No Image

Салат черная жемчужина с черносливом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

    Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

Яйца выбирайте с ярким желтком

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

    Нарезать отварные кальмары полукольцами.

Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Читайте также:  Пробойники цифровые и буквенные

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый – поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой – одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой – половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой – весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой – остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой – оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой – натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Читайте также:  Почему щелкает реле насоса

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый – поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой – одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой – половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой – весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой – остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой – оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой – натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector