, доступным в масс-маркетах крупных городов России. Конечно, далеко не каждый может позволить себе такое лакомство, учитывая тот факт, что зарплаты некоторых людей не превышают 10 тысяч в месяц.

Люди во все времена были озадачены тем, как сохранить быстро портящееся мясо. Такое стремление и послужило причиной появления любимого для многих продукта – колбасы. Вяленая, сырокопенная, вареная… Разнообразие видов поражает воображение. Но среди изобилия колбасных продуктов отдельную нишу занимают те, высокая стоимость которых у обычного потребителя вызывает недоумение. Какой же из мясных продуктов носит звание самая дорогая колбаса?

Самый дорогой вид колбасы

Колбасные изделия по способу изготовления делятся на несколько видов: вареная и варено-копченая; сыро- и полукопченая, ливерная и кровяная, сыровяленая. Именно сыровяленый вид колбасы считается самым дорогим среди них.

Высокая цена на этот вид мясного продукта объясняется двумя причинами: высокой себестоимостью сортов используемого мяса и энергозатратностью процесса, задействуемого для его приготовления. Основой для сыровяленых изделий выступают только лучшие сорта мяса сельскохозяйственных животных: свинина, говядина, конина, баранина.

Предварительно замаринованное в течение 3-5 суток мясо подвергают холодному копчению для созревания продукта. В зависимости от вида сыровяленой колбасы этап созревания может тоже длиться 3-5 суток. Вызревшие сыровяленые изделия отправляют на сушку. Этот многоступенчатый процесс может длиться 30-120 дней.

В результате получается изысканный деликатес, имеющий красивый внешний вид с характерным «рисунком» и специфический отменный вкус. В зависимости от технологии приготовления он может иметь сухую, полусухую или мажущую консистенцию.

Самая дорогая в мире колбаса

На протяжении последних 2-3 лет звание самой дорогой колбасы в мире носит немецкий деликатес. Его подают в одном из ресторанов Дюссельдорфа. Уникальность блюда в том, что оно покрыто тонким слоем золота. Поэтому и цена за порцию «золотого лакомства» приравнивается стоимости обручального кольца.

Для декорирования мясного блюда используется съедобное золото, внешне напоминающее фольгу. Биологически инертный материал не опасен для здоровья поскольку не переваривается в желудке, а выводится из организма в неизменном виде.

Примечательно, что покрытие продуктов золотом – далеко не новомодное движение. Этот прием использовали еще древние греки, полагая, что инертный благородный металл помогает решить сразу две задачи: укрепить эмаль зубов и избавиться от проблем с пищеварением.

На звание самых дорогих колбасок в мире претендуют также деликатесы, созданные немецким мясником по имени Dirk Ludwig из гессенского города. Он выпускает колбаски, которые в ресторанах Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Лондона продают по 30 евро за 40 грамм. Основой для деликатеса выступает мраморная говядина, себестоимость которой варьируется в пределах 300-500 евро за килограмм.

Рекордсмен номинации в России

В топ самых дорогих колбас России входят все те же сыровяленые деликатесы. Пятерку лидеров возглавляют колбасы, основой для изготовления которых выступают «экзотические» для рядового потребителя сорта мяса: из косули и оленины. Оба сорта мяса славятся низким содержанием жира и высокой концентрацией железа. Уникальный состав объясняется специфической диетой травоядных животных – регулярного потребления в большом количестве ягеля.

«Охотничья» продается по цене в 9,5 тыс. рублей, «Meinen Лиоба» — 6,3 тыс. руб., а «Партэ» по 5,1 тыс. руб. Каждый из выпускаемых сортов дорогостоящих колбас имеет свой уникальный вкус, который достигается за счет добавления в состав того же меда и пряных трав.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector