No Image

Салат из консервированной сайры с картофелем

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 30 минут

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле – 250 г
  • Яйца куриные – 3 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.

Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.

Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.

Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Готовка: 30 минут

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Читайте также:  Праймер для бетонного пола

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле – 250 г
  • Яйца куриные – 3 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.

Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.

Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.

Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!

Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте — сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.

Зелень можно взять любую — укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.

Ингредиенты

  • — 250 г рыбных консервов
  • — 350 г картофеля (вес с кожурой)
  • — 4-5 яиц
  • — 250 г консервированного зелёного горошка
  • — 100 г моркови
  • — 1 головка репчатого лука
  • — 1 пучок укропа
  • — 100 г майонеза
  • — 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • — 0,5 ч.л. соли
Читайте также:  Розовый и голубой смешать цвета


1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.

2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.

3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.

4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.

5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.

6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.

7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.

9. Заправьте майонезом.

10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Салат получается очень вкусным и сытным!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector