Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны.
Рецептов приготовления мясных салатов множество, очень простым и одним из самых вкусных получается салат с вареной свининой, фасолью и сухариками. Сочность блюду добавят соленые огурчики, а аромат майонез, перемешанный с измельченным чесноком. Салат получается очень сочным, хрустящим и после приготовления его не нужно настаивать.
Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
- Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
- Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
- Майонез – 6-7 столовых ложек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками
1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.
2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.
3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.
4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.
6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.
7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.
8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.
9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
- Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
- Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
- Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
- Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.
Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи – оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 161 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Перец черный – 5 шт. горошек
Приготовление:
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
Добавить остывшую стручковую фасоль.
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.
Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина, отварная — 300 грамм,
баночка красной консервированной фасоли,
сладкий перец — 150 грамм,
красная луковица — 1 штука,
зелень по вкус,
перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Свинину порезать соломкой, с фасоли сливаем сок, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем соломкой (обдаем лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу. Затем поливаем соусом.
Соус:
2 ст.л. бальзамического уксуса , 2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. меда , 1 ст. л. сока лимона.