No Image

Салаты в шариках рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Xiaomi (19)
  • Мои заметки (3)
  • Flyledi (26)
  • Весело (2)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (621)
  • Для интерьера (42)
  • Журналы (11)
  • Мелочь (46)
  • Одежда (236)
  • Пледы (31)
  • Салфетки (32)
  • Следочки-носочки, варежки (29)
  • Шапки, шарфы (94)
  • Школа вязания (181)
  • Вязание детям (2205)
  • Валюшеньке (7)
  • Выкройки (10)
  • Жилеты (55)
  • Игрушки (327)
  • Идеи (15)
  • Комплект (53)
  • Кофточки (363)
  • Мальчику (123)
  • Пальто (56)
  • Пинетки, носочки, варежки (49)
  • Платья (419)
  • Сарафаны (92)
  • Шапочки, шарфики (199)
  • Штанишки (4)
  • Юбки (71)
  • Вязание узоры (550)
  • Кайма (46)
  • Узоры крючком мотивы (45)
  • Узоры крючком цветные (35)
  • Узоры крючком плотные (26)
  • Апликации (10)
  • Филейка (6)
  • Жаккарды (21)
  • Узоры крючком (113)
  • Узоры крючком для верха платья (6)
  • Узоры крючком объемные (8)
  • Узоры крючком с расширением (43)
  • Узоры крючком цветочные (22)
  • Узоры спицами (139)
  • Узоры спицами с расширением (12)
  • Цветы (37)
  • Дача (74)
  • Дача для детей (5)
  • Дом (14)
  • Животные (11)
  • Журналы (12)
  • Интерьеры (66)
  • Кино (3)
  • Косметология (12)
  • Кулинарные рецепты (1379)
  • Вторые блюда (58)
  • Праздники (18)
  • Выпечка (395)
  • Десерт (49)
  • Заготовки (104)
  • Закуски, салаты (126)
  • Курица (12)
  • Мясо (28)
  • Напитки (7)
  • Полезно знать (20)
  • Рыба (9)
  • Соусы (13)
  • Супы (12)
  • Этикет (9)
  • Мои работы (48)
  • Моя маленькая медицинская энциклопедия (96)
  • Плетение из газет (21)
  • Полезные советы (26)
  • Прически (7)
  • Программы (25)
  • Разное (42)
  • Ремонт своими руками (6)
  • Сад-огород (148)
  • Семья, дети (88)
  • Страна мам (22)
  • Справочная (19)
  • Схемы (2)
  • Шитье (223)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:14 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Салатные шарики c печенью трески в кунжуте»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.

Шаг 2 Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Также мелко натереть сыр.

Шаг 4 Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке .

Шаг 5 Зелень петрушки мелко порубить.

Шаг 6 Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.

Шаг 7 Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 8 Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Из этой массы формируем шарики.

Шаг 10 Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.Добавить измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.

крабовые палочки — 0,6 кг

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Самотык своими руками дома

Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком

Сырные шарики с крабовыми палочками

Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок – по вкусу; майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Закуска «Новогодняя»
Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Чесночная закуска из плавленных сырков.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся: – 2 плавленных сырка; – 2 ст. ложки майонеза; – 2-3 зубчика чеснока; – 2-3 щепотки соли; – по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

Читайте также:  Ремонт навесных замков своими руками

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана

Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками. Ингредиенты: отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной) красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета творог (зернистый) – 120 г орехи измельченные (грецкие) – 70 г фета (сыр) – 120 г чеснок – 5 зубчиков жирные сливки – 3 стол. ложек соль – по вкусу листья салата — 3-4 шт, помидоры черри — 1 уп., зелень – для украшения паприка, поджаренные семечки кунжута — 100 грамм, перемолотые фисташки – 100 грамм Приготовление: Куриную грудинку нарежьте очень мелко. Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте. Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят. Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной. Разделите приготовленную массу на три части. Сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках, Вторую – в паприке, А третью в поджаренных семечках кунжута. На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики. Украсьте дольками помидоров и зеленью. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся.

Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Брынза – 200 г, помидоры черри – 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец – по вкусу, мягкий сыр – 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут – по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.

Еще больше рецептов закусок в коллекциях:

Когда приближаются новогодние праздники, каждая хозяюшка старается придумать оригинальные и красивые блюда для стола, за которым соберутся друзья и родственники. Конечно, необычно подать мясные блюда достаточно непросто, но вот закуски и салаты с легкостью могут сделать торжество более ярким и красочным.

Читайте также:  Регулятор для теплых полов цена

Мы подготовили для вас рецепты весьма интересных салатиков, которые точно станут изюминкой любого праздничного вечера. Только взгляните, во что можно превратить самые обычные ингредиенты и как подать старые блюда на новый манер.

Новогодний венок «Капрезе»

Вам понадобится

  • 200 г помидоров черри
  • 70–100 г сыра «Моцарелла»
  • 20 шт. листьев базилика
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щеп. орегано
  • 1 ч. л. каперсов

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.
  3. Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
  4. Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».
  5. Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.
  6. Аккуратно полейте салат оливковым маслом.

Семга на шубке

Вам понадобится

  • 250 г слабосоленой семги
  • 1 отварной картофель
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла среднего размера
  • натуральный йогурт (майонез) по вкусу
  • 1 веточка петрушки
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (6 %)

Приготовление

  1. Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
  2. Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.
  3. Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
  4. Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки. Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

Для первого вида шариков вам понадобится

  • 150 г слабосоленой сельди
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 головки лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
  4. Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.

Для второго вида шариков вам понадобится

  • 0,75 банки консервированной горбуши
  • 2 отварных яичных белка
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 измельченных яичных желтка

Приготовление

  1. Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.

Для третьего вида шариков вам понадобится

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
  2. На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
  4. Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.

Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики из салата «Белочка» в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию. Готовьте, удивляйте своих родных.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector