Готовка: 30 минут
Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.
Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле – 250 г
- Яйца куриные – 3 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки – 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.
Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Готовка: 30 минут
Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.
Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле – 250 г
- Яйца куриные – 3 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки – 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.
Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!
Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте — сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.
Зелень можно взять любую — укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.
Ингредиенты
- — 250 г рыбных консервов
- — 350 г картофеля (вес с кожурой)
- — 4-5 яиц
- — 250 г консервированного зелёного горошка
- — 100 г моркови
- — 1 головка репчатого лука
- — 1 пучок укропа
- — 100 г майонеза
- — 0,5 ч.л. универсальной приправы
- — 0,5 ч.л. соли
1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.
3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.
5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.
6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.
8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.
9. Заправьте майонезом.
10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.
Салат получается очень вкусным и сытным!