No Image

Салака шпроты рецепт в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся шпроты из салаки в мультиварке. Данная техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо салаки можно использовать мойву или тюльку.

Рассол необходимо сделать на основе чая и луковой шелухи. Что касается чая, то потребуется пакетированный черный чай без ароматизаторов. Нужно отобрать чистую луковую шелуху. Рассол готовится отдельно, его можно сварить в кастрюле. Для процеживания жидкости потребуется сито.

Салаку нужно предварительно разморозить. Хвост и плавники можно не удалять, нужно избавиться только от головы и внутренностей. По желанию можно использовать рыбу меньшего размера, тогда ее получится больше.

Шпроты с помощью мультиварки готовятся ориентировочно 2 часа. Рыбка хорошо пропарится и окрасится. Если добавить в рассол жгучий перец, то получится салака с острым вкусом. Такую рыбку можно приготовить для взрослых.

Получаются отличные домашние шпроты из салаки, и не хуже магазинной консервы. Шпроты можно подавать к обеду на ломтиках батона. Они подойдут и для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

Ингредиенты для приготовления шпротов из салаки

  1. Салака (свежемороженая) – 500 г.
  2. Луковая шелуха – 1 ст.
  3. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  4. Вода питьевая – 350 мл.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Черный чай – 1 пакетик.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить шпроты из салаки в мультиварке

В первую очередь необходимо приготовить рассол. Луковую шелуху несколько раз прополоснуть под проточной водой.

Высыпать шелуху в кастрюлю, положить чайный пакетик. Нужно обязательно оторвать бумагу с ниточки. Рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю, рассол практически не окрашивает эту емкость. Налить воду, довести до кипения. Проварить 2 минуты, выключить огонь и остудить отвар.

Теплый рассол пропустить через мелкое сито. Жмых выбросить.

Отрезать голову у рыбки, выпотрошить и ополоснуть хорошо водой.

Рыбу поместить в миску, посыпать мясной приправой и солью, перемешать.

В мультиварку налить растительное масло. Положить рыбку вниз брюшком. Добавить лавровый лист.

Залить салаку рассолом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение» на 2-2,5 часа.

По желанию рыбку можно оставить в рассоле на несколько минут. Затем слить рассол, а рыбку обсушить на тарелке или разделочной доске.

Положить шпроты из салаки на ломтики белого батона. Посыпать по вкусу зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Предохранительный клапан для ёмкости

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся шпроты из салаки в мультиварке. Данная техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо салаки можно использовать мойву или тюльку.

Рассол необходимо сделать на основе чая и луковой шелухи. Что касается чая, то потребуется пакетированный черный чай без ароматизаторов. Нужно отобрать чистую луковую шелуху. Рассол готовится отдельно, его можно сварить в кастрюле. Для процеживания жидкости потребуется сито.

Салаку нужно предварительно разморозить. Хвост и плавники можно не удалять, нужно избавиться только от головы и внутренностей. По желанию можно использовать рыбу меньшего размера, тогда ее получится больше.

Шпроты с помощью мультиварки готовятся ориентировочно 2 часа. Рыбка хорошо пропарится и окрасится. Если добавить в рассол жгучий перец, то получится салака с острым вкусом. Такую рыбку можно приготовить для взрослых.

Получаются отличные домашние шпроты из салаки, и не хуже магазинной консервы. Шпроты можно подавать к обеду на ломтиках батона. Они подойдут и для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

Ингредиенты для приготовления шпротов из салаки

  1. Салака (свежемороженая) – 500 г.
  2. Луковая шелуха – 1 ст.
  3. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  4. Вода питьевая – 350 мл.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Черный чай – 1 пакетик.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить шпроты из салаки в мультиварке

В первую очередь необходимо приготовить рассол. Луковую шелуху несколько раз прополоснуть под проточной водой.

Высыпать шелуху в кастрюлю, положить чайный пакетик. Нужно обязательно оторвать бумагу с ниточки. Рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю, рассол практически не окрашивает эту емкость. Налить воду, довести до кипения. Проварить 2 минуты, выключить огонь и остудить отвар.

Теплый рассол пропустить через мелкое сито. Жмых выбросить.

Отрезать голову у рыбки, выпотрошить и ополоснуть хорошо водой.

Рыбу поместить в миску, посыпать мясной приправой и солью, перемешать.

В мультиварку налить растительное масло. Положить рыбку вниз брюшком. Добавить лавровый лист.

Залить салаку рассолом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение» на 2-2,5 часа.

По желанию рыбку можно оставить в рассоле на несколько минут. Затем слить рассол, а рыбку обсушить на тарелке или разделочной доске.

Положить шпроты из салаки на ломтики белого батона. Посыпать по вкусу зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Почему происходит короткое замыкание

Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно 🙂 Можно готовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты для «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

  • Салака (свежемороженая ) — 1 кг
  • Чай в пакетиках (рассол) — 3 шт
  • Приправа (мясная) — 1 ст. л.
  • Шелуха луковая (рассол) — 1 горст.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (рассол) — 400 мл

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.

Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось 🙂 И усё 🙂 ждём сигнала 🙂

Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фальшивые шпроты из кильки

  • 107
  • 890
  • 93520

Шпроты

  • 62
  • 640
  • 25811

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

  • 22
  • 564
  • 7688

Шпроты-тугуны в масле

  • 110
  • 403
  • 21375

"Копченая" мойва

  • 31
  • 304
  • 36780

"Золотистые шпроты" своими руками

  • 45
  • 170
  • 15413

Опять шпроты

  • 83
  • 162
  • 22043
Читайте также:  Ремень пряжка нож своими руками

Шпроты домашние

  • 22
  • 146
  • 11146

И снова шпроты. Поиски идеала

  • 66
  • 126
  • 14550

Шпроты дома

  • 15
  • 111
  • 13619

Домашние "шпроты" из мойвы

  • 24
  • 108
  • 46715

Речная рыбка "по-домашнему"

  • 11
  • 31
  • 7653

Похожие рецепты

Семга с соусом из винограда

  • 29
  • 51
  • 2448

Треска "Шикарная" в мультиварке

  • 134
  • 757
  • 25228

Храйме

  • 86
  • 663
  • 30082

Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

  • 49
  • 36
  • 1861

Треска а-ля Су-Вид

  • 30
  • 106
  • 7728

Минтай с овощами в мультиварке

  • 143
  • 1816

Закуска из минтая

  • 32
  • 225
  • 6532

Биточки из семги, шпината и рикотты

  • 5
  • 24
  • 1367

Хек с овощами

  • 24
  • 404
  • 23344

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года leksunova #

6 февраля 2018 года JeiSU #

8 февраля 2018 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

23 мая 2017 года gelena i #

23 мая 2017 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

30 октября 2016 года WEISMAN #

31 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года WEISMAN #

1 ноября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

21 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года a-medveda #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года lusi #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Снежулька #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года riba1 #

18 октября 2016 года varenie555 #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

18 октября 2016 года EugenyT #

Слово "шпроты" из названия надо убрать, как как ваш рецепт к приготовлению шпрот не имеет никакого отношения.
Шпроты не варятся и не тушатся в масле, шпроты это соленая, подвяленная и прикопченая рыба
залитая маслом и выдержанная в нем не менее месяца.

Правильное название для вашего рецепта – "Салака тушеная в масле"

18 октября 2016 года lusi #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector
}); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");