Ингредиенты
Яблоко зеленое – 1 шт.
Сельдерей стебли – 1 шт.
Куриная грудка вареная – 200 г
Соль, перец – по вкусу
- 97 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам – вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с "неполезной" едой.
Готовится за считанные минуты! Благодаря наличию хоть какого-то мяса, салат получается достаточно сытным. Яблоко и огурец придадут свежую нотку.
Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Я варю мясо с добавлением соли, душистого перца и перца горошком, лаврового листа и какой-нибудь специи.
Майонез смело заменяйте на сметану или йогурт.
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и курицей подготовим продукты по списку.
Произвольно нарежем сельдерей и куриное мясо.
Туда же отправим нарезанное яблоко и огурец.
Добавим майонез, соль и перец.
Салат с сельдереем, яблоком и курицей готов.
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей – 15 разновидностей
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Сок лимона
- Сметана – 200 г
- Яблоки – 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и – подавать!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты – 1 штука
- Филе куриной грудки – 450 г
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Сельдерей – 1 штука
- Арахис – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Ароматный салат с сухариками
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея – 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе – 300 г
- Майонез
- Хмели-сунели
- Зеленые яблоки – 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 100 г
- Курица – 300 г
- Зелень – 50 г
- Яблоко – 300 г
- Горчица – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Кальвадос – 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей – 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат – 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат "Изумительный"
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Куриная грудка – 200 г
- Петрушка
- Яблоко – 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея – 150 г
- Специи – по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую – она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат "Дух Индии"
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Курица – 400 г
- Зеленый виноград – 220 г
- Сливочное масло – 50 г
- Красные яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 штука
- Сельдерей – 3 стебля
- Карри – 3 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Сметана – 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Легкий салат с морковью
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 1 пучок
- Перец
- Яблоки – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 тшт.
- Морковь – 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку – натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Нежный салат с кукурузой
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп – 1 пучок
- Куриное филе – 500 г
- Натуральный йогурт – 6 ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Сладкий красный лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Соль
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы – 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Салат с овощами
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соль
- Помидоры черри – 40 шт.
- Курица отварная – 160 г
- Укроп – 20 г
- Яблоко – 40 г
- Огурец – 90 г
- Перец черный
- Сельдерей – 20 г
- Орехи – 10 г
- Сметана – 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат "Пушинка"
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Курица – ½ шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей – 1 шт.
- Толченые грецкие орехи – 170 г
- Красный лук – ½ шт.
- Рубленая петрушка – 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона – 1 ч.л.
- Майонез – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат "Вальдорф"
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея – 2 стебля
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Филе куриной грудки – 200 г
- Орехи кедровые – 1 горсть
- Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
- Соль
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Полезный салат с пеканом
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 45 мл.
- Куриная грудка – 4 шт.
- Винный уксус – 10 мл.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Зеленый виноград – 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица – 5 г
- Огурцы – 2 шт.
- Сахар – щепотка
- Майонез – 90 г
- Пекан – 50 г
- Соль – по вкусу
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 1 шт.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка – 60 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Пикантный салат с вином
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Рубленая петрушка – 3 ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 пучок
- Красный лук – 160 г
- Лимонный сок – 2,5 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи – 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан – 4 ст.л.
- Куриная грудка – 4 шт.
- Помидоры черри – 340 г
- Листья латука – 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу – сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат "Пикантный"
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Куриная грудинка – 3 шт
- Сельдерей – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Красное яблоко – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Укроп – 2 веточки
- Виноград – 2 стакана
- Зеленый лук – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
Практически все овощи и фрукты являются сокровищницей витаминов, минералов, а также микро- и макроэлементов. Они весьма некалорийны, имеют неповторимый привкус, аромат и идеально подходят для приготовления многих вкусных легких блюд. Именно о таком кулинарном шедевром сегодня пойдет речь, называется это чудо салат из сельдерея с яблоком и курицей, который получается всегда сочным, освежающим, полезным и питательным!
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицей
- Мясо куриное (бройлерное филе) 350 грамм
- Яблоко (не сладкое) 2 штуки
- Сельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Орех грецкий 70 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), глубокая тарелка, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.
Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.
Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.
Советы к рецепту:
– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;
– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;
– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;
– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.