No Image

Салат из свежей капусты осенний

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  • Сперва надо подготовить все продукты.
    1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

    1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.
    Читайте также:  Резиновое покрытие для детских площадок гост

    1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.

    1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

    1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

    1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

    1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

    1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

    По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

    Советы по хранению капустного салата

    Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  • В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
    1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
    1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

    Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

    Читайте также:  Регулировка двери морозильной камеры

    Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

    • белокочанная капуста – 1,5 кг;
    • болгарский перец – 300 г;
    • морковь свежая – 300 г;
    • сахарный песок – 5 ст. л.;
    • лук репчатый – 300 г;
    • растительное масло рафинированное – 120 мл;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • соль – 1.5. ст. л.

    Как приготовить капустный салат «Осенний»

    Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  • Сперва надо подготовить все продукты.
    1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

    1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

    1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.
    Читайте также:  Раздвижные двери для шкафа икеа

    1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

    1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

    1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

    1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

    1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

    По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

    Советы по хранению капустного салата

    Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  • В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
    1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
    1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Салат из капусты на зиму

    Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

    В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

    Как приготовить "Салат из капусты «Осенний»" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

    Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Строительство
    0 комментариев
    No Image Строительство
    0 комментариев
    No Image Строительство
    0 комментариев
    Adblock detector