No Image

Салат с пекинской капустой и печенью куриной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

суббота, 6 апреля 2019 г.

Простой рецепт овощного салата с добавлением печени трески и яиц. Этот домашний салатик получается очень сочным, свежим и хрустящим. Вареные куриные яйца придают ему нежность, а печень трески приятную солоноватость и характерный вкус. Очень рекомендую!

Как правило, печень трески я покупаю качественную, натуральную. То есть в составе продукта значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Правда, она дорогая и ее в банке мало (120 граммов). В данном случае для такого салата из овощей отлично подойдет более доступная – в виде паштета. У меня она называется По-мурмански (баночка весом 240 граммов) и в составе указано: измельченная печень трески, соль и пряности.

В качестве заправки для салата используем майонез (проверенный рецепт домашнего найдете здесь). Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом – по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту. 400 граммов – это половина не очень крупного кочана.

Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой.

Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем небольшой (а хотите – большой) пучок свежего укропа, который нужно измельчить.

Читайте также:  Расход клея на кладку газоблока

Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов). Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится.

Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму.

Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем. Если хотите приготовить салат заранее, просто не заправляйте его до подачи, а печень трески измельчите, сложите в отдельную посуду и добавьте перед подачей.

Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.

Обязательно найдутся те, кто оценит салат с печенью и капустой по достоинству. Его стоит приготовить правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ:

  • самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
  • калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
  • рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
  • печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.

Продукты для салата

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1/4 вилка пекинской капусты;
  • кусочек печени (не менее 150 г);
  • 3 яйца отварных;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • перец.

Приготовление печеночного салата с капустой

Заранее необходимо подготовить печень. Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра. Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.

Как бы не протестовали многие против лука, но без него вкусные салаты редко обходятся. Головка чистится и измельчается на кубики.

Чем они будут меньше по размерам, тем лучше удастся им замаскироваться среди остальных ингредиентов.

Нарезается пекинская капуста.

Измельчаются отварные заранее яйца.

Начинается сборка салата. В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.

Читайте также:  Рейсмус деволт 733 отзывы

Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.

Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Моя слабость к печени и капусте открыла новое и не совсем обычное сочетание в салате. Надеюсь, что найдутся такие же ценители, которым придется по душе этот легкий и вкусный салатик. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Масло растительное (я использовала микс подсолнечного и оливкового масел " >6 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Клюква — 1 горст.
  • Сок лимонный (для сбрызгивания яблок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками»:

Пекинскую капусту тонко нашинкуем

Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.

Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.
Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.
Для заправки соединяем смесь оливкового и подсолнечного масел "IDEAL" с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Самый дешевый вид энергии
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из желудков

  • 59
  • 265
  • 16751

Тeплый салат из куриной печени

  • 35
  • 36
  • 8030

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 627
  • 66988

Печеночный салат "Суровый Тигр"

  • 25
  • 43
  • 2515

Салат "Почтальон Печкин"

  • 1
  • 42
  • 15855

Салат с печенью, грибами и редисом

  • 6
  • 63
  • 4269

Салат с рукколой и куриными печенками

  • 51
  • 65
  • 23955

Салат "Восторг"

  • 26
  • 56
  • 2074

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

  • 8
  • 40
  • 1473

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле

  • 103
  • 890
  • 95216

Запеченная скумбрия «Эрланген»

  • 25
  • 818
  • 12725

Свекольный мусс с сельдью

  • 160
  • 489
  • 24073

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года Lyudyk #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года мисс #

25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mariana82 #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года para_gn0m0v #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года asesia2007 #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Оливка #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Шахзода #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Nienulka #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ange77 #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector