No Image

Сало на мангале рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Добрый день, дорогие читатели!

Шашлык из картошки с салом – блюдо, которое понравится всем любителям отдыха на природе и пикников. Сытный и необычайно вкусный шашлык, легко может конкурировать с мясным сородичем. Он готовится на мангале, без всяких премудростей и специй. Получается неимоверно вкусно и просто.

Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале

Необычное приготовление картошки на костре оценят все, кто попробует этот пропитанный салом и дымком, с аппетитной запечённой корочкой шашлычок. Готовится он быстро и получается более бюджетно, в сравнении с мясным.

Единственное, на что надо обратить внимание: картофель на мангале запекается в два раза дольше мяса. Поэтому лучше взять молодую и не крупную картошечку.

Готовность шашлыка можно проверить ножиком. Если он входит в картошку с лёгкостью, значит наше блюдо готово, пора угощаться.

Понадобиться:

  • сало, лучше с мясной прослойкой (солёное или свежее);
  • картофель (небольшого размера);
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем сало на небольшие не очень толстые кусочки.

2. Берём шампуры и нанизываем на каждый поочерёдно: кусочек сала и картошечку. Ориентируемся по ширине мангала, чтобы шашлык не выходил за его края.

3. Теперь, когда картофель уже нанизан, надрезаем его с двух сторон до самого шампура. Расстояние меду надрезами 0,5-1 см. Так наш шашлычок лучше пропечётся внутри.

4. В конце, каждую шпажку щедро посолим со всех сторон.

5. Поджариваем наш шашлык на мангале, переворачивая шампура каждые 2-3 мин. Время жарки зависит от величины картошки.

6. В среднем это 20-25 мин. Когда сало начнёт плавиться, картошечка впитает жир и красиво подрумяниться. Выглядит очень аппетитно!

Уже текут слюнки? Пробуйте быстрее, приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели!

Читайте также:  Пресс клещи для опрессовки ншви

Шашлык из картошки с салом – блюдо, которое понравится всем любителям отдыха на природе и пикников. Сытный и необычайно вкусный шашлык, легко может конкурировать с мясным сородичем. Он готовится на мангале, без всяких премудростей и специй. Получается неимоверно вкусно и просто.

Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале

Необычное приготовление картошки на костре оценят все, кто попробует этот пропитанный салом и дымком, с аппетитной запечённой корочкой шашлычок. Готовится он быстро и получается более бюджетно, в сравнении с мясным.

Единственное, на что надо обратить внимание: картофель на мангале запекается в два раза дольше мяса. Поэтому лучше взять молодую и не крупную картошечку.

Готовность шашлыка можно проверить ножиком. Если он входит в картошку с лёгкостью, значит наше блюдо готово, пора угощаться.

Понадобиться:

  • сало, лучше с мясной прослойкой (солёное или свежее);
  • картофель (небольшого размера);
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем сало на небольшие не очень толстые кусочки.

2. Берём шампуры и нанизываем на каждый поочерёдно: кусочек сала и картошечку. Ориентируемся по ширине мангала, чтобы шашлык не выходил за его края.

3. Теперь, когда картофель уже нанизан, надрезаем его с двух сторон до самого шампура. Расстояние меду надрезами 0,5-1 см. Так наш шашлычок лучше пропечётся внутри.

4. В конце, каждую шпажку щедро посолим со всех сторон.

5. Поджариваем наш шашлык на мангале, переворачивая шампура каждые 2-3 мин. Время жарки зависит от величины картошки.

6. В среднем это 20-25 мин. Когда сало начнёт плавиться, картошечка впитает жир и красиво подрумяниться. Выглядит очень аппетитно!

Уже текут слюнки? Пробуйте быстрее, приятного аппетита!

— А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня.
— Ну ладно, давай сюда твои котлеты.

Читайте также:  Резцы для тонкого точения

Для приготовления на костре или мангале лучше выбрать сало с мясной прожилкой, а еще лучше купить подчеревину.

Шашлык из сала с успехом скрасит время в ожидании шашлыка из мяса. Однако жаренное на костре сало может послужить и главным блюдом банкета. Особенно кстати шашлык из сала с хлебом будет в зимнем лесу.

Сало и сосиски на костре — незаменимое лакомство в зимнем лесу

Готовится шашлык из сала очень просто. Его преимущества:

  • дешевизна продуктов;
  • быстрота приготовления;
  • вкус.

Для приготовления шашлыка из сала для начала нужно разложить в мангале огонь. Такой шашлык можно жарить на огне и не ждать, когда образуются угли. Однако к жарке лучше приступать, когда огонь с мелких веток перекинется на толстые полена.

Возьмите кусок сала. Если сало было просолено, счистите ножом с него соль. Если сало свежее, вотрите в него немного соли. Можете использоваться специи по вкусу (например, черный перец, парику, чеснок), но это не обязательно.

Порежьте сало на кусочки примерно 1 см толщиной. Нанижите их на шампура парусами. При желании сало можно перемежать с кусочками хлеба или помидоров.

Вот так выглядит сырой шашлык из сала

Жарьте в огне, но не допускайте обгорания сала.

При жарке с сала должен стечь жир, а мясные прожилки — зарумяниться. Края кусочков могут даже немного обуглиться. Они будут вкусно хрустеть.

Сало на кончике шампура уже готово

Есть шашлык из сала или подчеревины нужно горячим.

Рецепт шашлыка из сала

Поделиться:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");