- Поделиться
- Нравится 0
Консервированный тунец – 1 банка | Стручковая фасоль – 200 гр. | Зелень – 1 пучок | Маслины – 1/2 баночки | Помидор – 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек | Яйцо куриное – 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7 |
Масло растительное или оливковое – 5 ст.л. | Чеснок – 1 зубчик | Лимонный сок – из половины лимона | Соль – по вкусу |
Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.
-
30 минут Порций 5 Легко
Для соуса
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.
Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.
Зелень порубить ножом.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Маслины порезать пополам.
Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.
В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.
Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.
Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.
В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- Поделиться
- Нравится 0
Консервированный тунец – 1 банка | Стручковая фасоль – 200 гр. | Зелень – 1 пучок | Маслины – 1/2 баночки | Помидор – 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек | Яйцо куриное – 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7 |
Масло растительное или оливковое – 5 ст.л. | Чеснок – 1 зубчик | Лимонный сок – из половины лимона | Соль – по вкусу |
Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.
-
30 минут Порций 5 Легко
Для соуса
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.
Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.
Зелень порубить ножом.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Маслины порезать пополам.
Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.
В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.
Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.
Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.
В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала)
Именно про него я хочу сегодня рассказать)
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.
На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7 — 10 минут. У меня ушло ровно 8 🙂 В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо.
Репчатый лук покрошите на не очень большие кубики.
С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.
Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука.