No Image

Салат с капустой и колбасным сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.

Как приготовить салат с капустой и колбасой — 15 разновидностей

Слоеный салат с капустой и колбасой

Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • пара вареных яиц;
  • 150 грамм отварной моркови;
  • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

Первый: майонез и тертый картофель.

Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

Третий: тертая морковка.

Четвертый: рубленые яйца.

Пятый: остальная часть колбасы.

Шестой: нашинкованная капуста.

Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой

Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • колбаса п/к или вареная;
  • сухарики;
  • соль, перец, майонезный соус.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

Салат с колбасой и редькой

Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм редьки;
  • один огурец;
  • майонез, горчица, соль.

Приготовление:

Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

«Овощная ромашка» с колбасой

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. салями.
  • 300 гр. телятины.
  • одна свекла;
  • два огурца;
  • 200 гр. моркови;
  • три отварных картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • горсть кириешек;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Читайте также:  Ректальный способ измерения температуры тела

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

Салат из капусты с копченой колбасой

За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • копченая колбаса;
  • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

Приготовление:

В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

«Пекинский» колбасный закусочный салат

Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • колбаса копченая;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

Пекинскую капусту превращаем в соломку.

Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат «По-датски»

Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез.

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

Салат с капустой, колбасой и сыром

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками

Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сервелата;
  • ¼ кочана капусты;
  • Морковь, перец, чесночный зубок;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

Читайте также:  При сливе воды в унитазе гудит труба

«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • одна луковица;
  • три отварных яйца;
  • 150 гр. цветной капусты;
  • плавленый сырок;
  • уксус.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем.

Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

Салат с морской капустой и колбасой

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Салат из квашеной капусты и колбаской

Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 0,1 кг вяленой колбасы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 40 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами

Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • банка горошка;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм колбасы п/к;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Сливочный салат с колбасой

Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!

Ингредиенты:

  • 150 гр. лука;
  • 250 гр. полукопченой колбасы;
  • 60 гр. жира;
  • пачка сливок;
  • 100-150 гр. квашеной капусты;
  • соль, сахар.

Приготовление:

На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.

Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.

В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.

Читайте также:  С какой стороны замок на юбке

Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой

Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • ветчинная колбаса;
  • куриная грудка вареная;
  • пекинская капуста;
  • корейская морковка;
  • майонез;
  • жареный фундук;
  • соль;
  • яйца, молоко, мука.

Приготовление:

Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

Капусту шинкуем мелко.

В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

Актуально и зимой, и летом. Рецепт на все случаи жизни и все поводы! Рецепт очень простой, и даже далекий от готовки человек легко справится с приготовлением. Очень интересный вариант приготовления салата из капусты – копченая капуста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с капустой и копчёным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 22 / 59 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем свежую капусту,колбасный копченый сыр,майонез и чеснок.

Шаг 2:

Трем на крупной терке колбасный копченый сыр.

Шаг 3:

Капусту шинкуют максимально тонко.

Шаг 4:

Капусту перемешиваем с сыром и добавляем майонез, а также измельченный чеснок.

Шаг 5:

Перекладываем в салатник, оставляем смесь в холодильнике хотя бы на полчаса. Чем дольше вы продержите салат в холодильнике, тем лучший вкус приобретет наша копченая капуста.

Шаг 6:

Салат готов. Очень вкусный салатик. Актуально и зимой, и летом. Рецепт на все случаи жизни.

Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Также его можно употреблять в качестве холодной закуски.
Мне больше всего нравится обмазывать таким салатом лист лаваша и, свернув рулетиком, кушать.
В общем, очень рекомендую к приготовлению!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8bcffa60-2871-11ea-ae81-93586229d180

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector