No Image

Салат с сырыми шампиньонами и рукколой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария

Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.

Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.

Ингредиенты

  • 100 грамм рукколы;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка черного кунжута;
  • специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.

Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Пошаговый рецепт салата:

Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.

Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.

Читайте также:  Прибор для обнаружения и регистрации сейсмических волн

Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.

Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.

Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.

Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария

Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.

Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.

Ингредиенты

  • 100 грамм рукколы;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка черного кунжута;
  • специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Читайте также:  Раздвижной шкаф в спальню

Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Пошаговый рецепт салата:

Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.

Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.

Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.

Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.

Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.

Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.

Этот салат родился спонтанно и стал моим фаворитом. Несложный в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и шампиньонами»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с рукколой и шампиньонами»:

Свежие шампиньоны (они должны быть конечно свежайшими) протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками.

Приготовить салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и измельченного зубчика чеснока.

Читайте также:  Разводной ключ какой лучше

Смешать шампиньоны с заправкой. Здесь уже по вкусу. Если вам нравится вкус сырых шампиньонов, салат можно готовить сразу. Если вам нравятся маринованные шампиньоны, пусть постоят минут 15-20. Ибо потом в салате вместе с рукколой у них уже не будет возможности хорошо промариноваться. Я предпочитаю первый вариант.

Рукколу вымыть и высушить.

Вот и все. Смешиваем рукколу с грибами, посыпаем орешками. Салат готов. В моем первоначальном варианте был еще прекрасный бельгийский сыр с трюфельным привкусом и трюфельное масло. Но эти продукты не всегда есть в холодильнике. Вернее сказать – это редкие заморские гости. Будем готовить без них. И так очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ля-рошель"

  • 14
  • 38
  • 5849

Салат "Проще не бывает"

  • 30
  • 178
  • 1901

Салат "Сюрприз"

  • 67
  • 112
  • 19315

Салат с сыроежками

  • 64
  • 79
  • 10703

Салат "Опенок"

  • 11
  • 64
  • 22779

Салат с блинчиками, грибами и луком

  • 6
  • 18
  • 3712

Закуска из шампиньонов

  • 53
  • 110
  • 10708

Шампиньоны в "шубе"

  • 82
  • 263
  • 83043

Салат "Грибная фантазия"

  • 49
  • 295
  • 2658

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капитанский"

  • 94
  • 586
  • 55500

Свинина "Ананасовое наслаждение"

  • 106
  • 1094
  • 91568

Гульчехра в порционных горшочках

  • 63
  • 736
  • 10798

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года marinu1 #

5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ирушенька #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

3 июня 2018 года wowan5 #

4 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector