No Image

Рецепт пирога с орехами и медом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив.

Нам понадобится:

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив.

Читайте также:  Прибор для подбора транзисторов

Нам понадобится:

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 8 шт
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.

Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.

Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.

Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.

Читайте также:  Расчет балки нагрузки таблицы

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.

Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.

Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.

Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!

Вот такой чудный пирог у нас получился.

А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Болгарский пирог с творогом и яблоками

  • 34
  • 416
  • 5387

Самый быстрый персиковый пирог

  • 25
  • 101
  • 3505

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

  • 13
  • 21
  • 2334

Насыпной яблочный пирог

  • 74
  • 189
  • 22353

Рыбный пирог "Сибирский"

  • 126
  • 1356
  • 35711

Пирог "Пасхальный поросенок"

  • 43
  • 49
  • 1539

Пироги с малиновым вареньем

  • 13
  • 59
  • 21768

Калач в шоколадной глазури

  • 82
  • 147
  • 4141

Шоколадный пирог "Все в одну форму"

  • 143
  • 540
  • 18613

Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

Читайте также:  Проект дома что в него входит

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года das114 #

7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Vicentina #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года vitaatelier #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Dama-Lorik #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года maraki84 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года das114 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Просто Дуня #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Суслик Маринка #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 января 2017 года qwerrty121 #

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector