Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр. куриного филе,
- 1 небольшой соленый огурец,
- 1 яйцо,
- 50 гр. твердого сыра,
- 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
- 1 вареная в мундирах картофелина,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.
Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.
Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.
Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.
Первый слой – это твердый сыр.
Второй – консервированная кукуруза.
Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.
Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.
Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.
А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.
Последний слой – куриное филе.
Его смазываем майонезом.
Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.
Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.
Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр. куриного филе,
- 1 небольшой соленый огурец,
- 1 яйцо,
- 50 гр. твердого сыра,
- 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
- 1 вареная в мундирах картофелина,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.
Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.
Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.
Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.
Первый слой – это твердый сыр.
Второй – консервированная кукуруза.
Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.
Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.
Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.
А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.
Последний слой – куриное филе.
Его смазываем майонезом.
Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.
Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.
От этогo салата всe хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится!
Тонкой соломкой нарезаем:
- 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
- 150 гр.сыра
- 1 свежий огурец
- 1 средняя сырая морковь
- 1 банка кукурузы
Салат слегка подсолить (курица,сыр уже соленые). Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать.