No Image

Салат из свеклы с хреном рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

ОТКРЫТКИ С НОВЫМ ГОДОМ

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (172)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

      • свекла — 800 гр;
      • коренья хрена — 2 штуки;
      • сахар — 3 ст. ложки;
      • уксус — 2 ст. ложки.

      Как приготовить салат из свеклы с хреном

      Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.

      Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.

      По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.

      Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.

      Читайте также:  Робот из картона своими руками схема

      В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.

      Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.

      В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.

      Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Готовим вместе с eda offline

      Готовим вместе с eda offline

      ОТКРЫТКИ С НОВЫМ ГОДОМ

      Рубрики

      • Бутерброды (33)
      • Вторые блюда (325)
      • Выпечка (422)
      • Гарниры (82)
      • Грибные блюда (62)
      • Десерты (150)
      • Закуски (357)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (343)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
      • Рыбные блюда (96)
      • Салаты (172)
      • Соусы (26)
      • Тесто для (55)
      • Метки

        Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

        • свекла — 800 гр;
        • коренья хрена — 2 штуки;
        • сахар — 3 ст. ложки;
        • уксус — 2 ст. ложки.
        Читайте также:  Пружина спиральная для дверных ручек

        Как приготовить салат из свеклы с хреном

        Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.

        Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.

        По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.

        Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.

        В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.

        Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.

        В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.

        Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?

        Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

        • Свекла — 5 шт
        • Хрен (корень) — 1 шт
        • Сметана — 200 мл
        • Корица — 0.5 ч. л.
        • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
        • Сахар — 1 ч. л.
        • Соль — 0.5 ч. л.

        Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

        Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
        Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.

        Читайте также:  Рецепт сырного фондю без вина

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Нравятся наши рецепты?
        BB-код для вставки:
        BB-код используется на форумах
        HTML-код для вставки:
        HTML код используется в блогах, например LiveJournal

        Как это будет выглядеть?

        Похожие рецепты

        Салат с базиликовой заправкой

        • 56
        • 119
        • 2521

        Салат овощной "Оригинальный"

        • 70
        • 384
        • 30978

        Летний салат с манго и авокадо

        • 11
        • 17
        • 3110

        Салат "Ералаш"

        • 27
        • 37
        • 17816

        Салат "Молодильный"

        • 95
        • 140
        • 3192

        Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"

        • 61
        • 191
        • 13547

        Салат "Весна"

        • 48
        • 103
        • 14732

        Салат "Овощи-шампиньоны гриль"

        • 30
        • 80
        • 2069

        Салат из капусты с яблоком

        • 8
        • 20
        • 5068

        Попробуйте приготовить вместе

        Салат "Ирина" с курицей

        • 29
        • 1077
        • 33334

        Запеканка "Крестьянская еда"

        • 80
        • 1064
        • 11816

        Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"

        • 285
        • 314
        • 12022

        Комментарии и отзывы

        6 октября 2018 года redcollie #

        12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        11 июля 2018 года Просто Дуня #

        17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        10 июля 2018 года elle024 #

        17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        10 июля 2018 года Ирушенька #

        17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        10 июля 2018 года chapushil #

        10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        10 июля 2018 года Wera13 #

        10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

        Оставить комментарий или отзыв о рецепте

        Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

        Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

        Комментировать
        0 просмотров
        Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

        Это интересно
        No Image Строительство
        0 комментариев
        No Image Строительство
        0 комментариев
        No Image Строительство
        0 комментариев
        Adblock detector