Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус – острый и нежный одновременно. Запах – приятно-чесночный с включением специфического аромата перца.
Вот почему, как мужчина лицом в салат упал – алкоголик, а как женщина – так маску наложила омолаживающую.
СОСТАВ
На 1 порцию
300г кабачка, 1 болгарский перец, 1 грецкий орех, 1 маленький зубчик чеснока,
1/3 ч ложки соли, перец, 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса, 1 ст ложка растительного масла, немного зелени – петрушки или базилика
Целые перцы положить в духовку при t=220
250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200
220°C до мягкости и подвяливания (20
30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2
3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
Вынуть из духовки и остудить.
Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Кабачки все-таки классная вещь.
Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь.
Мне нравится, что кабачки могут подстраиваться абсолютно под другие продукты: они отлично гармонируют со свежими и запеченными овощами, крупами, макаронами, и судя по вашим рецептам, еще и с мясом. Они хороши в любой компании, и хороши сами по себе.
С одной стороны, они просты как дважды два, а с другой – без кабачков вроде уже как-то скучновато. По крайней мере, мне. Вот по этой причине запеченные кружочками кабачки у меня есть всегда.
Сегодня я собралась готовить салат из свежих овощей – самый обычный летний салат. И вспомнила про свои запеченные кабачки. И вот, собственно, результат.
Сложность – проще простого
Время приготовления – 5 минут при наличии запеченных кабачков
Для приготовления салата из свежих овощей с запеченными кабачками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Скажу сразу пару слов о кабачках. Как я уже не раз упоминала – кабачки у меня бывают часто. Я режу их не слишком толстенькими кружочками – не более 5 мм, лучше – меньше, солю и оставляю на 10-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем выкладываю на противень, хорошенько смазанный маслом (не 1 капелькой, а гораздо больше) в один-два слоя, и запекаю в духовке примерно минут 20.
Если не оставить их в соли, то они стекут во время запекания, и будет каша-малаша, а не запеченные кабачки. А так они похожи на чипсики.
Затем эти кабачки можно либо есть в таком виде (как я, собственно, и поступаю, потому что они такие вкусные сразу с противня, просто не передать), либо же использовать их в приготовлении блюд. Обычно я запекаю 2 больших противня сразу – первый мы с мужем съедаем сразу, а второй я уже добавляю в блюда. Итак, с кабачками разобрались. Теперь сам салат. Тут все просто.
Нарезала помидорчики.
Огурчики.
Болгарский перец.
Все продукты соединила, добавила запеченные кабачки, посолила. Заправила оливковым маслом. Хотя, как вариант, можно и сметанкой заправить. Домашней, конечно же.
Вот и все, салат из свежих овощей с запеченными кабачками готов! Кабачки тут очень кстати. Очень.
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Чеснок – 2 дольки
Лук зелёный – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
- 140
- Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
- 116
- Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% – 1/3 стакана
- 87
- Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное – 60 мл
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без верха
Мед цветочный – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/4 ст.л.
- 61
- Ингредиенты
Помидоры черри – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
- 98
- Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
- 78
- Ингредиенты
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
- 140
- Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
- 77
- Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
- 103
- Ингредиенты
Кабачок молодой – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Перец острый – по вкусу
Имбирь(корень) – 1 см
Укроп – 4 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
- 77
- Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 1 веточка
Кедровые орехи – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец жгучий – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Уксус белый винный – 4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кинза – по желанию
Соевый соус – 2 ст.л.
- 79
- Ингредиенты
Щавель – 50-100 г
Помидор – 350-400 г
Петрушка – 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
- 58
- Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
- 65
- Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
- 21
- Ингредиенты
Крупная куриная грудка – 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 83
- Ингредиенты
Лук зеленый – 1 шт.
Имбирь (корень) – 1,5 см
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – по вкусу
Кинза – 5-6 веточек
Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Белый винный уксус – 3-4 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло кунжутное – 2 ст.л.
- 94
- Ингредиенты
Молодые кабачки – 1-2 шт.
Кинза – небольшой пучок
Оливковое масло – 4 ст.л.
Виноградный уксус – 2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Черный перец – щепотка
Чеснок или лук – опционально или по вкусу
- 265
- Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
- 84
- Ингредиенты
Стручковая фасоль – 100 г
Кабачок (молодой) – 150 г
Перец болгарский (красный) – 100 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец ч.м. – по вкусу
Лимон – 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) – 1-2 небольших веточки
Укроп – небольшой пучок
- 68
- Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Йогурт – для подачи
- 60
- Ингредиенты
Кабачок молодой – 100 г
Овечий сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Хлопья острого перца – 5 г
Приправа для овощей – 5 г
Соль и перец – по вкусу
- 61
- Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
- 70
- Ингредиенты
Масло растительное – 40 мл
Лук зеленый – 40 г
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец красный – по вкусу
- 49
- Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло для заправки – 2 ст.л.
Специи – 3 щепотки
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Свежая зелень – 2-3 веточки
- 65
- Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 30 г
Растительное масло – 40 мл
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
- 72
- Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Петрушка – по вкусу
Лук зелёный – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Баклажан – 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка или кинза – 5 г
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 1 ст.л.
- 30
- Ингредиенты
Сухой базилик – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 дольки
- 69
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