No Image

Салат с тунцом и сельдереем рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Поделится c друзьями:

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с грецкими орехами

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Читайте также:  Преобразователь энергии 12в в 220в

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Читайте также:  Распаячная коробка с дин рейкой

Сельдерей – овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный. в общем, одни достоинства!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
  • Изюм – 20 г
  • Орехи грецкие – 15 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. французской
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
Тунец слегка разделить вилкой.

Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно – нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
С изюма слить воду.
В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп. У меня укроп мороженый.

Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую – слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата – в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею – прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Ремонт личинок замков входных дверей

История такая. решили есть дома тунец, где-то прочитали, что в консервах он не теряет своих полезных свойств и пр. Накупили банок и. чего с ними делать. Выискала у подруги в недрах кулинарных книг рецепт и случайно его видоизменила. Напишу оба варианта. Но, извините, фотографий нет, как нить в следующий раз подвергну салат фотосессии))). А салат прост, быстро готовить, всегда можно им кого-нить удивить "Что-то новенькое" или воскресный завтрак, вообщем.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и сельдереем»:

  • Тунец (консервированный, я брала рубленный тунец, а не филе) — 1 бан.
  • Сельдерей черешковый (внимание – мое первое нововведение – по основному рецепту сельдерей корневой, но я не нашла в тот день, а попробовать хотелось. Думаю, что стеблевой не дает такого резкого привкуса, 2-3 стебля ) — 2-3
  • Яйцо куриное (вареные, 2 шт, так как я не люблю, чтобы было много яиц, можно 3 по собственным пожеланиям) — 1-3 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез (классический для заправки соответственно)
  • Листья салата / Салат (листовой, ну, это чтобы произвести впечатление на кого-нить, я не морочилась)))) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат с тунцом и сельдереем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыжий кот"

  • 58
  • 63
  • 12818

Картофельный салат "Матиас"

  • 8
  • 39
  • 2495

Пикантный салат из тунца

  • 71
  • 62
  • 13757

Рыбный салат "Раковые шейки"

  • 39
  • 242
  • 4221

Салат "Нисуаз"

  • 13
  • 125
  • 7304

Салат "Нежнейшая мимоза"

  • 62
  • 460
  • 8029

Валлийский салат с грибами

  • 28
  • 92
  • 2282

"Селeдка под Шубой"

  • 56
  • 12
  • 5881

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

  • 21
  • 134
  • 9164

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 274
  • 80561

Курица в кефире

  • 137
  • 506
  • 74481

Сырные "пельмешки" – 1

  • 51
  • 165
  • 10582

Комментарии и отзывы

30 декабря 2009 года Рыжуля #

121 месяц назад Сирена #

121 месяц назад руська #

25 декабря 2009 года Сирена #

25 декабря 2009 года ЯМаринэ # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года ирина66 #

24 декабря 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");