No Image

Салат курица яблоко огурец

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • огурец – 1 шт.__NEWL__
  • яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
  • твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
  • майонез – для промазывания слоёв__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.

Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.

Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.

Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.

Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.

За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.

Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.

Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.

Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.

Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий некалорийный салатик из минимального количества ингредиентов. Понравится девушкам, которые заботятся о своей фигуре!

Все, что вам нужно будет сделать — это покрошить огурец, яблоко и курицу. И вот вы потратили пару минут, но при этом сыты и счастливы! Почему счастливы? Потому что вкусно! В салате используется копченая куриная грудка. В холодильнике она хранится довольно долго, поэтому можете смело запасаться ей впрок и готовить такой салат хоть каждый вечер. Вместо копченого куриного мяса также допустимо использовать вареное филе или ветчину. Но с копченой курицей вкус у салата гораздо более насыщенный. Важно в этом салате использовать именно кислое яблоко (на любителя кисло-сладкое), т.к. все-таки это салат, а не десерт. Да и вкус с кислинкой у него более интересный.

Читайте также:  Проверка компьютерного блока питания без материнской платы

Чтобы салат у нас получался именно диетический, майонез на заправку лучше использовать домашний, сделанный своими руками без добавления крахмала, консервантов и различных вкусовых добавок. Или, на худой конец, читайте упаковку и используйте максимально натуральный соус.
Легкий салат с курицей — рецепт дня.


Нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов:

— крупный огурец (свежий) — 1 штука,
— крупное кислое яблоко — 1 штука,
— копченое куриное филе (грудка) — 200-300 грамм,
— майонез (лучше самодельный) — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Начнем приготовление с огурца. Моем его в холодной воде, отрезаем с огурца кончики, если шкурка грубая, тоже срезаем. Если огурец только что сорванный и тонкокорый, оставляем его в кожуре, она нам совсем не помешает. Нарезаем огурец на тонкие пластики, потом на мелкую соломку. Затем соломку шинкуем на мелкие кусочки. Образовавшийся лишний сок сливаем с разделочной доски, а кусочки огурца отправляем в салатную чашу.


Беремся за курицу. Если есть кожа, хрящики и косточки, убираем, оставляем только чистое филе. Мы используем именно грудку из-за ее высоких диетических свойств, она практически не содержит жира. Но можно использовать и окорочок, освободив его от прослойки жира. Мясо нарезаем на небольшие кубики или разрываем руками (вначале на длинные тонкие волокна, а потом на более мелкие кусочки). Ссыпаем измельченное мясо в чашу.


Теперь настала очередь яблок. Промываем их холодной водой, очищаем от толстой кожуры. Если яблоко тонкокожее или со своего огорода, очищать не нужно. Разрезаем фрукты пополам и вырезаем серединку с семечками. Теперь рубим на пластики, потом на соломку, затем на мелкие кубики. Ссыпаем кусочки яблок в салатную чашу ко всем ингредиентам.


Осталось совсем немного. Кладем ложку или две майонеза (как уже говорилось выше, лучше домашнего) и хорошенько размешиваем. При желании салат можно посыпать семенем кунжута или ядром подсолнечника. Так салатик станет еще вкуснее и красивее.


Подавать можно в общем салатнике или порционно в креманках.


Старинская Леся

Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • огурец – 1 шт.__NEWL__
  • яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
  • твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
  • майонез – для промазывания слоёв__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.

Читайте также:  Проект бани из бревна 2 этажа

Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.

Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.

Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.

Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.

За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.

Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.

Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.

Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.

Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий некалорийный салатик из минимального количества ингредиентов. Понравится девушкам, которые заботятся о своей фигуре!

Все, что вам нужно будет сделать — это покрошить огурец, яблоко и курицу. И вот вы потратили пару минут, но при этом сыты и счастливы! Почему счастливы? Потому что вкусно! В салате используется копченая куриная грудка. В холодильнике она хранится довольно долго, поэтому можете смело запасаться ей впрок и готовить такой салат хоть каждый вечер. Вместо копченого куриного мяса также допустимо использовать вареное филе или ветчину. Но с копченой курицей вкус у салата гораздо более насыщенный. Важно в этом салате использовать именно кислое яблоко (на любителя кисло-сладкое), т.к. все-таки это салат, а не десерт. Да и вкус с кислинкой у него более интересный.

Чтобы салат у нас получался именно диетический, майонез на заправку лучше использовать домашний, сделанный своими руками без добавления крахмала, консервантов и различных вкусовых добавок. Или, на худой конец, читайте упаковку и используйте максимально натуральный соус.
Легкий салат с курицей — рецепт дня.


Нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов:

— крупный огурец (свежий) — 1 штука,
— крупное кислое яблоко — 1 штука,
— копченое куриное филе (грудка) — 200-300 грамм,
— майонез (лучше самодельный) — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Начнем приготовление с огурца. Моем его в холодной воде, отрезаем с огурца кончики, если шкурка грубая, тоже срезаем. Если огурец только что сорванный и тонкокорый, оставляем его в кожуре, она нам совсем не помешает. Нарезаем огурец на тонкие пластики, потом на мелкую соломку. Затем соломку шинкуем на мелкие кусочки. Образовавшийся лишний сок сливаем с разделочной доски, а кусочки огурца отправляем в салатную чашу.


Беремся за курицу. Если есть кожа, хрящики и косточки, убираем, оставляем только чистое филе. Мы используем именно грудку из-за ее высоких диетических свойств, она практически не содержит жира. Но можно использовать и окорочок, освободив его от прослойки жира. Мясо нарезаем на небольшие кубики или разрываем руками (вначале на длинные тонкие волокна, а потом на более мелкие кусочки). Ссыпаем измельченное мясо в чашу.

Читайте также:  Пример заполнения баланса водопотребления и водоотведения


Теперь настала очередь яблок. Промываем их холодной водой, очищаем от толстой кожуры. Если яблоко тонкокожее или со своего огорода, очищать не нужно. Разрезаем фрукты пополам и вырезаем серединку с семечками. Теперь рубим на пластики, потом на соломку, затем на мелкие кубики. Ссыпаем кусочки яблок в салатную чашу ко всем ингредиентам.


Осталось совсем немного. Кладем ложку или две майонеза (как уже говорилось выше, лучше домашнего) и хорошенько размешиваем. При желании салат можно посыпать семенем кунжута или ядром подсолнечника. Так салатик станет еще вкуснее и красивее.


Подавать можно в общем салатнике или порционно в креманках.


Старинская Леся

Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • огурец – 1 шт.__NEWL__
  • яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
  • твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
  • майонез – для промазывания слоёв__NEWL__

При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.

Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.

Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.

Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.

Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.

За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.

Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.

Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.

Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector