При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.
Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:
- Капуста пекинская (половина кочана)
- Креветки — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Гранат (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим
Крабовые палочки очень мелко режем
Ананасы режем кубиками
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Солим, заправляем майонезом, подаем
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 ноября Амишка09 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года chipidros1985 #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ljsj #
22 марта 2017 года Ljsj #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года migga #
23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kuin #
13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года wawaw #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Фохт #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Zhenya708 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.
Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:
- Капуста пекинская (половина кочана)
- Креветки — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Гранат (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим
Крабовые палочки очень мелко режем
Ананасы режем кубиками
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Солим, заправляем майонезом, подаем
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 ноября Амишка09 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года chipidros1985 #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ljsj #
22 марта 2017 года Ljsj #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года migga #
23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kuin #
13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года wawaw #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Фохт #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Zhenya708 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе.
История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…
Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.
В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.
- Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
- Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
- Крабовые палочки ¬ упаковка.
- Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
- Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
- Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
- С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
- Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
- Смешать все приготовленные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом.