Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
- 73
- Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
- 83
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 кг
Растительное масло – 120 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
- 70
- Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
- 157
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Уксус 9%-ный – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
- 73
- Ингредиенты
Помидоры – 1,8 кг
Перец болгарский – 1 кг
Масло растительное – 5 ст.л.
Перец чёрный горошком – 9 шт.
Перец душистый горошком – 6 шт.
- 54
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Сладкий перец – 10 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Краснодарский соус – 250 г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан
- 74
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Растительное масло (рафинированное) – 115 г
- 53
- Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% – 1/4 стакана
- 99
- Ингредиенты
Лук репчатый – 500 г
Перец болгарский – 300-350 г
Помидоры – 250 г
Масло растительное рафинированное – 100 мл
- 84
- Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Перец болгарский – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
- 65
- Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 150 г
Репчатый лук – 120 г
Острый перец – 0,5 шт.
Подсолнечное масло – 75 г
- 75
- Ингредиенты
Перец сладкий – 250 г
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Капуста белокочанная – 500 г
Уксус столовый – 25 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец горошком – 6 шт.
- 85
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 32
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
- 73
- Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
- 83
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 кг
Растительное масло – 120 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
- 70
- Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
- 157
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Уксус 9%-ный – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
- 73
- Ингредиенты
Помидоры – 1,8 кг
Перец болгарский – 1 кг
Масло растительное – 5 ст.л.
Перец чёрный горошком – 9 шт.
Перец душистый горошком – 6 шт.
- 54
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Сладкий перец – 10 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Краснодарский соус – 250 г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан
- 74
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Растительное масло (рафинированное) – 115 г
- 53
- Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% – 1/4 стакана
- 99
- Ингредиенты
Лук репчатый – 500 г
Перец болгарский – 300-350 г
Помидоры – 250 г
Масло растительное рафинированное – 100 мл
- 84
- Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Перец болгарский – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
- 65
- Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 150 г
Репчатый лук – 120 г
Острый перец – 0,5 шт.
Подсолнечное масло – 75 г
- 75
- Ингредиенты
Перец сладкий – 250 г
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Капуста белокочанная – 500 г
Уксус столовый – 25 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец горошком – 6 шт.
- 85
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 32
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.
Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!
Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)
Ингредиенты:
1 кг моркови,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. семян кинзы (кориандр),
1 ч.л. чёрного молотого перца,
200 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица.
Приготовление:
Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
1 ст.л. столового уксуса,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.
Болгарский салат с морковью
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидор,
300 г лука,
200 мл растительного масла,
0,5 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.
Сала из моркови и овощей «Зимний»
Ингредиенты:
2 кг моркови,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
1 л воды,
1 ч.л. кориандра,
7-10 зубчиков чеснока,
1 стручок жгучего перца – по желаниию
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»
Ингредиенты:
5 шт моркови,
8 шт огурцов,
100 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.
Салат из моркови с чесноком в томатной заливке
Ингредиенты:
2 кг моркови,
1 кг мясистых помидор,
4-6 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
30 мл столового уксуса,
2 ст.л. сахара,
специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.
Другие интересные салаты из моркови на зиму вы всегда можете найти на страницах нашего сайта. Заходите!