No Image

Салат мимоза с морковкой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.


Салат «Мимоза»

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))

Салат «Мимоза»

Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

Итак, готовим формы:


Готовим формочки

Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.


Первый слой салата

Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.


Следующий слой салата

Далее – морковь на мелкой терке:


Следующий слой — морковь

Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.


Уложенные слои слегка приминайте

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.


Слой сыра

Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.

Читайте также:  Режущий плоттер что это такое


Завершающий слой салата

Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.


Салат почти готов!

Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.

Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)


Красивый салат

Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.


Салат «Мимоза»

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))

Салат «Мимоза»

Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

Итак, готовим формы:


Готовим формочки

Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.


Первый слой салата

Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.

Читайте также:  Проходной выключатель для улицы


Следующий слой салата

Далее – морковь на мелкой терке:


Следующий слой — морковь

Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.


Уложенные слои слегка приминайте

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.


Слой сыра

Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.


Завершающий слой салата

Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.


Салат почти готов!

Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.

Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)


Красивый салат

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!

Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:

Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)

Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.

Читайте также:  Рабочая одежда сириус каталог

Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.

Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.

Сначала очищаем и крупно натираем картошку.

Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.

Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.

Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.

Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.

Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».

Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.

Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.

Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.

Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.

Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.

Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.

Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.

И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.

Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.

Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector