Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки – это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой – без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Ингредиенты для «Салат "Норвежский роман"»:
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Норвежский роман"»:
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Поцелуй осени"
- 129
- 179
- 3897
Салат рыбный "От меня"
- 30
- 249
- 2148
Салат из селедки под свекольным муссом
- 94
- 110
- 3348
Салат с лососем и ароматом дымка
- 100
- 276
- 12323
Салат с тунцом и савойской капустой
- 4
- 84
- 785
Салат "Ассорти" с семгой
- 14
- 47
- 2842
Салат "Сельдь в шубе" с ароматной заливкой
- 77
- 824
- 6123
Салат "Императрица"
- 21
- 215
- 6326
Салат "Новогодняя овечка"
- 6
- 17
- 3317
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пожалуйста, добавки!"
- 439
- 8090
- 145047
Курино-творожный пирог
- 312
- 2561
- 55492
Огурцы по-корейски
- 233
- 3068
- 233647
Фотографии «Салат "Норвежский роман"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Айренетта #
4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ольга п 17 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kagorka #
26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года andrewmihalok #
6 февраля 2018 года Wera13 #
5 февраля 2018 года qwerrty121 #
5 февраля 2018 года inulia68 #
5 февраля 2018 года nain39 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом. Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть.
Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст отварного риса
1 банка рыбных консерв
2 свежих огурца
сок половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем.
Для лучшей пропитки, можешь оставить мариноваться на ночь
Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.
Слей с рыбных консерв жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.
Сверху промажь майонезом.
Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
За луком следует морковь, смазанная майонезом.
В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.
Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови.
Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного.
Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.
Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.
Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.
Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса.
Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.
Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом. Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть.
Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст отварного риса
1 банка рыбных консерв
2 свежих огурца
сок половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем.
Для лучшей пропитки, можешь оставить мариноваться на ночь
Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.
Слей с рыбных консерв жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.
Сверху промажь майонезом.
Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
За луком следует морковь, смазанная майонезом.
В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.
Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови.
Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного.
Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.
Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.
Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.
Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса.
Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.