No Image

Салат с зеленым луком и огурцом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Хмели-сунели — пару щепоток

Смесь перцев — по вкусу

Чесночный порошок — 0.25 ч.л.

Оливки — по желанию

  • 77 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в зелени наше здоровье. Здесь тебе и клетчатка, и великое множество различных витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, при этом малое количество калорий.

Только заставить себя есть траву в больших количествах очень сложно — она пресная. Всегда стараюсь брать пример с народов Кавказа, они эту зелень едят пучками, просто так. Молодцы!

Этот салат — как способ облагородить и облегчить употребление множества зелени. С огурцами, оливками и лимонным соком все прекрасно сочетается, получается вкусно, совсем не пресно и малокалорийно.

Чтобы приготовить салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями, возьмите все необходимые продукты из списка.

Тщательно промойте салатные листья и хорошо стряхните воду. Порвите листья в салатник.

Зелень промойте, уберите жесткие хвостики и нарежьте вместе с зеленым луком.

Огурцы нарежьте так, как вам больше нравится. Меня устраивают кусочки поменьше.

Соедините в салатнике всю зелень, огурцы и добавьте немного зеленых оливок. Они правда здесь совсем не лишние. Если не любите — пропустите.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте все составляющие. Лимонный сок и соль добавляйте по вкусу.

Полейте салат заправкой.

Салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями готов. Подавайте его с печеной картошкой))). Вкусного вам поста!

Читайте также:  Пульт какой подходит ко всему

Как известно, на работу мы ходим не только работать. На работе мы общаемся, делимся новостями, можем и посплетничать. А еще на работе мы узнаем много новых рецептов. Почти все любимые мной и моей семьей блюда я готовлю по рецептам, написанным моими коллегами. По их собранию, хранящемуся в моей кулинарной тетрадке, можно определить, на каком месте работы я разжилась каждым конкретным рецептом.

Давным-давно я собиралась все эти кулинарные «записульки» переписывать в тетрадь, но не всегда хватало на это времени.

Шли месяцы и годы, я уже привыкала к тому, что рецепт моего любимого шоколадного пирога написан на аккуратной бумажке, аккуратным почерком Аллы, а рецепт вкусной кабачковой икры – на серой оберточной бумаге, зеленой пастой – это писала Нина Васильевна.

Сейчас я решила, что ни за что не буду переписывать их, пусть остаются. Для истории.

Правда, теперь обстоятельства изменились – все чаще мы обмениваемся рецептами в соцсетях, скидывая их в сообщениях, или распечатываем на принтере.

Впрочем, сегодняшний мой рецепт в записях не нуждается – он очень простой, но так как мне дали не только рецепт, но и попробовать, я его тут же приготовила — очень уж он мне понравился. Этакий переходный вариант с зимы на весну – низкокалорийный и витаминный.

Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

Читайте также:  С какого года празднуется день учителя

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

  1. Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
  2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
  3. Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
  4. У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
  5. Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Читайте также:  Прибор для снятия статического электричества

Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector