No Image

Салат с пекинской капустой и печенью куриной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

суббота, 6 апреля 2019 г.

Простой рецепт овощного салата с добавлением печени трески и яиц. Этот домашний салатик получается очень сочным, свежим и хрустящим. Вареные куриные яйца придают ему нежность, а печень трески приятную солоноватость и характерный вкус. Очень рекомендую!

Как правило, печень трески я покупаю качественную, натуральную. То есть в составе продукта значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Правда, она дорогая и ее в банке мало (120 граммов). В данном случае для такого салата из овощей отлично подойдет более доступная — в виде паштета. У меня она называется По-мурмански (баночка весом 240 граммов) и в составе указано: измельченная печень трески, соль и пряности.

В качестве заправки для салата используем майонез (проверенный рецепт домашнего найдете здесь). Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом — по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту. 400 граммов — это половина не очень крупного кочана.

Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой.

Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем небольшой (а хотите — большой) пучок свежего укропа, который нужно измельчить.

Читайте также:  Приемник триколор gs 8306 ошибка 0

Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов). Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится.

Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму.

Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем. Если хотите приготовить салат заранее, просто не заправляйте его до подачи, а печень трески измельчите, сложите в отдельную посуду и добавьте перед подачей.

Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.

Обязательно найдутся те, кто оценит салат с печенью и капустой по достоинству. Его стоит приготовить правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ:

  • самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
  • калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
  • рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
  • печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.

Продукты для салата

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1/4 вилка пекинской капусты;
  • кусочек печени (не менее 150 г);
  • 3 яйца отварных;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • перец.

Приготовление печеночного салата с капустой

Заранее необходимо подготовить печень. Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра. Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.

Как бы не протестовали многие против лука, но без него вкусные салаты редко обходятся. Головка чистится и измельчается на кубики.

Чем они будут меньше по размерам, тем лучше удастся им замаскироваться среди остальных ингредиентов.

Нарезается пекинская капуста.

Измельчаются отварные заранее яйца.

Начинается сборка салата. В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.

Читайте также:  Приготовить что нибудь вкусное в мультиварке

Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.

Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Моя слабость к печени и капусте открыла новое и не совсем обычное сочетание в салате. Надеюсь, что найдутся такие же ценители, которым придется по душе этот легкий и вкусный салатик. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Масло растительное (я использовала микс подсолнечного и оливкового масел " >6 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Клюква — 1 горст.
  • Сок лимонный (для сбрызгивания яблок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками»:

Пекинскую капусту тонко нашинкуем

Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.

Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.
Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.
Для заправки соединяем смесь оливкового и подсолнечного масел "IDEAL" с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  При замыкании источника электрического тока на сопротивление
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из желудков

  • 59
  • 265
  • 16751

Тeплый салат из куриной печени

  • 35
  • 36
  • 8030

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 627
  • 66988

Печеночный салат "Суровый Тигр"

  • 25
  • 43
  • 2515

Салат "Почтальон Печкин"

  • 1
  • 42
  • 15855

Салат с печенью, грибами и редисом

  • 6
  • 63
  • 4269

Салат с рукколой и куриными печенками

  • 51
  • 65
  • 23955

Салат "Восторг"

  • 26
  • 56
  • 2074

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

  • 8
  • 40
  • 1473

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле

  • 103
  • 890
  • 95216

Запеченная скумбрия «Эрланген»

  • 25
  • 818
  • 12725

Свекольный мусс с сельдью

  • 160
  • 489
  • 24073

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года Lyudyk #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года мисс #

25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mariana82 #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года para_gn0m0v #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года asesia2007 #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Оливка #

24 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Шахзода #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Nienulka #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ange77 #

23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector