Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Классическая маринованная свекла по-корейски
Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.
Свекла по-корейски получается вкусной и ароматной.
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
- Свекла — 1 кг
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Рецепт «Свекла по-корейски»:
Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.
Натереть на терке для корейки :о))
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Alentina #
3 апреля 2018 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года wise1288 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
13 ноября 2017 года avgust911 #
5 октября 2017 года Alia S #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
12 августа 2017 года inna_2107 #
30 июля 2017 года Galinuschka #
22 марта 2017 года caramel77 #
21 февраля 2017 года zuravlik #
20 февраля 2017 года okrasuta #
18 февраля 2017 года Z Olga #
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
- Свекла — 1 кг
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Рецепт «Свекла по-корейски»:
Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.
Натереть на терке для корейки :о))
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Alentina #
3 апреля 2018 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года wise1288 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
13 ноября 2017 года avgust911 #
5 октября 2017 года Alia S #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
12 августа 2017 года inna_2107 #
30 июля 2017 года Galinuschka #
22 марта 2017 года caramel77 #
21 февраля 2017 года zuravlik #
20 февраля 2017 года okrasuta #
18 февраля 2017 года Z Olga #
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: