No Image

Салат из субпродуктов куриных

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Войти

Салат из куриных сердечек с орехами

Ингредиенты — На 6 порций:; сердечки куриные – 300граммов; лук репчатый красный – 2головки; морковь – 1/2 штуки; огурцы соленые – 2-3 штуки; картофель вареный – 1 штука; грибы маринованные – 150-200граммов; яйца вареные – 2штуки; зелень петрушки или кинза – 1пучок; орехи грецкие или кешью – 100 гр; мацони или майонез – 3 ст. ложки; сметана – 3 ст. ложки; перец жгучий – 1/2 стручка; лавровый лист – 1штука; соль

  • от Emerald Просмотров — 223 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 11 дек 2019 21:02

Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1963 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 29 окт 2019 17:37

Салат с куриной печенью, яйцами и овощами

Вкусный, аппетитный и питательный салат с куриной печенью, яйцами и овощами станет прекрасным дополнением вашего стола.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1551 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 8 ноя 2018 18:02

Салат с печенью "Загадочный"

Ингредиенты — Печень говяжья – 400 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1-2 шт.; Яйца – 3 шт.; Мука – 1 ст.л.; Огурцы маринованные – 2-3 шт.; Орех грецкий – 35 г; Чеснок – 1-2 зуб.; Майонез – 2 ст.л.; Соль

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2852 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 23 окт 2018 00:10

Салат из говяжьего языка " Телячья нежность"

Попробуйте приготовить этот вкусный салат! Он станет одним из любимых салатов! Очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 2563 Комментариев — 9 Оценок — 1 Вт, 1 май 2018 02:22

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Очень интересный, вкусный и бюджетный салатик! Вкус у него достаточно пикантный за счет колбасного сыра и овощей!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2228 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вт, 13 мар 2018 19:40

Салат из языка " Мужской"

Очень вкусный, нежный и сытный салат! Гости будут очень довольны!

  • от Натусик Просмотров — 2175 Комментариев — 4 Оценок — 1 Сб, 10 мар 2018 00:17

Салат из куриной печени

Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3055 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 16 янв 2018 18:28

Языковый салат

Ингредиенты — язык; маринованный огурец; укроп; зеленый лук; кинза; чеснок; майонез

  • от Emerald Просмотров — 3009 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 дек 2017 23:38

Салат по мотивам "Столичного"

Уже давненько я делаю две версии салатов, один с заправкой по рецепту, а второй со сметаной или с йогуртом)) Мне тот что по диетичнее, а у мужа есть возможность попробовать еще и второй вариант)))

  • от annabalu Просмотров — 3015 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июл 2017 11:13

Салат с языком

Ингредиенты — свиной язык; яйца; консервированные шампиньоны; вареный картофель; твердый сыр; вареная морковь; банка маринованных огурцов; майонез

  • от Syama Просмотров — 3131 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 мар 2017 02:37

Салат "Херсонский"

Ингредиенты — язык; рис; зеленый горошек; лук; яйца; зелень; майонез; соль

Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь – о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат "Русь". Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Читайте также:  Сабельная пила makita djr187rte

Салат "Русь" с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата "Русь" потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше – любые) 200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата "Русь" с куриными потрошками

Грибы для салата "Русь" тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.

Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки – 1 час.

Затем остудите и нарежьте.

Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.

Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат "Русь" с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат "Русь", вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как "Русь" у предыдущего салата. Назовем его просто

Читайте также:  Самодельная зерносушилка своими руками

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате "Русь" с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

1. Салат с потрошками

Понадобится:

  • 200 г моркови по-корейски,
  • 300 г куриной печенки,
  • 300 г куриных желудочков,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка,
  • соевый соус,
  • 1 веточка базилика,
  • растительное масло для обжаривания.

А также:

  • 400 г картофеля,
  • 2 красных яблока,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 3 ст. ложки яблочного сока,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 ч. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Печенку вымыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и выложить печень на бумажное полотенце. Затем нарезать соломкой или кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печенку (не солить!).
  2. Куриные желудочки подготовить: перебрать, снять при необходимости остатки жесткой оболочки, вымыть, откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Желудочки отварить в несоленой воде до готовности. Из бульона выложить, остудить и тоже нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле отдельно от печенки.
  3. Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Базилик подготовить и порубить. В салатник выложить морковь по-корейски, зеленый лук, печенку, желудочки, базилик, зеленый горошек. Все перемешать и получившийся салат заправить соевым соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Посолить.
  5. Соус: яблоки подготовить и нарезать брусочками, лук — полукольцами. Все обжарить в масле, приправить сахаром, влить уксус, яблочный сок и посолить. Тушить 15 минут. Салат выложить на блюдо, вокруг разложить картофель и полить его соусом.

