No Image

Салат из сельди с грибами

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

«Силькие су свугунайс» — блюдо литовской кухни. Салат-закуска из соленой селедки и обжаренных овощей и грибов. Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но советую попробовать приготовить. Может, «Силькие су свугунайс» так понравится, что заменит всеми любимую «Сельдь под шубой».


Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки грибов и овощей;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа — для подачи.

Приготовление:



Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Сильно пережаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.



Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов.

После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.

Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут.

Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.

Положить к грибам и овощам соленую сельдь. Сельдь у меня из банки (нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет.

Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Фаршированные кольца

Салат Красный

Торт Праздничный с ананасами и сметанным кремом

Красивая фруктовая нарезка на Новогодний стол! Три фруктовые тарелки

Высокий бисквит на кипятке

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.

Читайте также:  Размещение выключателей и розеток в квартире

Ингредиенты

филе сельди 250 г
картофель 200 г
морковь 300-350 г
лук белый 80 г
маринованные шампиньоны 250 г
яйца 4-5 шт
соль
майонез 100 г
калина для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.

2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

«Силькие су свугунайс» — блюдо литовской кухни. Салат-закуска из соленой селедки и обжаренных овощей и грибов. Сочетание продуктов на первый взгляд необычное, но советую попробовать приготовить. Может, «Силькие су свугунайс» так понравится, что заменит всеми любимую «Сельдь под шубой».


Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки грибов и овощей;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа — для подачи.
Читайте также:  Почему не идет видео на компьютере

Приготовление:



Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Сильно пережаривать не нужно, грибы должны остаться сочными.



Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов.

После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.

Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут.

Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.

Положить к грибам и овощам соленую сельдь. Сельдь у меня из банки (нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет.

Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector