–Рубрики
- видео (23)
- Вышивка крестом (1061)
- Бабочки (40)
- бабочки.жуки (27)
- детское (47)
- живопись шерстью (7)
- иконы (6)
- кошки (76)
- Люди (138)
- мои работы (1)
- Натюрморты (82)
- Пейзаж (188)
- Подушки (88)
- птицы (67)
- Разное (152)
- Ретро (45)
- решилье (9)
- хочушки (33)
- Цветы (136)
- вязание (987)
- жаккард (88)
- крючком (334)
- советы,технологии (103)
- спицами (417)
- сумки (52)
- декупаж (95)
- живопись (168)
- здоровье (599)
- бессоница (5)
- газета "зож" (4)
- давление (39)
- желудок (5)
- заговоры (27)
- зрение (22)
- инсульт,инфаркт (6)
- кожные заболевания (17)
- лекарства (17)
- народные рецепты (45)
- насморк,гайморит (7)
- НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
- оздоровление организма (74)
- онкология (7)
- опорно-двигательный аппарат (72)
- очищение организма (50)
- печень (6)
- пищевая сода (3)
- позновательно (42)
- похудение (107)
- простуда (42)
- пяточная шпора,судороги ног (25)
- сахарный диабет (12)
- Идеи (303)
- декор (78)
- история (83)
- книги (13)
- коробочки (41)
- косметика (111)
- кошки в живописи (56)
- красивые фотографии (50)
- Куклы (333)
- куклы мк (66)
- Кулинария (4451)
- блины,оладушки (33)
- блюда с печенью (101)
- булочки (51)
- варенье (100)
- вкусности (143)
- Выпечка кексы (77)
- Выпечка торты (90)
- Детское (39)
- заготовки из баклажан (57)
- заготовки из грибов (43)
- заготовки из кабачков (46)
- заготовки из огурцов (60)
- заготовки из перца (50)
- заготовки из помидор (70)
- заготовки салат (52)
- закусочные торты,пирожные (59)
- Запеканки (211)
- из курицы (287)
- из лаваша (145)
- из слоеного теста (167)
- кабачки (112)
- мясные блюда (146)
- овощнные блюда (126)
- Пироги мясные (61)
- пироги несладкие (21)
- Пироги овощные (79)
- Пироги рыбные (61)
- Пироги сладкие (123)
- пирожки,пироги с курицей (43)
- пицца (58)
- рыбные блюда (235)
- с крабовыми палочками (89)
- с тыквой (36)
- с фаршем (206)
- салат из рыбных консервов (127)
- салат с печенью (72)
- салаты из курицы (253)
- Салаты мясные (85)
- Салаты овощные (221)
- Салаты рыбные (207)
- салаты с кальмарами (38)
- салаты с колбасой,ветчиной (71)
- сборники (39)
- соусы (6)
- супы (60)
- творожное (222)
- тесто (151)
- торты без выпечки (93)
- шарлотки (38)
- магия (600)
- гадание (26)
- деньги (80)
- дети (25)
- заговоры (92)
- здоровье (56)
- исполнение желаний (105)
- работа (32)
- разное (93)
- руны (32)
- семья (45)
- сны и сновидения (4)
- чистка (14)
- мастер-классы (119)
- Бижутерия (36)
- МК по строительству (11)
- мыловарение,свечи (105)
- полезные советы (152)
- психология (149)
- Разное (5)
- Растения (48)
- ребенок (45)
- религия (133)
- садоводам (98)
- сайт (43)
- фильмы (216)
- шитье (370)
- модели,переделки (171)
- советы,технологии (87)
- сумочки (96)
- цветосочетания (12)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Пятница, 10 Августа 2018 г. 11:10 + в цитатник
Салат "Гусарский"
Салат "Гусарский"
Вкусный салат из редьки с добавлением ветчины. Очень нравится мужчинам, вероятно потому и носит такое название. Хорош на праздничном столе!
О пользе редьки я писала здесь. Но этот салат к полезному питанию я бы не отнесла из-за содержания майонеза. Хотя, если майонез домашний, то почему бы и нет 🙂
Нам понадобится:
- Редька (небольшая) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелёный горошек – 1 банка
- Ветчина – 200 – 300 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Редьку трём на крупной тёрке, помещаем в миску.
2. Лук режем не крупно. Добавляем к редьке.
3. Кладём в миску зелёный горошек.
4. Ветчину режем соломкой (у меня куриный рулет). Добавляем в миску к овощам. Кладём майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Наш салат готов!
Редька овощ не очень фотогеничный, потому несколько фотографий готового блюда 🙂
Вам, мои дорогие читатели, праздничного настроения!
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Маргеланская редька – это очень вкусный и полезный представитель семейства капустных растений. Она также известна и под некоторыми другими названиями – китайская редька и лоба (или лобо) в составе этого овоща содержится достаточно много клетчатки и пектина. Эти вещества способствуют увеличению выработки пищевых соков, а также они работают, как абсорбент, который позволяет выводить из организма токсины, лишнюю воду и различные продукты распада. Существует огромное количество рецептов салатов с редькой, я хочу предложить наш вариант салата, который мы сотворили буквально из того что было. А было у нас: редька, яйца, ветчина и майонез (исключительно домашний).
Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с ветчиной»:
- Редька (Маргеланская редька) — 2 шт
- Сыр твердый (или полутвердых сортов) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ветчина (свиная или из индейки) — 200 г
- Майонез (желательно домашний) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из зеленой редьки с ветчиной»:
Количество продуктов и состав можно регулировать по своему вкусу и усмотрению
Редьку натираем на крупной терке, сыр на мелкой терке
Яйца стараемся не мельчить, а резать полосками
Ветчину нарезаем тонкой соломкой
Все продукты аккуратно смешиваем, добавляем майонез, подсаливаемым по вкусу, размешиваем, все, готово, можно подавать к столу
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Полезный"
- 28
- 62
- 6764
Салат свекольный "Сплошные витамины"
- 32
- 40
- 9302
Салат из томатов "Итальяно"
- 49
- 69
- 6376
Салат "Зима-Лето"
- 61
- 121
- 15105
Салат острый с манго
- 21
- 48
- 1295
Греческий салат с перловкой
- 22
- 97
- 1386
Салат "Перуанский"
- 27
- 90
- 4216
Салат с кукурузой, оливками и перцем
- 37
- 80
- 2902
Салат из запеченных овощей
- 26
- 111
- 5809
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морячок-здоровячок"
- 95
- 703
- 49470
Копченая курица
- 148
- 356
- 54659
Яичный паштет с горошком и орехами
- 38
- 981
- 9025
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: