No Image

Салат копченая курица корейская морковь фасоль сухарики

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Питание человека – это одно из важнейших жизненно необходимых условий существования. В физиологических процессах пища занимает первостепенное значение. В нашем организме постоянно происходит процесс потери ценных веществ. Человек постоянно должен восполнять эти запасы энергии при помощи всевозможных витаминов, которые находятся в еде. Пища должна быть разнообразной и интересной по вкусовым качествам. Большое значение в кулинарии […]

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 250 г;

Филе куриное – 1 штука;

Корейская морковка – 100 г;

Питание человека – это одно из важнейших жизненно необходимых условий существования. В физиологических процессах пища занимает первостепенное значение. В нашем организме постоянно происходит процесс потери ценных веществ. Человек постоянно должен восполнять эти запасы энергии при помощи всевозможных витаминов, которые находятся в еде. Пища должна быть разнообразной и интересной по вкусовым качествам. Большое значение в кулинарии занимают салаты. Это вкусное холодное блюдо, которое готовится методом смешивания различных овощей и фруктов. Очень питательный салат с фасолью и курочкой готовится следующим образом.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде на протяжении 25 минут и порвать на волокна.

2. С банки высыпать фасоль на дуршлаг.

3. Добавить корейскую морковь.

Для салата её можно взять покупную, но лучше приготовить её собственноручно.

Для этого потребуются простые ингредиенты.

На пол килограмма моркови следует взять:

3 средних зубочка чеснока;

По половине ч. л. молотого чёрного, а также красного перца;

3 звёздочки гвоздики;

2ст.л. уксуса (9 %-ного);

Четверть стакана постного масла;

1 небольшую луковицу.

Морковь натереть на тёрке. Желательно использовать специальную тёрку, тогда морковь будет тонкой и длинной. Далее следует посыпать её сахаром и солью, а также сбрызнуть уксусом. Почистить луковицу, произвольно нарезать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и опустить в неё подготовленный лук и выбрать его из сковороды. В горячее масло положить остальные специи. Морковь отжать и положить в раскалёное масло в сковороду. Накрыть крышкой и протушить не более пары минут. Дать остыть и добавить в салат.

4. Добавить хрустящие сухарики. Для их приготовления понадобятся кусочки несвежего хлеба. Для начала их нужно нарезать кубиками. Затем следует поджарить на сухой сковороде на слабом огне приблизительно 15 минут. Добавлять масло не нужно. Во время обжарки, сухарики следует осторожно перемешивать. Готовые сухарики должны быть лёгкими и хрустящими. Чтобы придать пикантности, по желанию, сухарики можно притрусить пряностями. Главное – не переборщить.

5. Салат слегка перемешать, добавив майонез. Теперь салат можно ставить на стол.

Читайте также:  Реагенты для уборки снега

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.

Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.

Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 1 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200-300 г;
  • лук зеленый – пучок (70 г);
  • картофель (отварной) – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
  2. На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.

Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-400 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка – веточка для украшения.
Читайте также:  Ремонт инверторного генератора своими руками

Пошаговый рецепт:

  1. Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
  2. Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
  3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.

Салат с курицей, фасолью и курагой

Ингредиенты:

  • копченая грудка (куриная) – 450 г;
  • фасоль (консервированная) – 1 банка (500г);
  • курага – 100 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
  • майонез (жирность 67%) – 300 г;
  • грецкий измельченный орех – полстакана.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
  2. Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
  3. Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).

Салат с копченой грудкой, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 600 г;
  • красная фасоль – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка свежая – 50 г.
Читайте также:  Регулятор тока для зарядки автомобильного аккумулятора

Рецепт:

  1. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
  2. Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.

Рекомендуем посмотреть видео:

Очень быстрый в приготовлении салатик с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с фасолью и корейской морковью»:

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

Наш салатик готов! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 июня 2017 года Ксюня_51 #

19 февраля 2017 года NATATA555 #

21 ноября 2013 года kukolka4271 #

11 ноября 2013 года Alisa86 #

7 ноября 2013 года Skrina #

2 ноября 2013 года NatalyaVP #

1 ноября 2013 года Моя лакомка #

1 ноября 2013 года Оксана Крав #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года СВГ #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

31 октября 2013 года class #

31 октября 2013 года Ягода Малина #

17 ноября 2013 года Смайли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector