No Image

Самый вкусный салат отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат очень вкусный, но и при этом достаточно дорогой, поэтому и решили его назвать «Царским»
Для салата понадобится:

Пекинская капуста – 1 кочан (гр. 500)
Раковые шейки – 1 банка
Слабосоленый лосось – 200-300 гр
Икра красная – 50-100 гр
Лосось порезать кубиками,

Пекинскую капусту пошинковать и немного пожамкать

Смешать все ингредиенты

Сверху салат украсить икрой.

Праздничный салат с языком
отварной говяжий язык 600гр.
3 вареных яйца
100гр. сыра
3 средних клубня картофеля
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
6 небольших
маринованных огурцов
50гр. грецких орехов
майонез
соль.

1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков.
Морковь,
Свекла,
Картофель,
Отварная нежирная свинина,
Лук,
Зелень,
Майонез.

1
На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек сок (тем временем разогрела сковородку с растительным маслом — я использовала кукурузное) . Когда сковорода хорошенько разогрелась, выложила на нее маленькую порцию картофеля и быстро-быстро "растрепала" ее при помощи вилки и лопатки. При постоянном помешивании обжарила картошку и выложила ее на бумагу, чтобы стек лишний жир. Получается примерно вот так.
2
На крупной терке натерла свежие (сырые) морковь и свеклу (можно варёную, по вкусу) .
3
Мелко порезала отварную свинину. В идеале все должно быть нарезано тоненькими брусочками — со стороной ок. 0,3 см. — так мне подавали в кафе, но а я немного упростила процесс.
4
мелко порезать зелень (у меня укроп).. .
и лук

А теперь самое красивое: маленькими горстками (секторами) раскладываем продукты в порционные тарелки, в серединку кладем майонез

Замена сельди под шубой, очень люблю

Салат " Бабочка в цветнике"
1 жареный окорочок, 2 свежих огурца, 100 г консервированой кукурузы, по 1 маленькой луковице, соленому или маринованному огурцу, 4 яйца сваренных вкрутую, 200 г майонеза, соль-по вкусу.
Все измельчить, присолить и заправить майонезом. Верх украсить «бабочкой» , сделанной из помидора.

Салат Принцесса на горошине.
•350 г консервированного зеленого горошка
•100 г ядер грецких орехов
•3 свежих помидора
•3 свежих или соленых огурца
•1/2 небольшого пучка зеленого лука
•свежая зелень укропа
•1-2 зубчика чеснока
•5 ст. л. растительного масла
•1 ст. л. сока лимона
Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками — помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок

Читайте также:  Программа для обучения электроники

морковь-1-2 средних, натереть на терке

чернослив- смотря какого размера "на глаз",нарезать мелко

сыр тертый- грамм 50

сухарики- можно со вкусом чеснока или с зеленью, какие любите

всё выложить горками. перед употреблением добавить майонез, специи, перемешать.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ
Выложить слоями:
— вареное куриное мясо,
— острую корейскую морковку,
— вареную картошку, натертую на терке,
— вареное яйцо, натертое на терке,
— тертый сыр,
— майонез.

САЛАТ С МИДИЯМИ
Яблоко порежьте небольшими кубиками, добавьте полбанки консервированных мелких мидий. Кусочек кожуры хорошо вымытого лимона и 2 небольших маринованных огурца нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите, добавьте немного лимонного сока и 1 ст. ложку майонеза.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУРИЦЫ
Фасоль 0,5 кг, куриное филе 0,5 кг, чеснок 4 крупных зубчика, зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.
Фасоль отварить до готовности, слить, остудить. Куриное филе отварить, остудить, порезать мелко (кусочки размером с фасоль) . Чеснок раздавить. Зелень мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Салат готов. Некоторые добавляют отварные или обжаренные шампиньоны, но мне больше нравится без них.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке) , добавить картошку фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле) . Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

САЛАТ «РОЯЛ»
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция – по вкусу.

САЛАТ "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ"
1 ст. риса; 4 яйца; 2 банки консервированной рыбы или (по весу столько же) копченой; 1 лимон; 1 лук; перец и соль по вкусу; свежая зелень; немного уксуса; майонез.
Сварить рассыпчатый рис. Нарезать и замариновать в кипятке с уксусом лук. Рыбу размять вилкой или разделать и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Выложить все в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Читайте также:  Расстояние между перилами для пропуска пожарного шланга

САЛАТ БОН-АППЕТИТ
1 пачка крабовых палочек, немного обжаренных шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г куриной ветчины — все порезать соломкой, маслины или оливки без косточек — порезать кружочками и заправить майонезом.

ПАРАТИ
Китайский листовой салат, жареная говядина, сладкий перец — нарезать соломкой, добавить немного корейской морковки, заправить майонезом.

САЛАТ СЛОЯМИ ПРАГА
1 слой отварное мясо птицы — мелко порезать
2 слой — соленые или марин. огурцы потереть на крупной терке
3 слой — мелко нарезанный лук
4 слой — вареные яйца натереть на крупной терке
5 слой — натертая на крупной терке вареная морковь
6 слой — консервированный зеленый горошек
7 слой — чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 1-1,5 ч) — порезать некрупно
8 слой — майонез.

Или просто вкусный салат без рыбы и морепродуктов?)
Схожу сегодня с сыном до магаза прогуляюсь, сделаю гостям сегодня хоть 1 салатик в дополнение к пицце и торту)

Комментарии пользователей

Мой любимый салат — это гранатовый браслет!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/granatovyj-braslet.html
Ингредиенты
Гранат — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Грецкий орех — 70 г
Майонез — 200 г
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
— картофель;
— свекла;
— морковь;
— грецкие орешки;
— филе курицы;
— лук маринованный;
— яйца;
— снова куриное филе;
— еще один слой тертой свеклы.

Читайте также:  Самая большая улица в мире

Делимся рецептами проверенных праздничных салатов!
Часто встечаются вопросы о салатиках. Ведь каждой хозяйке хочется не экспериментировать на своей семье, а попробовать наверняка вкусный, уже проверенный рецептик салата!
У меня в семье принято праздновать много и часто, все праздники мы проводим у родителей, все готовим только сами. Много салатов, которые уже проверили на себе. Хотелось узнать, что популярно у других и поделиться своими находками.
Просьба не писать лишнего — только рецепт и вкусно и Вы советуете попробовать или так себе и Вы не советовали бы.

Начну.
Все рецепты беру с проверенного сайта Анастасии Скрипкиной Say7.
Один из самых любимых салатов моей семьи
http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnay.
Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

Очень вкусно! Советую)))

Не знаю, как он называется — но очень вкусно!
Состав
ветчина — 300 г,
сыр — 200 г,
корейская морковка — 150 г,огурец свежий — 1 шт (среднего размера),
яйца — 2 шт,
майонез

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц., можно оливками

очень сытный салатик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.say7.info/cook/recipe/18-Salat-kukuruzo.
Ингредиенты
Салат с кукурузой. Ингредиенты
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

С луком нужно быть осторожной — либо мариновать, либо брать только крымский сладкий лук — обычный репчатый лучше не брать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector