Думали, Япония славится на весь мир только суши? А вот и не угадали! В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные. десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки. Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца.
1. Мороженое Mochi
Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.
Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.
2. Yokan
Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара.
Очень часто в этот десерт добавляют сладкий картофель (батат), рубленые каштаны, фрукты и зелёный чай.
3. Dango
Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.
Существует большое количество разных видов этого десерта в зависимости от добавляемых в него приправ.
4. Imagawayaki
Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.
Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.
5. Hanabira Mochi
Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха.
Блюдо символизирует цветок сливы, который окутывает рыбу аю, несущую особую значимость в японском праздновании Нового года. Обычно это блюдо подают в самом начале наступившего года.
6. Monaka
Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.
Лучше всего вкус этих сладостей раскрывается с чаем.
7. Anmitsu
Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.
Не удивляйтесь, если здесь вы найдёте также мороженое и моти!
8. Sakura Mochi
Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.
Интересно, что внешний вид данного десерта в каждом регионе Японии отличается. Обычно эту сладость очень любят есть весной.
9. Manju
Что это: это рисовое жевательное пирожное,которое делают из муки, гречихи и рисовой пудры. Как и большинство японских десертов, в качестве начинки здесь выступает паста из красных бобов.
Это пирожное ещё и опасное, так как ежегодно кто-то умирает, подавившись им. Ведь текстура этой сладости невероятно клейкая.
10. Japanese Crêpe
Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого.
Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!
11. Namagashi
Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых.
Думали, Япония славится на весь мир только суши? А вот и не угадали! В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные. десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки. Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца.
1. Мороженое Mochi
Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.
Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.
2. Yokan
Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара.
Очень часто в этот десерт добавляют сладкий картофель (батат), рубленые каштаны, фрукты и зелёный чай.
3. Dango
Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.
Существует большое количество разных видов этого десерта в зависимости от добавляемых в него приправ.
4. Imagawayaki
Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.
Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.
5. Hanabira Mochi
Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха.
Блюдо символизирует цветок сливы, который окутывает рыбу аю, несущую особую значимость в японском праздновании Нового года. Обычно это блюдо подают в самом начале наступившего года.
6. Monaka
Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.
Лучше всего вкус этих сладостей раскрывается с чаем.
7. Anmitsu
Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.
Не удивляйтесь, если здесь вы найдёте также мороженое и моти!
8. Sakura Mochi
Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.
Интересно, что внешний вид данного десерта в каждом регионе Японии отличается. Обычно эту сладость очень любят есть весной.
9. Manju
Что это: это рисовое жевательное пирожное,которое делают из муки, гречихи и рисовой пудры. Как и большинство японских десертов, в качестве начинки здесь выступает паста из красных бобов.
Это пирожное ещё и опасное, так как ежегодно кто-то умирает, подавившись им. Ведь текстура этой сладости невероятно клейкая.
10. Japanese Crêpe
Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого.
Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!
11. Namagashi
Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых.
Японское лето тяжело переносится из-за высокого уровня влажности и не менее высоких температур. К счастью японцы разработали ряд уникальных способов борьбы с летней жарой. И одним из лучших способов охладиться являются традиционные японские сладости, исполненные в виде воды с рыбками в ней или ночного неба с великолепными оттенками синего. Итак, представляем вашему вниманию 15 лучших летних сладостей, которые больше похожи на съедобные произведения искусства.
Нацу Темари / Natsu Temari
Эта сладость напоминает хорошо известный в рукоделии шар темари. Но, в отличие от тэмари, нацу темари можно ещё и скушать.
Кружева Кан / Lace Kan
Сделанные из кантена или агар-агара, полезного растительного желатина, эти сладости имеют вкус лимона и меда.
Сладость Золотая рыбка / Goldfish Sweet
Рыбы – популярный летний мотив. Продаётся эта вкуснятина, выполненная в виде золотой рыбки в прозрачном желе, в известном многовековом магазине сладостей Toraya.
Желе Мини аквариум / Mini Aquarium Jellies
Эти домашние желе от Miki Nagata представляют собой смесь Кантена с оттенком синего.
Желе Карп кои / Koi Carp Jelly
Теперь вы сможете не только взглянуть на карпа кои, но и, при желании, скушать его. Эта сладость содержит агар, сладкий красный горошек, сладкие бобы дайнагона, семена черного кунжута, порошок матча и пасту из белой фасоли.
Аквариум с Золотой рыбкой / Goldfish Bowl
Купить эту красоту можно в традиционной кондитерской Kourakuya. Вы без проблем сможете разглядеть в ней рыб, плавающих в воде.
Млечный Путь / Milky Way
Ночное небо – еще один популярный мотив, который помогает ощутить прохладу летом. Паста из красных бобов со слоями сине-зеленых оттенков, смешанная с золотыми хлопьями, создают звездное небо, чтобы перенести вас в бескрайне холодный космос.
Звездный вечер / Starry Evening
Этой сладости удалось поймать звезды и Луну и поместить их в блестящий корпус.
Чистый поток / Clear Stream
Множество летних сладостей имитируют воду. Например, этот вариант использует аквамариновые оттенки, чтобы создать поток воды, замороженный во времени.
Гребень волны / Water’s Lodge
Еще одна сладость из кондитерской Торая, которая выполнена в виде сладкого гребня волны.
Ледяные Конфеты / Ice Candies
Эти конфеты выглядят, как осколки льда, что создаёт охлаждающий эффект.
Синген Моти / Shingen Mochi
Это удивительный торт из воды из префектуры Яманаси. Заказывая его, учтите, что скушать торт нужно побыстрее, ведь тонкий корпус разрушится через 30 минут после подачи.
Подарок из моря / Present from the Seashore
Эта сладость подаётся в закрытых раковинах моллюсков, внутри которых находится янтарное желе. В желе содержатся соленые бобы натто и ферментированные соевые бобы.
Йомацури / Yoimatsuri
Буквально означая «Вечерний фестиваль», этот сладкий Йомацури содержит фонари, вечернее небо и общую атмосферу японского летнего фестиваля.
Кумо но Майн / Kumo no Mine
И опять кондитерская Торая. Название сладости переводится как Пик Облака и является настолько реалистичным изображением летнего облака, что почти похоже на фотографию.