2. Фаршированное сердце


Фаршированное сердце. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 телячьих сердца,
  • 4 кубика приправы для мяса,
  • 60 г рубленого мяса,
  • 2 разноцветных стручка сладкого перца,
  • 0,5 небольшого кабачка,
  • 1 луковица,
  • 1 баклажан,
  • 1 морковь,
  • 150 мл красного вина,
  • 2 стебля черешкового сельдерея,
  • 1 желток,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 6 веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Сердца очистить от пленок, сосудов и жира. Петрушку порубить и смешать с рубленым мясом, раскрошенным хлебом и желтком. Сердца нафаршировать, сколоть шпажками и обжарить в растительном масле (8-10 минут). Выложить, накрыть и временно оставить.
  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и тушить 5 минут в соке от сердца. Добавить приправу. Кабачок, перец и баклажан нарезать средними кусочками. Лук и морковь залить вином, добавить кабачок, перец, баклажан и довести до кипения. Сердца выложить к овощам и тушить под крышкой 1,5 часа.
Читайте также:  Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

3. Говяжий язык по-кавказски с орехами

Понадобится:

  • 1 говяжий язык (2 кг),
  • 600 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 стакана грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 кабачок или цуккини,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Язык вымыть, варить в подсоленной воде 1,5 часа. Очистить, красиво нарезать на порционные куски.
  2. Грибы нарезать, лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук пассеровать на сливочном масле.
  3. Приготовить сметанный соус. Орехи измельчить, растереть с чесноком. На сковороду с луком выложить сметану, добавить орехи с чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить 10 минут.
  4. В горячий соус добавить нарезанный язык, тушить 7 минут. Выложить ломтики языка на блюдо по кругу в несколько рядов, полить соусом, украсить зеленью и цветками из кабачка.
  5. Цветок из кабачка. Кабачок помыть, нарезать вдоль тонкими длинными пластинами. С длинной стороны каждой пластины сделать надрезы в виде бахромы. Свернуть пластину рулетиком, скрепить зубочисткой в середине, чтобы рулетик мог стоять. Расправить бахрому как лепестки.

4. Мясная сборная солянка с субпродуктами — языком и почками

Понадобится:

  • 1 говяжий язык,
  • 2 говяжьи почки,
  • 1 луковица,
  • 4 соленых огурца,
  • 200 г копченых колбасок,
  • по 300 г говядины и баранины,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • немного каперсов и оливок,
  • лимон, петрушка,
  • пищевая сода,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить язык. После того как закипит вода, слить ее и налить 3 л свежей воды. Варить в ней язык в течение 2 часов. Затем дать остыть и очистить.
  2. Жир собрать. У почек удалить пленки, протоки и жир. Нарезать кубиками и на 20 минут засыпать содой. Промыть, залить уксусом, обильно посыпать солью и оставить на 40 минут. Говядину и баранину нарезать кубиками и обжарить. Колбаски нарезать колечками.
  3. В жире от языка обжарить измельченные лук, огурцы и все мясные ингредиенты (корме языка). Влить стакан бульона и тушить 15 минут. Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон.
  4. Добавить крупно нарезанный язык и варить еще 10 минут. Дать настояться 20 минут и подать с каперсами, оливками, лимоном и петрушкой.

5. Суп из куриных потрошков

Понадобится:

  • 4 крылышка и 4 шейки (для приготовления бульонов),
  • по 20 желудочков и сердечек,
  • 1 большая морковь,
  • 3 стебля черешкового сельдерея,
  • 2 средних луковицы,
  • 5 яиц,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • мука,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Крылышки и шейки залить 2 л воды, положить очищенную морковь, сельдерей и варить 2,5 часа. Добавить желудочки, сердечки варить еще 40 минут. Бульон процедить. Потрошки нарезать.
  2. Лук измельчить и обжарить в топленом масле (20 минут). Добавить муку и, помешивая, жарить 5 минут вместе с луком. Влить немного бульона и варить еще 5 минут. Затем смешать с потрошками и положить в бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Сварить вкрутую 4 яйца. Желтки растереть и смешать со сливочным маслом и оставшимся яйцом. Сформовать фрикадельки, обваляв в муке, положить в суп. Суп довести до кипения и снять с плиты.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector