No Image

Салат мимоза с отварной рыбой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.

Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.

Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 300 г + –
  • Яблоки — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Майонез «Провансаль» — 8 ст. л. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Сметана нежирная — 4 ст. л. + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + –
  • Укроп и зелёный лук — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — по вкусу + –

Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой

В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.

Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.

  1. Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
  2. Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
  3. Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
  4. Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
  5. Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
  6. Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.

Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.

Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой

Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты

  • Вареная рыба – 400 г;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Морковка вареная средняя – 3 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез низкокалорийный – 400 мл;
  • Яблоки средние – 2 шт.;
  • Немного укропа.
Читайте также:  Сайт дагестанского государственного технического университета

Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы

  1. Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
  2. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
  3. Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
  4. Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
  5. Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
  6. Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.

Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.

Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.

Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 300 г + –
  • Яблоки — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Майонез «Провансаль» — 8 ст. л. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Сметана нежирная — 4 ст. л. + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + –
  • Укроп и зелёный лук — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — по вкусу + –

Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой

В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.

Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.

  1. Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
  2. Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
  3. Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
  4. Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
  5. Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
  6. Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.
Читайте также:  Разборка фундаментов железобетонных расценка

Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.

Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой

Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты

  • Вареная рыба – 400 г;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Морковка вареная средняя – 3 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез низкокалорийный – 400 мл;
  • Яблоки средние – 2 шт.;
  • Немного укропа.

Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы

  1. Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
  2. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
  3. Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
  4. Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
  5. Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
  6. Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.

Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Существует большое количество рецептов праздничного салата Мимоза, традиционно его готовят с консервами, морковью, яйцами и луком, есть вариации с рисом, картофелем и сыром. Предлагаю вашему вниманию оригинальную вариацию салата «Мимоза» с отварной рыбой. Чтобы придать новый вкус и аромат, консервы заменим на отварной хек, репчатый лук обжарим в масле и дополним салатик твердым сыром. Такой салат не только разнообразит рацион рыбных блюд, но и станет любимым на праздничном столе.

  • хек свежемороженый – 300 г;
  • морковка варёная – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50-100 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • майонез — 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Читайте также:  Реле напряжения рн 54 160

Приготовление

Подготовьте для начала рыбу и яйца. Яйца отварите 8-9 минут, остудите и очистите.
Можно использовать любую морскую или океаническую рыбу по вкусу. Сегодня у меня свежемороженый хек. Предварительно тушку положите для разморозки на стол в пакете, затем хек помойте, разрежьте пополам и отварите. Для этого вскипятите 1-1,5 литра воды, добавьте в воду соль, лавровый лист и веточку укропа. Опустите подготовленные кусочки хека в воду и варите на умеренном огне 10 минут. Выложите рыбку из бульона на тарелку, чтобы она немного остыла. Как вариант, рыбу можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Вкус такой рыбы получится более насыщенным, чем у отварной.


Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости и румяного оттенка, остудите. Жареный лук будет хорошо сочетаться с отварной рыбой.

Отберите мясо от косточек, мякоть отправьте в пиалу и разделите на небольшие кусочки.

Чтобы сформировать этот салатик, возьмите сервировочные кольца и 2 тарелки на 2 порции. А чтобы все слои хорошо держали форму при подаче, их необходимо плотно утрамбовать в процессе формирования салата.

Первым слоем Мимозы будет подготовленная отварная рыба. Если вы готовите салат как мы в двух салатницах, то разделите рыбу на две половинки и далее со всеми ингредиентами поступите так. Дальше рыбу смажьте майонезом.


Оставшийся лук положите на морковку.

Натрите на мелкой тёрке сыр и выложите последним слоем в кольцо. Как и любому слоёному салату, дайте настояться и пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Снимите кольца с салата. Украсьте готовый оригинальный салатик Мимоза тёртым желтком, зелёным луком и сразу подавайте на стол.

Советы по приготовлению:

  • Металлические сервировочные кольца можно заменить на пластиковые, вырезаем их из пластиковой бутылки подходящей по диаметру.
  • Салат Мимоза с отварной рыбой получится более сочным, если между белком и морковкой добавить слой некислых натертых яблок.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");