Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Огурец свежий – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук зелёный – 0.5 пучка
Укроп свежий – 0.5 пучка
Картофель – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 106 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.
Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.
Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.
Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца – соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.
К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.
Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Огурец свежий – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук зелёный – 0.5 пучка
Укроп свежий – 0.5 пучка
Картофель – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 106 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.
Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.
Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.
Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца – соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.
К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.
Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.
Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:)
Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:
- Грудка индюшки — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные) — 1 бан.
- Морковь (Вареная) — 3 шт
- Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
- Сыр голландский (Можно любой) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:
Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)
Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску
В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку
Затем брусочки индейки измельчаю ножом
И перемешиваю с луком (который у нас в миске)
Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)
2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке
3-й слой – тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)
4-ый слой – тертое яйцо. Затем слои можно повторить
Все салатик готов. Украшаем кто как может:)
У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень
Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь. Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Гранатовый браслет"
- 23
- 171
- 32400
Салат с клюквой и индейкой
- 32
- 20
- 1430
Салат "Маггия вкуса"
- 34
- 634
- 8524
Салат "Белоярский"
- 23
- 345
- 5646
Салат с индейкой и рисом
- 28
- 16
- 2336
Салат "Влюбленная жена"
- 77
- 142
- 33794
Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
- 7
- 16
- 1207
Овощной салат с индейкой "Мозаика"
- 117
- 1091
- 28809
Салат "Новогодний"
- 615
- 16903
- 657814
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежность" с курицей
- 37
- 1161
- 25939
Фальшивый омлет без яиц с сыром
- 71
- 371
- 8285
Сырные "пельмешки" – 2
- 46
- 436
- 18319
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Маргарошка #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года natali c 14 02 #
18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: