Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) — 250 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр чеддер (или любой твердый сыр) — 150 г;
- перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.;
- лук красный — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
Для заправки:
- майонез — 50 г;
- йогурт — 50 г;
- паприка — 1 ч. ложка;
- горчица сухая — 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
Сначала замаринуем лук. Нарежем лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешаем.
Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.
А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы, и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти.
Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом.
Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.
Украшаем оставшимся перцем.
Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.
Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс.
Для этого нужно взять:
- 10 г муки;
- 90 мл воды;
- 30 мл подсолнечного масла.
Все очень тщательно перемешать. Очень сильно разогреть сковороду и половину содержимого вылить на сковороду. Ждать пока выпарится вода.
Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Разламываем его на части и украшаем наш салатик.
Приятного аппетита
Для салатной смеси:
Для соуса:
Для декора:
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
Для салатной смеси:
Для соуса:
Для декора:
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.