No Image

Салат с корейской морковью и ананасами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.
Читайте также:  Расчет цены натяжного потолка

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Читайте также:  Провод монтажный пугв 1х6

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

На носу 8е марта, и все мы задумываемся, что бы такого эдакого приготовить на праздничный стол. Ибо муж, конечно, молодец, но кроме мясной нарезки у него врядли что получится. По этому я предлагаю вам этот салат. Простой в исполнении (это для тех мужчин, которые, все же, решаться куховарить). Но с очень оригинальным вкусом! Простите за фотки, в этот раз не такие симпотные. Ну какие есть).

P.S. Кстати, я тут даже вопрос видела, мол какой салат, елки-палки, приготовить, оливье и шубу не предлагать!! Ну вот! Не предалагаю)))

Ссылка на оригинальный пост! https://kashalot.com/club/post-1807505/

Кстати, учитывая, что салат бомбезно жирный, то, по совету моей подруги, хочу предложить вам такой вариант, если вы хотите уменьшить количество жира, смешайте майонез со сметаной, или, например, с йогуртом. Моя семья не любит такие смеси, а вот другие люди просто в восторге! И не жирно! Ну. не так жирно!))) Так что если вам интересен состав салата, но, промазка слишком жирная, милости прошу! Уверена что от такой смеси салат только выиграет!

А вы не забывайте коментировать и подписывайтесь на мой кулинарный блог! Всегда рада гостям!

1. Куриное филе – 1 шт

2. Куриная грудка копченая – 150 гр.

3. Корейская морковка – 150 – 200 гр.

4. Орехи грецкие молотые – 200 гр.

5. Ананасы консервированные – 4 колечка

6. Яйцо куриное (вареное) – 4 шт.

7. Яблоко кислое – 1 шт.

8. Сыр твердый (у меня голландский) – 200 гр.

9. Майонез – 1,5 маленькой пачки

1. Ну что ж, приступим. Отварим наше филе. Остудим его и нарежем мелким кубиком в блюдо для нашего салата. Салат наш, как я уже говорила, будет по типу мимозы, по этому мы не будем его перемешивать. Он будет как торт, слоями.

2. Смешаем вареное филе с нарезанной так же кубиком, копченой грудинкой

3. Сверху, проковыряв маленькую дырочку,в пачке с майонезом, нарисуем майонезную сеточку

4. Растолчем в мелкую крошку наши орехи.

5. Посыпаем первый слой молотым орехом. А теперь запомните, каждый слой после промазки (точнее рисования сеточки из майонеза) мы просыпаем крошкой из орехов.

6. Следующим слоем у нас идет корейская морковь. Выкладываем ее поверх курицы и так же промазываем майонезом и присыпаем орешками

7. После нарезаем наши колечки ананасов кубиком (а можете сразу купить ананас, нарезанный кубиками, а не кольцами, у вас уйдет где-то 2/3 стандартной банки. И кладем их поверх моркови.

8. Не забываем делать сеточку из майонеза и посыпать орешками.

9. Трем белки от наших вареных яиц. желтки пока отставляем в сторону, помним о промазке и посыпке.

10. Теперь очередь яблока. Чистим его, вырезаем сердцевину и натираем следующим слоем на наш салат. Трем на крупную терку.

11. Помним о сеточке, и орехах. Распределите их на глаз еще в самом начале, дабы их хватило на все слои, кроме верхнего. Хотя. можно было б и сверху немного посыпать, хуже бы точно не было. Но я, как-то не додумалась.

Читайте также:  Путевки через собес пенсионерам

12. Последним слоем у нас идет натертый сыр. Терла я его на крупной терке, дабы все тертые ингредиенты были у нас равной величины, но, как мне кажется, салат был бы нежнее, если бы я его, все же, натерла на мелкую терку. Ну а вам самим решать, как вам будет вкуснее. Делаем на нем сеточку, но немного обильнее чем на других слоях. Берем десертный ножик, или лопатку для крема, и начинаем размазывать сетку сверху и по краям, будто вы обмазываете торт кремом. Да, эта зараза липнет к ножу и отходит от салата, ну, тут уж ничего не поделать, добавляйте майонез.

13. Обтянув наш торт-салат полностью кремом-майонезом, мы вилкой в отдельной мисочке разминаем в крошку оставшиеся желтки. Ими посыпаем наше творение сверху. Вот у меня, чего-то, вышло не оч качественно, ну, а вы уж постарайтесь!

14. Салат готов! Теперь ему надо немного настояться в прохладном месте. Лучше, конечно, поставить его в холодильник на ночь. Тогда все слои свяжутся друг с другом и вкус будет просто объедение!:)

15. Вот как он выглядит в разрезе!

16. Приятного аппетита! Надеюсь, не смотря на внешнюю непрезентабельность, салат пришелся вам по вкусу.

Ананас – тропическое растение, лидерами по выращиванию ананасов в 2012 году были США, Таиланд и Филиппины. К нам ананас преимущественно поставляется в консервированном виде. Согласитесь, вы не станете озадачивать себя вопросом по поводу того, что приготовить из консервированных ананасов. Ведь из них можно приготовить массу вкусностей. Пусть ананас и относят к достаточно сладким фруктам, в продаже можно найти их не только в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Этот продукт – одно из любимых блюд сладкоежек, ведь он имеет невысокую калорийность. А это на руку тем, кто считает каждую калорию в готовом продукте. Причем в банках ананас консервируется либо в виде кружочков, либо кусочками. То и другое бывает удобно для приготовления блюд с использованием ананаса. Но для салата все-таки удобнее кусочки. С ними уже ничего не надо делать, просто извлечь из банки и добавить в салат. А салаты с ананасом сейчас очень популярны. Мы распробовали тонкий вкус ананаса, и сегодня сладкий вкус консервированного ананаса не смущает ни одну хозяйку.

Мы смело сочетаем казалось бы не сочетаемые продукты, например, острую корейскую морковь со сладким консервированным ананасом. Итог получается неожиданный – даже мужская половина соглашается, что блюдо достойно выглядит за обеденным столом.Приготовьте по данному рецепту салат и убедитесь, что салат достоин того, чтобы быть частым гостем на вашем столе!

Для приготовления салата с корейской морковью и ананасами, нам понадобятся:

банка консервированных ананасов
200 г корейской моркови
филе куриной грудки – 2шт.
майонез для заправки

Рецепт салата с ананасами и корейской морковью:

1. Кусочки ананаса можно еще порезать – помельче.
2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Кусочки должны быть одинакового размера с ананасными.
3. Все выкладываем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Соль по вкусу.
4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Украшаем перед подачей грецкими орехами.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как подгарнировку ко второму.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector