No Image

Салат дачный рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Яркий, вкусный салат с консервированной рыбой и морской капустой. Очень нежный и сочный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Дачный"»:

  • Консервы рыбные (245 г, у меня горбуша) — 1 бан.
  • Капуста морская (220 г) — 1 бан.
  • Рис — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Лук репчатый — 0,5 шт

Рецепт «Салат "Дачный"»:

Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.

С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.

Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
1) рис + промазать майонезом/сметаной
2) морская капуста
3) лук + промазать майонезом
4) рыба
5) яйцо

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом

  • 18
  • 170
  • 2402

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 730
  • 373607

Салат из горбуши с зелeным горошком

  • 38
  • 94
  • 37528

Салат "Рыбка моя"

  • 6
  • 53
  • 4259

Праздничный салат

  • 10
  • 225
  • 2155

Салат "Нежность"

  • 127
  • 868
  • 86280

Салатные суши-башенки

  • 25
  • 212
  • 6040

Селедка в шубе по-новому

  • 52
  • 75
  • 3390

Салатик "Нежность"

  • 17
  • 37
  • 6830

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2356
  • 30994

Мясо по-монгольски

  • 171
  • 550
  • 10561

Закуска "Нежные паштетики"

  • 78
  • 192
  • 13951
Читайте также:  Садовый пылесос 220 вольт

Фотографии «Салат "Дачный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября Демурия # (автор рецепта)

26 апреля Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Натала-чка #

20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2 мая 2017 года zuravlik #

2 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года subsidii66 #

28 апреля 2017 года Милучик #

28 апреля 2017 года subsidii66 #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года felix032 #

28 апреля 2017 года subsidii66 #

28 апреля 2017 года Светланка g980 #

28 апреля 2017 года subsidii66 #

28 апреля 2017 года subsidii66 #

28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2017 года subsidii66 #

29 апреля 2017 года subsidii66 #

24 января 2017 года Виктория2911 #

25 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

26 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Violl #

25 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Evgeshka808 #

22 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года ISOLDA #

21 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Angel-Wise #

21 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года veronika1910 #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года i svetlanka #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Яша055 #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Nienulka #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Читайте также:  Резные орнаменты по дереву

20 ноября 2016 года lamer #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года beautiful woman #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить вам салат очень простой в исполнении, но очень вкусный, оригинальный и сытный. Его обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Такой салат удобно взять с собой на природу, салат в дороге пропитается овощными соками и станет вкуснее!
А на пикнике, пока жарится шашлык, крылышки или стейки, можно перекусить этим салатом.

Макаронные изделия (бантики, ракушки или спиральки) берем твердых сортов, так и вкуснее и полезнее.

Лето закончилось, но щедрый урожай продолжается. Особенно хороши фрукты и овощи, выращенные своими руками, например, на собственной даче. Не стоит упускать возможность приготовить из них вкусные и полезные блюда. Одно из них – салат «Дачный».

Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.
Читайте также:  Реконструкция старого дома в деревне

Для маринования лука:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9%-ный – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.

2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.

3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.

6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.

7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.

8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.

9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.

10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector