No Image

Салат из помидор к шашлыку

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Опубликовано 08.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с луком к шашлыку. Я очень люблю, когда наступает весеннее тепло, для меня это означает, прежде всего, пробуждение природы, начало нового сезона и, конечно же, нового этапа в моей жизни. Я уверена, что мы можем сами формировать свою жизнь, конечно же, с учётом природных ритмов и законов, по которым живёт и развивается всё на планете Земля. Для этого следует только лишь довериться своей интуиции и верить в свою мечту, и всё обязательно исполнится в нужном месте в нужное время наилучшим для нас
образом.

Может я немного отвлеклась, но весна на меня всегда действует волшебно, это как наблюдать рассвет и понимать, что ты видишь рождение нового дня, а вместе с ним и новых событий и радостей. Так вот, именно весной в нашей семье много праздников и дней рождения, которые мы стараемся отмечать на природе.

Понятное дело, что выездное меню всегда отличается от домашнего. Но в этом есть свои неотъемлемые плюсы, посудите сами: не нужно готовить массу закусок, выдумывать их презентацию, достаточно взять с собой побольше свежих овощей, можно несколько простых салатов или закусок, которые подойдут к основному блюду – шашлыку из свинины, говядины, стейкам или сосискам на гриле.

В этом году мы уже открыли сезон шашлыков, и так как нас собралось немного, я не готовила особенных блюд, но вот одно новое – закуска из томатов с луком – оказалось настолько вкусным, что даже этой, казалось бы немаленькой, порции нам не хватило. Поэтому, предупреждаю сразу – блюдо потрясающе вкусное, в меру острое, пряное и пикантное и чтобы как следует насладиться его вкусом, готовьте сразу большую порцию.

Технология его приготовления довольно простая, с ней справится и новичок в кулинарном деле, потому что основной процесс – это нарезка томата и репчатого лука. А вот маринад, которым мы заливаем овощи, просто божественный – это смесь специй и пряностей с мёдом и лимонным соком. Именно мёд открывает яркий вкус приправ и делает их более насыщенными.
Рецепт на 6 порций.

Читайте также:  Раковины для ванной комнаты встраиваемые под столешницу


Ингредиенты:
– плоды томата спелые (крупные, мясистые) – 4 шт.,
– лук-репка (средние головки) – 3 шт.,
– чеснок (молодой) – 3 дольки,
– специи (базилик свежий, смесь перцев),
– мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.,
– масло оливковое – 4-5 ст. л.,
– сок лимона – 1 ст. л.,
– соль морская или каменная мелкого помола- по вкусу.


Спелые плоды томата вымываем, а затем насухо вытираем полотенцем. Далее аккуратно при помощи острого ножа нарезаем тонкими кружочками.


Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – так будет гораздо красивее.


Смешиваем в небольшой посудине специи и соль, добавляем масло (вместо оливкового можно взять льняное или тыквенное), лимонный сок и мёд.
Измельчаем базилик. Очищенный чеснок просто выдавливаем через пресс.
Перемешиваем смесь до однородности, чтобы растворились кристаллы соли.


В контейнер выкладываем послойно кружки томата, лук и чеснок и заливаем всё маринадом.
Закрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем его и ставим в холодное место на несколько часов для маринования.


В прошлый раз мы готовили шашлык Нежный из филе цыпленка.
Приятного аппетита!

Опубликовано 08.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с луком к шашлыку. Я очень люблю, когда наступает весеннее тепло, для меня это означает, прежде всего, пробуждение природы, начало нового сезона и, конечно же, нового этапа в моей жизни. Я уверена, что мы можем сами формировать свою жизнь, конечно же, с учётом природных ритмов и законов, по которым живёт и развивается всё на планете Земля. Для этого следует только лишь довериться своей интуиции и верить в свою мечту, и всё обязательно исполнится в нужном месте в нужное время наилучшим для нас
образом.

Может я немного отвлеклась, но весна на меня всегда действует волшебно, это как наблюдать рассвет и понимать, что ты видишь рождение нового дня, а вместе с ним и новых событий и радостей. Так вот, именно весной в нашей семье много праздников и дней рождения, которые мы стараемся отмечать на природе.

Читайте также:  Российские компании в финляндии

Понятное дело, что выездное меню всегда отличается от домашнего. Но в этом есть свои неотъемлемые плюсы, посудите сами: не нужно готовить массу закусок, выдумывать их презентацию, достаточно взять с собой побольше свежих овощей, можно несколько простых салатов или закусок, которые подойдут к основному блюду – шашлыку из свинины, говядины, стейкам или сосискам на гриле.

В этом году мы уже открыли сезон шашлыков, и так как нас собралось немного, я не готовила особенных блюд, но вот одно новое – закуска из томатов с луком – оказалось настолько вкусным, что даже этой, казалось бы немаленькой, порции нам не хватило. Поэтому, предупреждаю сразу – блюдо потрясающе вкусное, в меру острое, пряное и пикантное и чтобы как следует насладиться его вкусом, готовьте сразу большую порцию.

Технология его приготовления довольно простая, с ней справится и новичок в кулинарном деле, потому что основной процесс – это нарезка томата и репчатого лука. А вот маринад, которым мы заливаем овощи, просто божественный – это смесь специй и пряностей с мёдом и лимонным соком. Именно мёд открывает яркий вкус приправ и делает их более насыщенными.
Рецепт на 6 порций.


Ингредиенты:
– плоды томата спелые (крупные, мясистые) – 4 шт.,
– лук-репка (средние головки) – 3 шт.,
– чеснок (молодой) – 3 дольки,
– специи (базилик свежий, смесь перцев),
– мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.,
– масло оливковое – 4-5 ст. л.,
– сок лимона – 1 ст. л.,
– соль морская или каменная мелкого помола- по вкусу.


Спелые плоды томата вымываем, а затем насухо вытираем полотенцем. Далее аккуратно при помощи острого ножа нарезаем тонкими кружочками.


Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – так будет гораздо красивее.

Читайте также:  Преимущества и недостатки постоянного и переменного тока


Смешиваем в небольшой посудине специи и соль, добавляем масло (вместо оливкового можно взять льняное или тыквенное), лимонный сок и мёд.
Измельчаем базилик. Очищенный чеснок просто выдавливаем через пресс.
Перемешиваем смесь до однородности, чтобы растворились кристаллы соли.


В контейнер выкладываем послойно кружки томата, лук и чеснок и заливаем всё маринадом.
Закрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем его и ставим в холодное место на несколько часов для маринования.


В прошлый раз мы готовили шашлык Нежный из филе цыпленка.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

​Лук репчатый – 350 г

Помидоры – 200 г

Петрушка (кинза) – 20 г

Гранатовый соус – 1 ст.л.

Соль с травами – по вкусу

Перец красный – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых красных ягод, которая имеет кисло-сладкий вкус. Также обязательно добавляется гранатовый соус и уксус.

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку получается очень сочным, имеет пикантный вкус и тонкий аромат лука. В качестве зелени берем петрушку или кинзу, также можно использовать сразу два вида зелени. Лучшей закуски к мясному шашлыку не придумаешь.

Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.

С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.

Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.

Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.

Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку готов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector